Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

23 окт. 2013 г.

На дистанции Тур де Франс 2014 будет всего 1 гонка с раздельным стартом

Комментариев нет:
Маршрут Тур де Франс 2014

26 июля. Суббота. 20 Этап: Bergerac - Périgueux (ITT), 54 км

Информация о трёх гонках с раздельным стартом на дистанции Тур де Франс 2014 не подтвердилась. 23 октября в Париже на презентации маршрута Тур де Франс 2014 было объявлено о том, что на дистанции 101 выпуска Тур де Франс будет всего одна гонка с раздельным стартом, которая пройдёт в рамках предпоследнего 20 этапа гонки. Дистанция гонки составит 54 километра.
Разделка состоится 26 июля 2014 года в субботу на 20 этапе из Бержерака до Перигё. Разделка вновь будет длинной. Это классический маршрут гонки с раздельным стартом на дистанции Тур де Франс, можно даже сказать легендарный маршрут. На этой трассе в своё время побеждали легендарные раздельщики Тура: Мигель Индурайн и Жак Анкетиль. Эту дистанцию проходили гонщики в разных направлениях из Бержерака до Перигё и из Перигё до Бержерака.
Впервые за последние 64 года на дистанции Тур де Франс будет всего одна гонка с раздельным стартом, в последний раз на дистанции Тур де Франс единственная гонка с раздельным стартом была в выпуске гонки 1950 года.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Грег Лемонд: "Армстронг мог занимать места в топ-30 генеральной классификации Тур де Франс"

Комментариев нет:
Грег Лемонд
Бывший американский велогонщик Грег Лемонд, чья велосипедная карьера продолжалась с 1981 по 1994 годы, победитель трёх изданий Тур де Франс в 1986, 1989 и 1990 году, при чём в 1989 году он выиграл у финишировавшего вторым Лорана Финьона, рекордные 8 секунд. Эти цифры до сих пор являются самым минимальным разрывом в генеральной классификации между победителем и серебряным призёром Тур де Франс.
Грег Лемонд довольно часто критикует своего соотечественника Лэнса Армстронга, за применение им допинга во время его побед на рекордном количестве Тур де Франс, 7 титулов, которые у него были все без исключения благополучно отобраны. Недавно Лемонд заявил, что по его мнению Армстронг в лучшем случае мог бы претендовать на попадание в топ-30 генеральной классификации Тур де Франс во времена своей велосипедной карьеры, если бы он гонялся без применения запрещённых препаратов. Грег Лемонд прекрасно знает физические возможности Армстронга, он не был способен на победу в Туре и даже не мог претендовать на попадание в топ-5 генеральной классификации, он не мог выступать в равных условиях и давал всем взятки, в частности UCI. Больше всего Лемонда поразило в деятельности Армстронга то, что он манипулировал обществом по борьбе с раком, используя деньги на благотворительность и свой созданный фонд, для защиты себя и уничтожения своих противников.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md