Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

8 янв. 2013 г.

Горячая линия по борьбе с допингом от UCI

Комментариев нет:
Президент UCI Патрик Маквейд
Международный Союз Велосипедистов (UCI) на следующей неделе планирует запустить горячую линию по борьбе с допингом. Поводом к её созданию послужило допинговое дело Лэнса Армстронга. Наряду с телефоном доверия, UCI создаст независимую комиссию для рассмотрения обвинений.
"Забудьте о горячей линии, это телефон доверия. Сейчас линия тестируется, чтобы мы убедились, что всё в порядке и линия работает. Мы сейчас решаем, что мы будем делать с поступившими нам вызовами. Прежде всего нам предстоит наладить механизм проверки вызовов и куда именно передавать поступившие к нам сведения, то ли передавать их полиции, то ли специальной комиссии. мы должны будем выяснять правда это или шутка. Нам ещё много чего предстоит сделать в рамках этого проекта", представитель UCI.
Когда мы запустили телефон доверия в прошлом месяце, он подвергся критике со стороны бывшего гонщика Frankie Andreu. Поэтому мы отказались от телефона доверия и запускаем горячую линию.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Распределение wild card на Джиро д’Италия 2013 и другие гонки проводимые под эгидой RCS Sport

1 комментарий:
Компания RCS Sport 8 января 2013 года выдала wild card трём оставшимся командам на Джиро д’Италия 2013, а также распределила wild card на другие итальянские гонки, проводимые под своей эгидой. RCS Sport сообщала ранее, что будет дожидаться решения решения CAS о выдаче лицензии WorldTour команде Катюша на 2013 год, но не дождавшись решения спортивного арбитражного суда, не включила команду Катюша в список команд на Джиро д’Италия 2013, хоть ранее итальянцы и заявляли о том, что Катюше будет дан приоритет при выдаче wild card, потому как в её составе гоняется прошлогодний серебряный призёр гонки. 

Команды получившие wild card на Джиро д’Италия 2013

  • Androni Giocattoli,
  • Bardiani Valvole-CSF Inox,
  • Colombia-Coldeportes,
  • Vini Fantini-Selle Italia.
Команды, которые не получили приглашения на главную итальянскую гонку Джиро д’Италия 2013 были приглашены на другие, не менее значимые гонки: Милан - Сан-Ремо, Тиррено-Адриатико и Джиро ди Ломбардия. Южно-Африканская команда MTN-Qhubeka впервые в своей истории выступит на итальянских стартах.

Распределение wild card на Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо и Джиро ди Ломбардия

  • Katusha (Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо, Джиро ди Ломбардия),
  • Novo Nordisk (Милан-Сан-Ремо, Джиро ди Ломбардия), 
  • IAM Cycling (Милан-Сан-Ремо, Джиро ди Ломбардия), 
  • NetApp-Endura (Тиррено-Адриатико, Джиро ди Ломбардия),
  • Team Europcar (Милан-Сан-Ремо, Джиро ди Ломбардия), 
  • Colombia-Coldeportes (Джиро ди Ломбардия),
  • Vini Fantini-Selle Italia (Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо, Джиро ди Ломбардия),
  • Bardiani Valvole-CSF Inox (Милан-Сан-Ремо),
  • MTN-Qhubeka (Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо),
  • Androni Giocattoli (Милан-Сан-Ремо, Джиро ди Ломбардия).
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Анхель Эдо отрицает сообщения о смене команды Хоакимом Родригесом

Комментариев нет:
Хоаким Родригес, Вячеслав Екимов и Денис Меньшов на презентации команды Катюша
Менеджер Хоакима Родригеса, Анхель Эдо отрицает сообщения о смене команды Хоакимом Родригесом, которые были опубликованы в испанской газете El País. По сообщению испанской газеты Хоаким Родригес попросил через своего менеджера, руководство Катюши расторгнуть с ним контракт. Анхель Эдо опроверг эту информацию и подтвердил, что Хоаким дождётся вердикта CAS и только после того, как ситуация прояснится они с гонщиком будут принимать решение.

"Мы находимся в точно такой же ситуации, как и прежде. Мы ждем разрешения от CAS по делу о выдаче лицензии Катюше, у нас есть контракт, подписанный в 2013 году с Катюшей, и если команде будет выдана лицензия WorldTour мы должны выполнить этот контракт. Если Катюше не выдадут лицензию, то мы с Хоакимом Родригесом будем искать команду, которая 100% поедет на Тур де Франс 2013. Гонщик номер 1 в мире этого заслуживает. Мы немного устали от всего этого, у нас нет большого выбора, так что будем ждать окончательного решения от CAS". Анхель Эдо.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Ситуация с Катюшей затрудняет выдачу wild card на Джиро д’Италия 2013

1 комментарий:
Хоаким Родригес в розовой майке лидера Джиро д’Италия 2012 после 15 этапа
Организаторы итальянского Гранд Тура Джиро д’Италия - RCS Sport с нетерпением ждут ответа CAS о выдаче лицензии WorldTour команде Катюша на 2013 год. Сегодня организаторы велогонки встретятся и начнут отбирать команды претенденты для участия в гонке. Однако RCS Sport необходимо выдать wild cards не только на Джиро д’Италия 2013, но и на другие велогонки, проходящие под эгидой RCS Sport - это Страде Бьянки, Джиро дель Лацио, Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо. Эти гонки пройдут весной, намного раньше чем Джиро д’Италия 2013, поэтому RCS Sport необходимо выдать wild cards как можно раньше, чтобы приглашённые команды успели сформировать свой гоночный календарь, ведь сезон уже вот-вот стартует.
Конкуренция за wild cards идёт яростная. В списке на получение приглашения значатся десять команд, а приглашены будут всего 3, поскольку победившая на Coppa Italia series 2012 итальянская команда Androni Giocattoli получила автоматическое приглашение на гонку. RCS Sport заинтересован в приглашении иностранных команд, но не будет забывать и об итальянских коллективах.
RCS Sport могла бы позволить Катюше выступить на Джиро д’Италия 2013, 23-й командой, но этот шаг нужно согласовывать с UCI и не факт, что UCI утвердит решение итальянцев. Организаторы Джиро д’Италия чувствуют себя в долгу перед российской командой Катюша, поскольку их лидер - Хоаким Родригес в прошедшем сезоне финишировал вторым на Джиро д’Италия 2012 и выиграл Тур Ломбардии, поэтому Катюша должна обязательно принять старт на Джиро в этом году.

10 команд претенденток на получение wild cards

  • Katusha, 
  • Novo Nordisk (бывшая Team Type 1), 
  • IAM Cycling (новая швейцарская команда), 
  • Landbouwkrediet-Crelan of Belgium, 
  • NetApp-Endura, 
  • Team Europcar, 
  • Sojasun, 
  • Colombia-Coldeportes,
  • Vini Fantini-Selle Italia,
  • Bardiani Valvole-CSF Inox.
Про-Континентальная команда из Южной Африки MTN-Qhubeka отменила свою заявку на получение wild card, после того как руководитель команды Райдер Дуглас решил, что его команда не будет готова к майской гонке. Тем не менее команда попытается получить wild card на Милан-Сан-Ремо и Тиррено-Адриатико.

Принимать решение о выдаче wild card будут:

  • Джакомо Катано (главный исполнительный директор RCS Sport),
  • Мишель Аквароне (генеральный директор RCS Sport),
  • Мауро Веньи (технический менеджер по велоспорту),
  • Марко Гобби Пансана (менеджер по велоспорту и маркетингу),
  • Пьер Бергонци (старший журналист Gazzetta Dello Sport).
Каждый из них имеет свои личные предпочтения, о том как будет выглядеть окончательный список команд.

Vini Fantini-Selle Italia наверняка получит приглашение, так как в прошлом году гонщики команды выиграли 2 этапа. Но открытым остаётся вопрос: Кто же получит 2 оставшиеся лицензии? Наверняка это будут колумбийская или швейцарская команды. Команды не получившие приглашения на главный итальянский старт сезона - Джиро д’Италия 2013 получат утешительные приглашения на другие, не менее крупные гонки - Милан-Сан-Ремо и Тиррено-Адриатико.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Родригес попросил руководство Катюши расторгнуть с ним контракт

4 комментария:
Joaquim Rodriguez (Katusha)
Хоаким Родригес, в воскресенье попросил своего менеджера Анхеля Эдо начать переговоры с руководством российской команды Катюша о расторжении своего контакта с командой. В конце прошлого года Родригес продлил контракт с Катюшей на 3 года, до конца 2015 года. Международный Союз Велосипедистов отказался выдавать лицензию World Tour российской команде по этическим причинам. Руководство Катюши, не согласное с решением UCI 15 декабря обратилось в спортивный арбитражный суд. CAS принял иск российской команды и пообещал вынести решение не позднее 10-11 января. Но Хоаким Родригес считает, что судебные разбирательства могут затянуться и твёрдо намерен расторгнуть действующий контракт с командой, не дожидаясь ответа от CAS. 33-летний испанец получил приглашения от других команд, правда не разглашается в какую именно команду собрался первый номер мирового рейтинга.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md