Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

22 июл. 2012 г.

Винченсо Нибали удовлетворён своим результатом на Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Vincenzo Nibali
Винченсо Нибали (Liquigas-Cannondale) удовлетворён своим результатом на Тур де Франс 2012. Всё ещё молодой итальянский гонщик за 3 года достиг выдающихся результатов, побывав на подиумах всех 3 Гранд Туров. Выходя в субботу на старт заключительной гонки на время, которая проходила по 53,3-километровому маршруту от Бонневаля в Шартр, итальянец был уже почти уверен в своем месте на итоговом подиуме Тур де Франс 2012, так в итоге и произошло. Итальянец еще накануне говорил о том, что он фактически смирился с доминированием пары из Sky, Брэдли Виггинс - Кристофер Фрум. Столкнувшись с доминированием Sky в горах, Нибали  попытался противопоставить этому свои более разнообразные тактические подходы, но всякий раз натыкался на практически непробиваемую глухую оборону британцев. Но тем не менее, его финальное третье место  предполагает некоторую награду за последовательное и агрессивное ведение гонки.

Первенство России в многодневной гонке среди юниоров Самара 2012 5 этап

Комментариев нет:

Первенство России в многодневной гонке среди юниоров Самара 2012 5 этап

5 этап - индивидуальная гонка имел протяжённость 25 км, проходил по близости Самары в посёлке Петра-Дубрава. Средняя скорость победителя составида 45.593 км/ч. Этап выиграл Александр Евтушенко (Итера-Катюша), вторым финишировал Артур Шаймуратов (Итера-Катюша), третьим финишировал Максим Кондрашов из Самары. Роман Майкин из Самары выиграл  генеральную классификацию. Максим Кондрашов выиграл очковую классификацию, Дмитрий Вернидуб выиграл горную классификацию, Итера-Катюша выиграла командную классификацию.

Результаты этапа
Александр Евтушенко (Итера-Катюша)
  1. Александр Евтушенко
  2. Артур Шаймуратов
  3. Кирилл Зюкин

Тур де Франс/Tour de France 2012 20 этап

Комментариев нет:

20 этап Тур де Франс 2012: 22 Июля, Рамбуйе - Париж 130 км

Марк Кавендиш (Sky)
Марк Кавендиш (Sky) выиграл 20 этап Тур де Франс 2012, с финишем на Елисейских полях. В 4 раз подряд действующий чемпион мира покорил самый престижный, среди спринтеров этап с финишем в Париже. Это его уже 23 победа на этапах Тур де Франс за 5 лет выступлений и 3 победа на этапах нынешнего Тур де Франс. Вторым финишировал Петер Саган (Liquigas-Cannondale). Третьим финишировал Меттью Харли Госс (Orica GreenEdge). Хоть Кавендиш и выиграл заключительный этап, он должен благодарить в этом свою команду, потому что они классно вывезли его с последнего поворота и отсекли его соперников. Самым быстрым на последних метрах оказался Петер Саган, но из-за того что он не сумел поймать колесо Каведиша, на котором находился Госс и был отсечённым после последнего поворота, ему пришлось выбираться из глубины и ему не хватило дистанции, чтобы опередить своего главного конкурента.
Bradley Wiggins (Sky)
Брэдли Виггинс (Sky) выиграл Тур де Франс 2012. Вторым финишировал Кристофер Фрум (Sky) с отставанием в 3 минуты 21 секунду, третьим финишировал Винченсо Нибали (Liquigas-Cannondale) с отставанием в 6 минут 19 секунд. Петер Саган (Liquigas-Cannondale) выиграл  очковую классификацию. Тома Вёкле (Europcar) выиграл горную классификацию. Тиджей Ван Гардерен (BMC) выиграл молодёжную классификацию. Крис Анкер Соренсен (Saxo Bank-Tinkoff Bank) стал самым агрессивным гонщиком. RadioShack-Nissan выиграла командную классификацию. 

Анализ контрольного B-образца Фрэнка Шлека подтвердил наличие ксипамида

Комментариев нет:
Фрэнк Шлек (RadioShack-Nissan)
Анализ контрольного B-образца  допинг-теста Фрэнка Шлека (RadioShack-Nissan) подтвердил присутствие вещества ксипамида, которое служит мочегонным средством и формально запрещено антидопинговыми правилами WADA. Шлек продолжает настаивать на том, что он стал жертвой отравления. Положительный тест Фрэнка Шлека был обнародован во 2 день отдыха на Тур де Франс 2012.

Хуан Антонио Флеча покинет Sky в конце сезона 2012

Комментариев нет:
Juan Antonio Flecha Giannoni
Хуан Антонио Флеча (Sky) никогда не являлся слишком уж плодовитым и медально емким велогонщиком. Из заметных результатом за все 13 лет его профессиональной карьеры можно отметить победу на этапе Тур де Франс в 2003, и подиум мощеных Монументов - Тура Фландрии и Парижа-Рубе. В этом сезоне Флеча упустил место на подиуме Париже-Рубе, финишировав на четвертом месте, но несмотря на это, когда дело доходит до весенних гонок, испанец неизбежно считается одним из самых стабильных и надежных командных исполнителей. Руководство любой команды может быть уверено, что в каком бы он ни был состоянии, выходя на старт Париж-Рубе, он обязательно будет настраиваться на победу.

Райдер Хэшедаль нацелен на Олимпийские игры 2012

Комментариев нет:
Ryder Hesjedal
Победитель Джиро д’Италия 2012 Райдер Хэшедаль (Garmin-Sharp) был одним из многих неудачников Тур де Франс 2012, кто сошел с дистанции многодневки уже на ее первой неделе. Канадец не скрывал своего разочарования от происходящего, поскольку искренне считал, что его хорошая функциональная готовность позволяла если если и не повторить свой итальянский успех, то по крайней мере, показать достойную борьбу на дорогах Большой петли. Но Хэшедалю еще повезло - он сошел на 7 этапе Тур де Франс из-за падения, но при этом обошелся без каких-либо переломов, отделавшись синяками и царапинами. Поэтому, прекратив борьбу на многодневке и отдышавшись пару дней, он смог быстро вернуться к своим тренировкам.

Марк Кавендиш нацелен на победу в Париже

Комментариев нет:
Марк Кавендиш (Sky)
Марк Кавендиш (Sky) одержал свою 22 победу в карьере на этапах Тур де Франс, сравнявшись по этому показателю со спринтерским результатом француза Андрэ Дарригада, гонявшегося в 1960 годах и с Лэнсом Армстронгом, надеясь 22 июля превзойти этот показатель. И несмотря на это и даже не слишком ожидая завтрашней развязки в Париже, где Кавендишу заранее прочат победу на Елисейских полях, его бывший спортивный директор Брайен Хольм склонен считать, что чемпион мира не слишком счастлив, выступая в своей нынешней команде. Личные амбиции Марка на нынешнем Туре задвинуты очень далеко, спринтер не может претендовать на сколь-нибудь адекватное внимание к своей персоне внутри коллектива, учитывая ресурсы, брошенные на достижением  победы Брэдли Уиггинсом. Сам Manxman постоянно подчеркивал, что он весьма доволен своими договоренностями, но Хольм, работающий в настоящее время в Omega Pharma-Quick Step, уверен, что это слишком далеко от истины.

Тур де Франс/Tour de France 2012 20 этап онлайн

Комментариев нет:
30 Июня - 22 ИюляТур де Франс/Tour de France 2012





Онлайн трансляция 20 этапа Тур де Франс 2012


Тур де Франс
Тур де Франс - многодневная трёх недельная гонка по дорогам Франции, состоит из 21 этапа, является главным стартом всего велосипедного календаря. Самый важный и наиболее популярный Гранд Тур.
20 этап: Понедельник,  22 Июля, Рамбуйе - Париж 130 км. Заключительный этап Тур де Франс до Парижа, с практически гарантированной спринтерской развязкой.

Онлайн трансляция 20 этапа Тур де Франс 2012

Тур де Франс/Tour de France 2012 20 этап превью

Комментариев нет:

20 этап Тур де Франс 2012: 22 Июля, Рамбуйе - Париж 130 км

20 этап стартует в Рамбуйе, а финиширует в Париже после 130 километров дистанции. 
Рельеф этапа плоский. Этап дружбы традиционно заканчивается на Елисейских полях в Париже, но стартует с разных окраин Парижа. На первой части этапа гонщики едут прогулочным темпом, никто не атакует и не пытается уехать в отрыв. Активные дейчтвия начинаются на брусчатке Елисейских полей, все кто не выиграл этап, будут стремиться уехать в отрыв и добыть победу. Марк Кавендиш является трёхкратным победителем этого этапа, чистый спринт он продемонстрировал своим оппонентам на 18 этапе и судя по всему мало кто сумеет помешать ему выиграть свой 4 этап на Елисейских полях. Среди потенциальных победителей можно выделить Петера Сагана, Андрэ Грайпеля и Меттью Харли Госса.

Маршрут 20 этапа Тур де Франс 2012

Маршрут 20 этапа Тур де Франс 2012
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md