Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

12 янв. 2013 г.

Якоб Фульсанг критикует работу Йохана Брюнеля

Комментариев нет:
Jakob Fuglsang (Astana)
Все наверное помнят прошлогоднюю историю датчанина Якоба Фульсанга, которого в начале июля генеральный менеджер тогдашней его команды Йохан Брюнель отстранил гонщика от выступлений в гонках категории WorldTour до конца 2012 года, узнав что гонщик не намерен оставаться в американской команде RadioShack-Nissan, на сезон 2013 года. Тогда Фульсанг твёрдо пообещал всем, что найдёт более достойную команду и продолжит свои выступления на самом высоком уровне. И действительно зарывать талант молодого парня и отправлять его на низко рейтинговые гонки, чтобы он не набирал очков - абсурдное решение со стороны руководства американской команды. Но это уже пройденный этап. Якоб в середине августа официально объявил о том, что в сезоне 2013 года будет выступать за Астану
Не вышедший в прошлом году на старт Тур де Франс 2012 года, куда изначально планировал попасть Фульсанг с большими амбициями возвращается на Тур де Франс 2013 года и планирует показать на Большой петле всё своё мастерство. Это главная цель датчанина на сезон 2013 года и к этой цели он будет себя планомерно подводить.

Теперь же, когда Йохан Брюнель отстранён от работы в велоспорте, датчанин может смотреть на него свысока и выступать с критикой в его адрес, которая вне всякого сомнения имеет место быть.

"Когда было объявлено при слиянии команд, что генеральным менеджером команды будет Йохан Брюнель, я не был счастлив услышанному. Когда он возглавил нашу команду, никто не был рад. Конечно мы все знали о его предыдущих победах на Туре с Лэнсом, но я не видел в нём генерального менеджера нашей команды, в конце концов, на победных для себя Турах, Лэнс просто отдавал приказы Брюнелю, которые тот исправно выполнял. У меня не было к нему доверия. Первый же предсезонный лагерь команды внёс в ряды гонщиков сумятицу, никто не был рад слиянию двух команд и во вновь созданной команде царила напряжённая атмосфера. В начале прошлого года мои отношения с Брюнелем мягко говоря не заладились. Я не смог стартовать на Джиро и с тех пор мой сезон 2012 года фактически был закончен, а главным лицом, которое "помогло" мне добиться такого результата стал Йохан Брюнель." Якоб Фульсанг.

В 2013 году 27-летний датчанин Якоб Фульсанг стартует на Тур де Франс в качестве лидера команды и осуществит свою детскую мечту.
"Я буду стартовать на Тур де Франс в качестве лидера. Это было ясно с самого начала. Это была одна из главных причин, почему я подписал контракт именно с Астаной, потому что команда позволила мне осуществить мою мечту и дать мне этот шанс. Понятно, что я не один из фаворитов, но я буду стараться изо всех сил и в июле мы увидим, как далеко я смогу зайти. Главная цель попасть в десятку или хотя бы попробовать. Я уже был 11-м в генеральной классификации испанской Вуэльты 2011 года, где я ехал в качестве капитана и это был единственный предоставленный мне шанс ехать гонку в качестве капитана команды. Я выложусь на 100% на Тур де Франс и думаю, что мне по силам покорить топ-10 генеральной классификации. Мои лучшие годы в велоспорте еще впереди, и у меня есть много времени для прогресса в генеральной классификации Гранд Туров. Я очень хочу оправдать доверие моей новой команды Астана, которая верит в мои силы и не оказывает огромного давление на меня." Якоб Фульсанг.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md