Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

6 нояб. 2012 г.

Максимилиано Рихезе перешёл в Lampre-Merida

1 комментарий:
Аргентинский спринтер Максимилиано Рихезе в прошлом сезоне выступавший за команду Nippo подписал контракт с командой Lampre-Merida и ещё более усилил спринтерский состав итальянской команды присоединившись к Петакки и Феррари. Для аргентинца выступление в команде WorldTour это больщой успех. В 2012 году он выиграл 13 гонок, в том числе и взял генеральную классификацию Тур де Хоккайдо, но это были успехи в условиях малой конкуренции и на очень малоизвестных гонках. Как он покажет себя в крупных соревнованиях мирового тура покажет только время.
Максимилиано Рихезе
"Это большая честь иметь возможность быть частью команды Lampre. Джузеппе Саронни, и персонал всегда знает, как получить лучших гонщиков. Я надеюсь, что в ближайшее время я смогу победить в моих новых цветах." Максимилиано Рихезе.

"Рихезе, безусловно, быстр, но, самое главное, он хорошо использует свои шансы в любом виде спринта. Алессандро Петакки и Роберто Феррари являются ключевыми спринтерами, но Максимилиано станет одной из альтернатив. Я надеюсь, что он будет демонстрировать хорошие результаты." Джузеппе Саронни.

Lampre-Merida также подписала Филиппо Поццато, Хосе Серпа и Элиа Фавилли на сезон 2013 года. Дамиано Кунего и Микеле Скарпони остаются безусловными лидерами команды.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Алехандро Вальверде провёл супер сезон 2012 года

Комментариев нет:
Алехандро Вальверде
Лидер испанской команды Movistar Алехандро Вальверде провёл первый полноценный сезон в профессиональном велоспорте после возвращения с допинговой дисквалификации. Испанец не ожидал, что так хорошо проедет гонки, на которых он участвовал и добьётся такого впечатляющего списка побед. В сезоне 2012 года он добился 5 побед и множества призовых мест, а его выступление на Вуэльте Испании 2012 заслуживает отдельного уважения, помимо 2 выигранных этапов - 3 и 8, он также добился 2 призовых маек - очковой и комбинаторной, в финале гонки только он смог противостоять победителю испанского Тура - Альберто Контадору. В первой же гонке на австралийском Туре Алехандро заработал для себя первую победу на 5 этапе. Далее следовали победы на  Вуэльта Андалусии 2012 2 этап, Париж-Ницца 2012 3 этап, Тур де Франс 2012 17 этап. Испанец посчитал заключительную часть своего сезона превосходной. Это был хороший год для Вальверде и для Movistar. Также в его списке достижений присутствует бронза на Чемпионате Мира и финиш на 5 месте в индивидуальном рейтинге UCI, но испанец начнёт зарабатывать рейтинговые очки для своей команды лишь в 2014 году, согласно новым правилам UCI.

"Я думаю, я узнал много за этот период и, честно говоря, мне понравилось. Я сделал то, что я не могу делать, когда я соревнуюсь. Мне нравилось быть с моей семьей, путешествовать ...  Думаю, что теперь я могу оставаться конкурентоспособными, пока мне не исполнится 36 или 37. На Вуэльте я был первым, дважды вторым, третьим, четвертым и пятым ... Те, кто говорят, что я не подхожу в качестве гонщика на 3-недельные гонки не понимают многое о велоспорте. В Туре у меня были плохие моменты, но я всегда хорошо заканчиваю в последнюю неделю. Проблема в том, что у меня всегда были падения. Но я думаю, что у меня есть голова и ноги, чтобы конкурировать на Туре и на Джиро. Касательно Армстронга, я считаю, что он выиграл эти туры своими ногами, своим телом, и никто не должен верить, что он не пострадал. Для меня эти туры выиграл именно он. Я не понимаю, почему мы, оглядываемся назад."Алехандро Вальверде.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md