Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

5 янв. 2014 г.

Изменения в тренерском штабе сборной Италии

Комментариев нет:
Paolo Bettini
В конце декабря 2013 года действующий тренер сборной Италии по шоссейному велоспорту Паоло Беттини подал в отставку с поста главного тренера, где работал последние 4 года, после того, как возглавил сборную в июне 2010 года, после смерти главного тренера итальянской сборной Франко Баллерини, который погиб, участвуя в ралли. Паоло Беттини является двукратным Чемпионом Мира в групповых гонках по шоссейному велоспорту, выиграв 2 титула подряд в 2006 и 2007 годах. Такое решение бывший итальянский профессиональный велогонщик, которому в прошлом году исполнилось 39 лет принял в связи с тем, что его в свою будущую команду пригласил пилот Формулы-1 Фернандо Алонсо, предложив ему стать генеральным менеджером команды в 2015 году. Официально Фернандо Алонсо и Паоло Беттини обьявят о своём сотрудничестве 7 января 2014 года.
За время нахождения на посту главного тренера сборной Италии, Паоло Беттини не может похвастаться результатами своих подопечных. Лишь дважды спортсмены его сборной становились четвёртыми на мировом первенстве в групповых гонках: Филиппо Поццато в австралийском Гилонге в 2010 году и Винченцо Нибали в итальянской Флоренции в 2013 году.
Президент федерации велоспорта Италии Ренато Ди Рокко, сразу же после получения от действующего тренера прошения об отставке начал поиск нового главного тренера в свою сборную. Выбор Ренато Ди Рокко пал на двух кандидатов: Давиде Кассани и Стефано Занини. Запасным кандидатом, в случае отказа первых двух был выбран Максимилиан Шиандри.
Stefano Zanini
Первый кандидат на пост главного тренера сборной Италии - Стефано Занини.
Stefano Zanini
Стефано Занини 44 года, он был профессиональным велогонщиком с 1991 по 2007 годы, после завершения своей спортивной карьеры он успел уже поработать в нескольких командах спортивным директором, его последней и нынешней командой в качестве спортивного директора является казахстанская команда Астана. Накануне нового 2014 года Стефано Занини уютно расположился дома и ожидал наступления нового года, как вдруг ему позвонил Ренато Ди Рокко и объявил о том, что он и Давиде Кассани являются потенциальными претендентами на пост главного тренера сборной Италии. Стефано очень обрадовала эта новость и новый год он встретил с ноткой оптимизма, отметив что оказывается не зря он крутил педали в течении 16 лет и в его услугах заинтересована "Скуадра адзурра". Поначалу Ренато Ди Рокко объявил что новый тренер сборной Италии станет известен в течении ближайших двух недель, но Стефано Занини сразу же уведомил Ренато Ди Рокко о том, что 9 января он улетает с Астаной в Австралию, где стартует казахстанская команда в новом сезоне в первой гонке World Tour - Тур Даун Андер 2014 и посему президенту федерации стоит поторопиться с назначение тренера, дабы внести ясность в будущее Занини. Стефано Занини сравнивая пост спортивного директора команды World Tour и перспективу стать тренером сборной Италии, отметил что в этих должностях много общего и они очень похожи, так что его будущее мало изменится.

Второй кандидат на пост главного тренера сборной Италии - Давиде Кассани.
Davide Cassani
Давиде Кассани 1 января 2014 года исполнилось 53 года. Он был профессиональным велогонщиком с 1982 по 1996 годы. За свою карьеру он выиграл 2 этапа Джиро д’Италия в 1991 и 1993 годах, побеждал на однодневках Giro del Lazio (1990), Milano–Torino (1991) и 3 раза побеждал на Giro dell'Emilia (1990, 1991, 1995). Также в его активе победа на многодневной гонке Tour Méditerranéen (1994). Во время своей карьеры он работал помощником для легендарных велогонщиков: Клаудио Кьяппуччи, Роберто Висентини и Стивена Роша. Свою карьеру он завершил в 35 лет, толчком к завершению карьеры стала авария на тренировке, когда его сбила машина. После завершения спортивной карьеры он работал комментатором телеканала RAI Sport. Помимо комментаторской деятельности Кассани также является соавтором и автором книг на велосипедную тематику. После завершения своей карьеры Кассани лишь 1 год проработал спортивным директором в команде Mercatone Uno, где капитаном являлся Марко Пантани, было это в 1997 году. Таким образом у Кассани практически нет руководящего опыта. У Давиде уже истекла лицензия спортивного директора и чтобы стать тренером сборной Италии ему придётся вновь сдавать экзамен, чтобы получить эту должность.
Davide Cassani
5 января 2014 года президент федерации велоспорта Италии Ренато Ди Рокко принял решение о назначении на должность тренера сборной Италии - Давиде Кассани. На своём новом посту Кассани будет главным образом отвечать за подбор велогонщиков среди мужчин и женщин категории Элита, к выступлению на мировом первенстве, а также координировать работу команд сборной Италии. Давиде Кассани обрадовался такому решению Ренато Ди Рокко и объявил что постарается не подвести Италию и достойно представить свою страну на Чемпионате Мира. По словам Кассани, Чемпионат мира по шоссейному велоспорту является его любимой гонкой, хоть он ни разу на нём и не побеждал. Ещё с детства он с большой страстью наблюдал за перипетиями на Чемпионате Мира и во многом благодаря этому он и попал в велоспорт. Так как у Кассани нет опыта в тренерской работе, он попытается изучить, как это происходит в других странах. Для этого он отправится в командировку и будет изучать и перенимать опыт у своих коллег, а при необходимости и скопирует полученные данные во благо своей сборной. Пожелаем начинаниям Давиде успеха!
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Любую спортивную экипировку и одежду,  тренажеры и снаряды, все для активного отдыха и туризма вы найдете в интернет-магазине g-sport.com.ua. Цены вас приятно удивят, а ассортимент товаров потрясет воображение.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md