Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

22 апр. 2010 г.

Тур Турции 2010 8 этап

Комментариев нет:

Немец выиграл свой пятый этап на Туре Турции, а представитель украинско-итальянской команды ИСД Джованни Висконти выиграл общий зачет гонки.
Вот и подошел Тур Турции к своему логическому завершению. Это была действительно очень и очень красивая недельная гонка, и что хотелось бы отметить особо, так это ее показ. На самом деле, давно не видел такого классного и практически идеального показа, который был на Президентском Туре Турции. Не говоря уже об организации самой гонки, за вычетом двух очень важных моментов - турецких дорог и того самого финиша на предыдущем этапе.
В целом, можно сказать, Тур Турции заслужил того, чтобы в следующем году на него приехало еще несколько гонщиков калибра Андре Грайпеля.
Для начала порадуемся. ИСД показала себя просто с невероятной стороны на Туре Турции, выиграв два этапа, будучи близкой к победе на предыдущем этапе, но, что самое главое, одержав победу в генеральной классификации. Вся донецкая велоконюшня с первого же этапа активничала, атаковала, и лидер команды Джованни Висконти выглядел действительно очень и очень сильно, постоянно оказываясь в нужном месте в пелотоне.
Как команда ИСД работала действительно грамотно, поэтому для украинского коллектива отстоять победу в генеральном зачете на Туре Турции не составляло очень уж больших проблем. Висконти даже порывался отспринтовать в финале, но это у него не получилось, так как итальянца несколько затолкали перед финишным створом. Но это не страшно. Общая победа у Висконти и у ИСД, победа в командном зачете тоже у ИСД!
Нет, все-таки нужно надеяться на то, что в последний момент ИСД поедет на Джиро. Всякое бывает, директор Джиро д'Италия Ангело Зоменьян любит всякие подковерные игры, поэтому надеяться нужно до последнего.
Что касается 8 этапа, то все просто. Был отрыв, самым ярким представителем которого был итальянец Эрмано Капелли из команды Footon-Servetto, но его держали на привязи, и больше 2:20 преимущество оторванцев не составляло ни на одном участке гонки.
HTC-Columbia стремилась отыграться за вчерашний финиш, когда из-за абсолютно неадекватного поворота, который был допущен на дистанции этапа организаторами, повалилось около 70 процентов от всего пелотона. Тем не менее, толкотня на брусчаточном финише была та еще, поэтому для всего поезда Грайпеля было сложно противостоять лезущим гонщикам из более мелких команд. В итоге Грайпеля даже затолкали на финише. Большой Немец сейчас в настолько хорошей форме, что ему совершенно все равно, откуда спринтовать. И хоть спринт был действительно хаотичным, Андре Грайпель одержал свою пятую победу на этом Президентском Туре Турции. Свою пятую победу из восьми возможных. Свою одиннадцатую победу в сезоне.
Главная звезда Тура Турции оправдала свое звание. Ну а мы еще раз порадуемся успеху украинской команды ИСД и вновь понадеемся на приглашение на Джиро.

Результаты восьмого этапа:
1. Андре Грайпель (Германия - HTC-Columbia) 3:41:40
2. Анжело Фурлан (Италия - Lampre)
3. Кенни Роберт ван Хуммель (Нидерланды - Skil-Shimano)
4. Саша Модоло (Италия - Colnago-CSF)
5. Франциско Чаморро Паива (Аргентина - Scott)
6. Элиа Вивиани (Италия - Liquigas)
7. Микеле Мерло (Италия - Footon-Servetto)
8. Алексейс Сарамотинс (Латвия - HTC-Columbia)
9. Джорджо Брамбила (Италия - De Rosa - Stac Plastic)
10. Кладуио Кучинотта (Италия - De Rosa - Stac Plastic)

Итоговый общий зачет:
1. Джованни Висконти (Италия - ИСД) 32:42:28
2. Тиджей ван Гардерен (США - HTC-Columbia) +0:29
3. Давид Монкутье (Франция - Cofidis) +0:33
4. Жан-Паоло Кеула (Италия - Footon-Servetto) +0:54
5. Кристиано Салерно (Италия - De Rosa - Stac Plastic) +1:48
6. Юкихиро Дой (Япония - Skil-Shimano) +2:52
7. Оскар Гатто (Италия - ИСД) +3:48
8. Андре Грайпель (Германия - HTC-Columbia) +4:16
9. Реми Пауриоль (Франция - Cofidis) +5:05
10. Кристоф Керн (Франция - Cofidis) +5:13

Итоговый очковый зачет:
1. Андре Грайпель (Германия - HTC-Columbia) 68 очков
2. Джованни Висконти (Италия - ИСД) 61
3. Анжело Фурлан (Италия - Lampre) 40

Итоговый горный зачет:
1. Реми Пауриоль (Франция - Cofidis) 21 очко
2. Кристоф Керн (Франция - Cofidis) 14
3. Диего Качья (Италия - ИСД) 14

Зачет Turkish Beuty Sprint:
1. Кристоф Керн (Франция - Cofidis) 8 очков
2. Калле Криит (Эстония - Cofidis) 8
3. Джованни Висконти (Италия - ИСД) 6

Итоговый командный зачет:
1. ИСД 98:16:45
2. Cofidis +0:58
3. HTC-Columbia +1:55

Тур Турции 2010 7 этап.

Комментариев нет:


Тур Турции постепенно подходит к концу. Хоть тур проходит уже в 46 раз, но по настоящему только в 3 раз, несмотря на величественное приложение усилий в некоторых аспектах организации гонки пришлось разочароваться. Этап предполагал достаточно крутую горку на самом старте, которая не давала особенных шансов успешному отрыву, так как остальная часть дистанции оказалась весьма и весьма равнинной. Этап был, кроме того, очень коротким - лишь 114 километров протяженности гарантировали высокую эмоциональную напряженность того, что происходило на дистанции гонки.

Главным действующим лицом в отрыве был итальянец Адриано Малори из Lampre, чемпион мира среди юниоров в гонке на время 2008, а компанию ему составляли Ченг Жи, Аристиде Ратти, Густаво Родригес Иглесиас и Джиаро Эрмети. Очень далеко эти ребята не отъехали, и пелотон их держал на привязи фактически на протяжении всей гонки. На последних тридцати километрах достаточно успешно работала группа из Малори, Ченг Жи и Эрмети, которые отбросили двух своих попутчиков, но за четыре километра до финиша отрыв все равно был съеден.
HTC-Columbia за три километра до финиша выстроила свой поезд вперед, раскатывая Андре Грайпеля, Большого Немца Андре Грайпеля, который накануне оформил свою десятую победу в текущем сезоне. Но, входя в последний километр, скатанный поезд интернациональной команды Боба Стэплтона столкнулся с тем, что дорога сузилась как минимум в три раза... И не только HTC-Columbia. Около 75% гонщиков во всем пелотоне споткнулись об это безумное сужение дороги. Часть, впрочем, проскочила. Этой части и суждено было разыграть этап.

Элиа Вивиани лишь совсем на чуть-чуть опередил Джованни Висконти, прижав в конце лидера украинской команды ИСД к бортику, но прижав в рамках правил. Как бы Висконти не размахивал руками, а там все было по-честному, с чем я не очень согласен . Ну и плотная борьба есть плотная борьба. Вивиани достался этап, а Висконти к своему лидерству в генерале добавил еще и лидерство в пунктовой номиции, отобрав его у четырехкратного победителя этапов Тура Турции Андре Грайпеля. Таким образом Вивиани нарушил статистику победителей этапов на нынешнем туре, коих было только 2, теперь же стало 3.
8 этап Тура Турции завершится еще одним равнинным этапом, на котором суждено состояться групповому финишу. Это значит, что Джованни Висконти и украинская команда ИСД уверенно идет к своей победе в общем зачете Тура Турции.

Результаты седьмого этапа:
1. Элиа Вивиани (Италия - Liquigas) 2:52:24
2. Джованни Висконти (Италия - ИСД)
3. Андреа Грендене (Италия - Lampre)
4. Клеменс Фанкхаузер (Австрия - Voralberg-Corratec)
5. Мацей Боднар (Польша - Liquigas-Doimo)
6. Фенг Хан (Китай - Skil-Shimano)
7. Юкихиро Дой (Япония- Skil-Shimano)
8. Андреа Тонти (Италия - Carmiooro NGC)
9. Тиджей ван Гардерен (США - HTC-Columbia)
10. Джорджо Брамбила (Италия - De Rosa - Stac Plastic)
Общий зачет после седьмого этапа:
1. Джованни Висконти (Италия - ИСД) 29:00:48
2. Тиджей ван Гардерен (США - HTC-Columbia) +0:29
3. Давид Монкутье (Франция - Cofidis) +0:33
4. Жан-Паоло Кеула (Италия - Footon-Servetto) +0:54
5. Кристиано Салерно (Италия - De Rosa - Stac Plastic) +1:48
6. Юкихиро Дой (Япония - Skil-Shimano) +2:52
7. Оскар Гатто (Италия - ИСД) +3:48
8. Андре Грайпель (Германия - HTC-Columbia) +4:26
9. Реми Пауриоль (Франция - Cofidis) +5:05
10. Кристоф Керн (Франция - Cofidis) +5:13
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md