Альберто Контадор и Кристофер Фрум о маршруте Тур де Франс 2014 года

Комментариев нет:
5 июля - 27 июля Тур де Франс/Tour de France 2014
Кристофер Фрум, Альберто Контадор, Стефано Бернабино
Испанский велогонщик датской команды Saxo-Tinkoff Альберто Контадор и британский велогонщик британской команды Sky Кристофер Фрум, после завершения церемонии презентации маршрута Тур де Франс 2014, первыми высказали своё мнение о предстоящем маршруте "Большой Петли". И Альберто и Крис были полны позитива, постоянно улыбались и были довольны предстоящим маршрутом гонки. Интервью у звёзд мирового велоспорта брал репортёр телеканала Евроспорт, Стефано Бернабино.
Стефано Бернабино: Первая реакция от маршрута Альберто?
Альберто Контадор: Я больше всего ждал того, какой будет последняя разделка. Маршрут гонки получился достаточно сбалансированным, Надеюсь, что я смогу хорошо к нему приспособиться. Самое главное для меня - это набрать форму в оптимальный момент.
Стефано Бернабино: Сбалансированный маршрут получился?
Альберто Контадор: Аренберг будет первым сложным этапом конечно же, важные этапы будут в Альпах, а последний Альпийский этап заслуживает отдельного внимания, ну и конечно же в Пиренеях пройдут решающие баталии. Нет мне очень, очень нравится этот Тур. Будет важно посмотреть, в каком состоянии каждый гонщик окажется после первых девяти равнинных этапов, особенно 5, на котором нас ждет брусчатка в Аренберге. Из-за падений и проблем с механикой это рискованный этап для гонщиков, нервный, но он понравится болельщикам. В 2010 году, на подобном брусчатом этапе, я потерял время из-за проблем с велосипедом, но ключ успеха в том, чтобы быть сосредоточенным, на каждом участке этой сложной трассы.
Стефано Бернабино: Прошлый год не получился для тебя очень хорошим, что думаешь о предстоящем годе?
Альберто Контадор: Ну, что надеюсь что в следующем году всё пойдёт, как я хочу и я поеду, как умею, посмотрим что я сумею сделать, пока ничего загадывать не хочу.
Стефано Бернабино: Фаворитом в следующем году снова будет Кристофер Фрум, сможешь ли его побить?
Альберто Контадор: Мы должны это сделать, мы должны по крайней мере постараться это сделать!
В это время к беседующим Стефано и Альберто присоединился Кристофер Фрум.
Стефано Бернабино: Ну какой прекрасный гость у нас тут, вот и Крис Фрум собственной персоной. Ну что как тебе понравился этот Тур, тебе понравилось?
Кристофер Фрум: Очень, понемногу всего, буквально всего здесь есть и меня это очень привлекает.
Стефано Бернабино: Ну, что будет брусчатка, 9 секторов брусчатки.
Кристофер Фрум: Определённо будет интересно, ну для болельщиков конечно же прежде всего, для гонки это здорово, для нас это конечно рискованно, но ничего не поделаешь. Были и различные несчастные случаи, но вот безусловно с точки зрения зрелищности, это безусловно поднимет зрелищность гонки.
Стефано Бернабино: Крис, как считаешь? Будет ли Альберто твоим главным соперником?
Кристофер Фрум: Вообще очень много сильных гонщиков мы видели в этом году, также много будет их и в следующем году, конечно же Альберто будет одним из претендентов, но я думаю, что претендентов будет более чем два.
Стефано Бернабино: Скажи Альберто, тебя удивил Крис в этом году на Туре?
Альберто Контадор: Ну я бы не сказал, что очень сильно, потому что я его видел, видел как он развивался, так что всё было ожидаемо.
Стефано Бернабино: Крис ты вернешься на Планш де Бель Филь, это будет особенный день для тебя, ведь именно там ты одержал для себя первую победу на этапах Тура, что ты будешь чувствовать?
Кристофер Фрум: Да, конечно будут особенные ощущения, кстати это будет первый финиш в гору, как и два года назад, два года назад я одержал там победу, для меня это действительно было особое достижение, впервые в карьере мне покорилось такое достижение. При чём на следующем Туре будет несколько этапов даже посложнее, чем в этом году и будет большее количество горных финишей, в сумме получается 5 горных финишей. Для меня это хорошо, как и длинная разделка, она мне подходит, немного волнения добавляет брусчатка, потому что мы не привыкли к ней на Туре.
Стефано Бернабино: Ну, что касается разделки, кому это более выгодно?
Кристофер Фрум: Разделка длиною более чем в 50 километров протяжённость, на этом этапе могут возникнуть серьёзные изменения, при чём разделка будет преимущественно плоской.
Стефано Бернабино: Ну вот будет лишь одна разделка на Туре, правда длинная, для тебя это хорошо или плохо?
Альберто Контадор: Нет, с одной стороны я рад, что она всего одна, с другой стороны 54 километра, это всё-таки много, в прошлом году их было больше чем одна и они были покороче всё-таки. Я бы предпочел две, как в этом году, но чтобы одна из них была горной.
Стефано Бернабино: Отметьте какой этап будет ключевым на Туре и поставьте свои автографы на карте гонки возле соответствующего этапа.
Кристофер Фрум поставил свой автограф на первом горном финише Тура, который покорялся ему в 2012 году с финишем на Планш де Бель Филь, по мнению Кристофера, может он и не очень решающий но определённую лепту в расстановку гонщиков в генеральной классификации он внесёт. Для Кристофера Фрума этот этап конечно же особенный. Это будет 10 этап гонки, последний перед первым днём отдыха.
Альберто Контадор: Ну конечно же главный этап в Париже, там победитель гонки будет определён, хотелось бы и мне там выиграть,но я выбираю этап с финишем на Отакаме (18 этап гонки), я знаю этот этап, я знаю Отакам, я знаю Турмале, всё это я знаю. Я знаю, как это всё будет тяжело и действительно предполагаю, что там всё может решиться.
Кристофер Фрум: Я не вижу никаких для серьёзных изменений в маршруте по сравнению с прошедшей гонкой, за исключением командной разделки. На брусчатке я не выступал много, так что для меня это будет своеобразный вызов. К 5 этапу я буду готовиться специально, но не думаю что на брусчатке я буду хуже своих главных соперников Контадора и Кинтаны, что касается Бредли Виггинса, то состав команды на Тур определяет руководство команды, я не вижу причин, по которым он не сможет принять участие в гонке.

Презентация маршрута Тур де Франс 2014 скачать