Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

28 сент. 2012 г.

Прощальная гонка Александра Винокурова состоится в Монако

Комментариев нет:
Александр Винокуров
Александр Винокуров пригласил Дениса Меньшова на свою прощальную гонку в Монако, оргвнизованную и приуроченную к окончанию карьеры знаменитого казахстанского велогонщика Александра Винокурова,  Олимпийского чемпиона в групповой шоссейной гонке. Помимо Меньшова в гонке примет участие и Президент Федерации велоспорта России Игорь Макаров. Кроме того в гонке примут участие близкие друзья Винокурова и многие прславленные велосипедисты прошлого и современности. Гонка состоится 7 октября в Монако, тип гонки - критериум длиной 50 километров.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Джиро ди Ломбардия 2012 онлайн

Комментариев нет:
29 сентября Джиро ди Ломбардия/Giro di Lombardia 2012

Онлайн трансляция Джиро ди Ломбардия 2012



Джиро ди Ломбардия
Джиро ди Ломбардия (Giro di Lombardia) - классическая однодневная велогонка, проходящяя по дорогам Италии, в регионе Ломбардия с 1905 года. Входит в исторический монумент велоспорта.

29 сентября 2012, Суббота, 251 км

Онлайн трансляция Джиро ди Ломбардия 2012

Джиро ди Ломбардия 2012 www.worldvelosport.com


Виктор Смирнов

Ирина Калентьева остаётся ещё на 4 года

Комментариев нет:
Ирина Калентьева
Серебряная призёрша Олимпийских Игр 2008 в дисциплине кросс-кантри Ирина Калентьева, после неудачи в Лондоне, где она заняла самое обидное 4 место, решила не опускать руки и продолжить выступления до следующих Олимпийских Игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Через месяц, на чемпионате мира Калентьеву вновь преследовала неудача, уже на Чемпионате Мира по маунтинбайку, где она финишировала пятой, но двукратная чемпионка мира не хочет складывать оружие и намерена всем доказать, что её форма с возрастом ни куда не уходит.

- Завершающийся сезон принес вам столько огорчений...
- На самом деле год прошел неплохо, только вот медалей Олимпийских игр и чемпионата мира у меня нет. Так что разочарование присутствует. После июньского первенства Европы я целый месяц проболела. Конечно, это не могло не сказаться на второй половине сезона. На обоих главных турнирах меня от бронзы отделяло совсем немного. Жалко!
- Четвертое место в Лондоне - самое обидное в вашей карьере?
- Я надеялась на медаль и чувствовала в себе силы ее завоевать. Само собой, очень сильно расстроилась. Видимо, эти переживания дали о себе знать и на чемпионате мира.
- Вы же по ходу олимпийской гонки очень неприятно столкнулись...
- Да. На первом круге ехала прямиком за будущей чемпионкой Жюли Брессе - знала, что она очень сильная конкурентка. До поры до времени все шло нормально, но на подъеме француженка резко затормозила, а я в этот момент как раз хотела обойти ее с правой стороны… Потом несколько раз просматривала видео, но так и не пришла к выводу - случайно она это сделала или нарочно. В общем, в тот момент она вдруг тоже взяла вправо и заблокировала меня.
А на моем велосипеде в тот момент стояла передача, подразумевающая прохождение данного подъема на скорости. Пришлось переключаться и терять время. Соперницы за эти секунды успели прилично уехать вперед. На оставшейся дистанции я, естественно, старалась их догнать, но в течение трех кругов пришлось работать одной. Не случись обидного столкновения, я бы их точно не отпустила.
- Если бы существовала возможность вернуться в день гонки, что-нибудь изменили бы?
- Я хорошо стартовала, а потом события развивались таким образом, что сейчас сложно сказать - изменила бы я что-то или нет.
- Маунтинбайкеры жили обособленно от всех, рядом со своей трассой. Это обстоятельство в той или иной степени на вас повлияло?
- Жить рядом с местом выступления на самом деле очень здорово. Мы могли спокойно кататься по шоссе и немного по нашему полотну. Готовились, в общем, без суеты.
- Хоть какие-то положительные воспоминания от участия в своих третьих Играх у вас остались?
- Все же - да. Лондон - очень красивый город, я самостоятельно ездила смотреть его в день отдыха. Что же касается Олимпийской деревни, то ее атмосферу я знаю, опыт имеется. Там хорошо, но больно суетно. Церемонии открытия и закрытия смотрела по телевизору...
- Давайте расставим все точки над i: вы намерены готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро?
- Надо переварить произошедшее - и вернуться на трассу. Верю, у меня все еще впереди. В одночасье уйти из спорта я не смогу. Напротив, горю желанием и дальше участвовать в гонках. В этом сезоне хочу проехать чемпионат мира по марафону, а в целом настроена еще на четыре года.
- Твердо и четко: Ирина Калентьева остается в спорте еще на один олимпийский цикл?
- Да!
- Столь непростое решение приняли мгновенно или немного колебались?
- Колебаний не было. Едва отойдя от переживаний, почувствовала мотивацию для дальнейшей борьбы.
- Непросто представить, сколь тяжелый труд вам вновь предстоит.
- Это точно. Но ничего другого не остается - только работа. Хочу поблагодарить министерство спорта, без помощи которого мне в этом году пришлось бы несладко. Для пребывания хотя бы в десятке сильнейших гонщиц необходимо проводить сборы на высоте. Без поддержки министерства, а также члена попечительского совета нашей федерации Петра Чевардова реализовать все это было бы крайне нелегко.
- Какова дистанция маунтинбайкерского марафона?
- 65 километров. Раньше было 110, но сейчас сократили. Будем ехать на протяжении четырех с половиной часов.
- Неужели и силы остались после такого-то сезона?
- Остались и они, и, главное, желание. Чувствую, потерять форму еще не успела. Из головы никак не уйдет мысль о том, что выполнить задачу на сезон пока не удалось. Поэтому для психологической разгрузки мне очень нужна медаль - хотя бы в марафоне. Надеюсь, сейчас готовлюсь не зря. Все-таки больно сознавать, что не смогла, не добилась поставленной цели… Теперь я жажду реванша, настроена вырывать медали на всех соревнованиях будущего сезона и всех последующих.
- В ближайшие годы в России может появиться кто-то хотя бы близкий вам по уровню?
- Вы знаете, перспективные юниорки у нас есть. Взять Надю Антонову - она впервые выехала из Чебоксар и сразу же заняла восьмое место на первенстве мира в своей возрастной категории. Здорово ехала и боролась. Или выступающая в "андерах" (спортсмены не старше 23 лет. - Прим. Д.О.) Катя Аношина. Если она будет четко и усиленно готовиться - далеко пойдет. Пока же нашей молодежи не хватает силенок. Они здорово начинают, но во второй части сезона сдуваются. Мне очень хотелось бы, чтобы у нас появились новые конкурентоспособные девушки.
 Источник: Спорт-Экспресс

Джиро дель Пьемонте 2012

Комментариев нет:
27 сентября Джиро дель Пьемонте/Giro del Piemonte 2012

Rigoberto Uran
Джиро дель Пьемонте (Giro del Piemonte) - однодневная шоссейная велосипедная гонка проходящая по дорогам Италии, имеет категорию UCI 1.1. Гонка имела протяжённость 206,5 километров. Победу на гонке решил отрыв в финальной стадии из 6 гонщиков, который сформировался на заключительном подъёме гонки - Фаваро, вершина которой находилась в 8 километрах от финиша. В гонке финишировали 103 гонщика.
Ригоберто Уран (Sky) выиграл Джиро дель Пьемонте 2012, вторым финишировал Лука Паолини (Katusha), который в который раз никак не может выиграть однодневку в этом сезоне. Третьим финишировал Горка Вердуго (Euskaltel - Euskadi).
Rigoberto Uran
На спуске колумбийцу удалось убежать от своих преследователей и удержать своё преимущество до финиша. В спринтерской разборке за серебро, лучшим оказался итальянец, а замкнул подиум баск, доведя подиум до разнонационального состава.

"В принципе, я могу быть доволен результатом гонки, однако, некоторое разочарование от того, что не получилось выиграть, есть. В любом случае, я добился хорошего результата – поднялся на подиум такой престижной гонки. Кроме того, на протяжении всей гонки я великолепно себя чувствовал, это особенно важно – в субботу команда «Катюша» попробует добиться высокого результата на «Туре Ломбардии», и моя форма позволит мне максимально помочь товарищам по команде. Что касается сегодняшней гонки, то когда мы отъехали от основной группы, я подумал, что у меня будет хороший шанс на победу в спринте. Но, Уран мощно атаковал, мы не смогли его догнать. Поэтому, я решил сосредоточиться на том, чтобы выиграть спринт за второе место, это у меня получилось." Лука Паолини для пресс-службы команды Катюша.

Маршрут Джиро дель Пьемонте 2012

Маршрут Джиро дель Пьемонте 2012

Профиль Джиро дель Пьемонте 2012

Профиль Джиро дель Пьемонте 2012

Профиль последних километров Джиро дель Пьемонте 2012

Профиль последних километров Джиро дель Пьемонте 2012
Luca Paolini, Rigoberto Uran, Gorka Verdugo

 Результаты Джиро дель Пьемонте 2012

ПоказатьСкрыть

1 Rigoberto Uran Uran (Col) Sky Procycling 4:30:21
2 Luca Paolini (Ita) Katusha Team 0:00:06
3 Gorka Verdugo Marcotegui (Spa) Euskaltel - Euskadi 0:00:07
4 Sergio Luis Henao Montoya (Col) Sky Procycling 0:00:11
5 Carlos Alberto Betancur Gomez (Col) Acqua & Sapone
6 Mauro Santambrogio (Ita) BMC Racing Team
7 Daniele Bennati (Ita) RadioShack-Nissan 0:00:27
8 Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team
9 Giovanni Visconti (Ita) Movistar Team
10 Simone Ponzi (Ita) Astana Pro Team
11 Manuele Mori (Ita) Lampre - ISD
12 Ryder Hesjedal (Can) Garmin - Sharp
13 Koen De Kort (Ned) Team Argos - Shimano
14 Emanuele Sella (Ita) Androni Giocattoli
15 Mathias Frank (Swi) BMC Racing Team
16 Miguel Minguez Ayala (Spa) Euskaltel - Euskadi
17 Alessandro Proni (Ita) Farnese Vini - Selle Italia
18 Stefano Locatelli (Ita) Colnago - CSF Inox
19 Xavier Florencio Cabre (Spa) Katusha Team
20 Francesco Failli (Ita) Farnese Vini - Selle Italia
21 Fabio Andres Duarte Arevalo (Col) Colombia - Coldeportes
22 Thomas Lövkvist (Swe) Sky Procycling
23 Mikel Nieve Ituralde (Spa) Euskaltel - Euskadi
24 Alberto Losada Alguacil (Spa) Katusha Team
25 Cristiano Salerno (Ita) Liquigas-Cannondale
26 Fabio Aru (Ita) Astana Pro Team
27 Rafal Majka (Pol) Team Saxo Bank-Tinkoff Bank
28 Tanel Kangert (Est) Astana Pro Team
29 Alexsandr Dyachenko (Kaz) Astana Pro Team
30 Giampaolo Caruso (Ita) Katusha Team
31 Darwin Atapuma Hurtado (Col) Colombia - Coldeportes
32 Peter Stetina (USA) Garmin - Sharp
33 Alfredo Balloni (Ita) Farnese Vini - Selle Italia
34 Andrew Talansky (USA) Garmin - Sharp 0:00:42
35 Christopher Horner (USA) RadioShack-Nissan 0:00:48
36 Andrea Masciarelli (Ita) Acqua & Sapone 0:01:07
37 Miguel Angel Rubiano Chavez (Col) Androni Giocattoli
38 Alessandro Ballan (Ita) BMC Racing Team 0:01:17
39 Nathan Haas (Aus) Garmin - Sharp 0:01:32
40 Warren Barguil (Fra) Team Argos - Shimano
41 Angelo Pagani (Ita) Colnago - CSF Inox
42 Amets Txurruka (Spa) Euskaltel - Euskadi
43 Haimar Zubeldia Agirre (Spa) RadioShack-Nissan
44 Nairo Alexander Quintana Rojas (Col) Movistar Team
45 Samuel Sanchez Gonzalez (Spa) Euskaltel - Euskadi
46 Luca Mazzanti (Ita) Farnese Vini - Selle Italia
47 Bruno Pires (Por) Team Saxo Bank-Tinkoff Bank
48 Anders Lund (Den) Team Saxo Bank-Tinkoff Bank
49 Simon Geschke (Ger) Team Argos - Shimano
50 Dalivier Ospina Navarro (Col) Colombia - Coldeportes 0:01:58
51 Johannes Fröhlinger (Ger) Team Argos - Shimano 0:02:05
52 Fabio Felline (Ita) Androni Giocattoli 0:02:37
53 Matteo Tosatto (Ita) Team Saxo Bank-Tinkoff Bank
54 Manuele Boaro (Ita) Team Saxo Bank-Tinkoff Bank
55 Mattia Cattaneo (Ita) Lampre - ISD
56 Yury Trofimov (Rus) Katusha Team
57 Denys Kostyuk (Ukr) Lampre - ISD 0:04:32
58 Steve Morabito (Swi) BMC Racing Team
59 Gianluca Brambilla (Ita) Colnago - CSF Inox 0:04:48
60 Paolo Tiralongo (Ita) Astana Pro Team 0:04:58
61 Lars Petter Nordhaug (Nor) Sky Procycling
62 Francesco Gavazzi (Ita) Astana Pro Team
63 Mikel Landa Meana (Spa) Euskaltel - Euskadi
64 Salvatore Puccio (Ita) Sky Procycling
65 Cayetano José Sarmiento Tunarrosa (Col) Liquigas-Cannondale
66 Vladimir Miholjevic (Cro) Acqua & Sapone
67 Nicki Sörensen (Den) Team Saxo Bank-Tinkoff Bank
68 Peio Bilbao (Spa) Euskaltel - Euskadi 0:06:27
69 Leonardo Giordani (Ita) Farnese Vini - Selle Italia 0:06:29
70 José Ivan Gutierrez Palacios (Spa) Movistar Team 0:08:27
71 Filippo Pozzato (Ita) Farnese Vini - Selle Italia
72 Wilson Alexander Marentes Torres (Col) Colombia - Coldeportes
73 Jeffry Johan Romero Corredor (Col) Colombia - Coldeportes
74 Edoardo Girardi (Ita) Utensilnord Named
75 Igor Anton Hernandez (Spa) Euskaltel - Euskadi
76 Elia Viviani (Ita) Liquigas-Cannondale
77 Thomas Rohregger (Aut) RadioShack-Nissan
78 Ben Hermans (Bel) RadioShack-Nissan
79 Thierry Hupond (Fra) Team Argos - Shimano
80 Andrea Pasqualon (Ita) Colnago - CSF Inox
81 Massimo Codol (Ita) Acqua & Sapone
82 Javier Gonzalez Barrera (Col) Colombia - Coldeportes
83 Steele Von Hoff (Aus) Garmin - Sharp
84 Mads Christensen (Den) Team Saxo Bank-Tinkoff Bank
85 Giairo Ermeti (Ita) Androni Giocattoli
86 Andriy Grivko (Ukr) Astana Pro Team
87 Borut Bozic (Slo) Astana Pro Team
88 Oliver Zaugg (Swi) RadioShack-Nissan
89 Ivan Santaromita (Ita) BMC Racing Team
90 Roberto Giacobazzi (Ita) Colnago - CSF Inox
91 Gianluca Maggiore (Ita) Utensilnord Named
92 Morris Possoni (Ita) Lampre - ISD
93 Daniele Pietropolli (Ita) Lampre - ISD
94 Matteo Bono (Ita) Lampre - ISD
95 Pier Paolo De Negri (Ita) Farnese Vini - Selle Italia
96 Alessandro Vanotti (Ita) Liquigas-Cannondale
97 Daniele Ratto (Ita) Liquigas-Cannondale
98 Troels Ronning Vinther (Den) Team Saxo Bank-Tinkoff Bank
99 Jose Rodolfo Serpa Perez (Col) Androni Giocattoli
100 Vladimir Gusev (Rus) Katusha Team
101 Alessandro Donati (Ita) Acqua & Sapone
102 Robinson Eduardo Chalapud Gomez (Col) Colombia - Coldeportes
103 Danny Pate (USA) Sky Procycling
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md