Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

13 дек. 2012 г.

Бывшая команда Rabobank получила название Blanco-Giant

3 комментария:
Бывшая голландская команда Rabobank с сезона 2013 года будет носить название Blanco-Giant. После завершения сезона 2012 года Голландский банк Rabobank прекратил спонсирование команды, в связи с допинговым расследованием относительно Лэнса Армстронга. Около 30 гонщиков осталось без работы, но банк уверил, что продолжит спонсирование команды на 2013 сезон, так как уважает труд спортсменов команды, но на форме команды не должно быть логотипа известного голландского банка. UCI в свою очередь не отзывал лицензию World Tour для команды и команда продолжила существование в высшей лиге велоспорта. Тут же начались поиски спонсора. Компания Giant - тайваньский производитель велосипедов, на которых выступают гонщики команды, тут же заявила о намерении спонсировать команду на следующий сезон. Недавно команда получила ещё одного спонсора Blanco. Таким образом в следующем сезоне в Мировом Туре будет представлено 2 тайваньских производителя велосипедов - Merida, которая стала вторым спонсором команды Lampre (Lampre-Merida) и Giant. До этого тайваньские производители спонсировали команды по маунтинбайку. В 2012 году они решили прийти в шоссейный велоспорт, так как он пользуется большей популярностью и создаст хорошую рекламу для тайваньских велосипедных компаний. 

Гоночный комплект формы команды Blanco-Giant

Blanco-Giant
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Брендовая одежда и обувь на любой вкус! Гарантия качества на весь ассортимент! Быстрая доставка по всей России. Множество одежды baon - только выберите что-то для себя.

Татьяна Шаракова отделалась выговором

1 комментарий:
Татьяна Шаракова
Белорусская велосипедистка Татьяна Шаракова выступающая на треке, на прошедшем Чемпионате Европы в Литве в городе Паневежис завоевала золото в омниуме и бронзу в командной гонке преследования. Но допинговая проба спортсменки показала положительный результат на туаниногептан. Спортсменка заявила, что она не принимала запрещённый препарат преднамеренно. В ходе расследования по этому факту выяснилось, что белоруска принимала капли от насморка, в которых и содержалось запрещённое вещество. Ни сама спортсменка ни командный врач не были в курсе, что в состав этих капель входил туаниногептан. НАДА Белоруссии на дисциплинарном заседании предложило назначить меру наказания для спортсменки - выговор, но не смотря на относительно мягкое наказание спортсменка всё же лишилась завоёванных нею наград. Врач белорусской  команды за незнание состава капель был дисквалифицирован на 2 месяца. Такое наказание и спортсменка и врач приняли, так как применение запрещённого препарато было случайным, а не преднамеренным.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md