Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

9 янв. 2015 г.

Бельгийская федерация велоспорта хочет ввести желтые и красные карточки

Комментариев нет:
Представители Федерации велоспорта Бельгии решили взять пример с футбола, где действуют желтые и красные карточки за нарушения. Руководитель организации хочет подать запрос в Международный союз велосипедистов, дабы высшие инстанции всерьез обдумали данное приложение. По мнению специалистов, меры для наказания нужно для того, чтобы обеспечить безопасность передвижения пелот она, особенно на самых опасных участках трассы.

Как утверждает Том ван Дамм, опыт регби и футбола показывает, что подобная практика эффективная. Также похожая система используется в хоккее, где игрок удаляется на 2 минуты. Если Союз введет желтые и красные карточки, то уровень травматизма и падений во время гонок значительно сократится. По крайней мере, такой точки зрения придерживается глава Федерации.

Бельгийцы решили ввести ноу-хау после случая на «Туре Фландрии», когда 65-летняя сторонника здорового образа жизни попала в больницу после аварии с Йоханом Вансуммереном. Кстати, последний является представителем Бельгии. Скорее всего, по данной причине Федерация именно этой страны решила подать запрос. А неприятный инцидент, если вы забыли, произошел в минувшее воскресенье.

Разумеется, высшие инстанции могут парировать запрос тем, что организаторы гонок ведут видеосъемку. Однако ван Дамм уверяет, что некоторые моменты камера зафиксировать не может, поэтому некоторые нарушения выпадают из поля зрения комиссии. Поэтому введение желтых и красных карточек могло бы улучшить ситуацию.

Также спортивный чиновник обсудил другие темы. В ходе совещания был предложен печень фирм, которые производят самые безопасные механические транспортные средства.

Город Йоэнсу стал велосипедной столицей Финляндии

Комментариев нет:
Не так давно город Йоэнсу получил неофициальный статус велосипедной столицы Финляндии. Стоит отметить, что это не вечный титул, он больше является результатом эффективности реализации программы. Ведь в прошлом году аналогичный приз получил Тампере. Получение временного статуса является следствием выделения городскими властями 3,5 миллионов евро на развитие велосипедного передвижения. Специально для этого будет построен специальный мост, который предназначен исключительно для безопасной езды, а также для пассажиров.

Если хотите увидеть, какая ситуация с велосипедами в Йоэнсу сегодня, то воспользуйтесь услугами компании АВИТ. Это хорошая турфирма, которая помогает совершить как близкие, так и дальние путешествия. Проект строительства моста еще находится на стадии реализации, а уже сегодня заметно растет число жителей, которые дают предпочтение механическому транспортному средству. Согласно статистике, велосипедами пользуются 18% участников дорожного движения. Этот показатель опережает средний финский на 10%.

Наверное, каждый из нас слышал о городе Йоэнсу, ведь он находится на территории Северной Карелии. Омывается населенный пункт озером Пюхяселькя. Премия лучшего Веломуниципалитет вручается властями государства с 1991 году. Что касается Йоэнсу, то он уже имеет в своем активе одну победу. Скорее всего, этот город станет хорошим примером для близлежащих населенных пунктов.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md