Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

15 июн. 2012 г.

Против Йохана Брюнеля пока не выдвинуто обвинений

Комментариев нет:
Johan Bruyneel
Антидопинговое агентство США (USADA) предъявило американскому велогонщику Лэнсу Армстронгу официальное обвинение в употреблении допинга. Сотрудники агентства провели анализ образцов крови Армстронга, взятых в 2009-2010 годах, и полученные данные свидетельствуют о манипуляциях с кровью, в том числе об использовании стимулирующих веществ, маскирующих препаратов и о переливаниях крови. В связи с обвинением USADA 40-летний спортсмен не сможет принять участие в соревнованиях по триатлону, которым занялся после завершения карьеры велогонщика в 2011 году. Кроме того, Армстронг может лишиться семи титулов победителя велогонки Тур де Франс, которые завоевал с 1999 по 2005 год. Фигурантами дела являются также пять лиц, приближенных к Армстронгу: трое его докторов и два бывших администратора. Решение о продолжении расследования дела Армстронга примет наблюдательный совет при USADA. Армстронг, в свою очередь, заявил, что никогда не употреблял запрещенных препаратов, напомнив, что за свою карьеру успешно прошел более 500 тестов на допинг. Он мотивировал происходящее беспочвенной неприязнью, поставив под сомнение авторитетность и объективность USADA.

Рут дю Сюд/Route du Sud 2012 1 этап

Комментариев нет:

14 Июня, 1 этап: Lacaune-les-Bains - Albi

Стефан Пульеc
Стефан Пульеc (Saur - Sojasun) выиграл 1 этап Рут дю Сюд 2012, вторым финишировал Арно Демаре (FDJ - Big Mat), третьим финишировал Мануэле Беллетти (AG2R La Mondiale). Стефан Пульеc (Saur - Sojasun) захватил лидерство в генеральной и очковой классификациях.

RadioShack- Nissan возможно будет отлучена от участия в Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Johan Bruyneel,  Lance Armstrong
За две недели до старта Тур де Франс 2012, совершенно неясной остается ситуация с положением генерального менеджера команды RadioShack-Nissan Йохана Брюнеля. После новостей о том, что американское антидопинговое Агентство (USADA) инициирует новое уголовное расследование в отношении бывшего велогонщика Лэнса Армстронга, среди фигурантов дела оказываются и некоторые участники бывшей профессиональной команды US Postal Service. Среди них Йохан Брюнель и нынешний врач люксембургской велогруппы Педро Селайя. Предполагается, что оба этих человека вполне могут лишиться своей нынешней аккредитации на Тур де Франс 2012.

Тур Словении/Tour de Slovénie 2012 1 этап

Комментариев нет:

14 Июня, 1 этап: Celje - Novo Mestro 164 км

Симоне Понци
Симоне Понци (Astana) выиграл 1 этап Тура Словении 2012, вторым финишировал Марко Камп (Adria Mobil), третьим финишировал Даниеле Ратто (Liquigas-Cannondale). Симоне Понци (Astana) захватил лидерство в генеральной и очковой классификациях. Клемен Стимулак (Radenska) лидирует в горной классификации. Артур Ван Овенберг (Topsport Vlaanderen - Mercator) лидирует в молодёжной классификации. Liquigas-Cannondale лидирует в командной классификации.

Кристофер Хорнер не верит в обвинения против Лэнса Армстронга

Комментариев нет:
Кристофер Хорнер
Кристофер Хорнер (RadioShack-Nissan) открыто встал на защиту Лэнса Армстронга после того, как было объявлено, что американское антидопинговое агенство (USADA) выдвинуло обвинение в использовании допинга против семикратного победителя Тур де Франс. Эта пара вместе выступала и в Astana и в RadioShack, как раз в тот период, в который предположительно и происходили некоторые из указанных допинговых нарушений. Известно, что Армстронг отрицал и продолжает это делать и сейчас, любые обвинения в использовании допинга.

Марк Кавендиш готовится к Олимпийским играм 2012

Комментариев нет:
Mark Cavendish
 Марк Кавендиш (Sky) ещё перед началом нынешнего сезона заявлял, что его главной целью в сезоне 2012 года являются домашние Олимпийские игры 2012 в Лондоне.  Ради подготовки к этому спортивному событию Кавендиш был вынужден прибегнуть к диете. Поскольку маршрут гонки не является целиком и полностью спринтерским, Кавендиш принял решение подсушиться и сбросить несколько килограммов, в частности британец полностью отказался от сахара.

Стер ZLM Тур/Ster ZLM Toer GP Jan van Heeswijk 2012 1 этап

Комментариев нет:

14 Июня, 1 этап: Eindhoven - Sittard/Geleen 151 км

Марсель Киттель
Марсель Киттель (Argos - Shimano) выиграл 1 этап Стер ZLM Тур 2012, вторым финишировал Марк Реншоу (Rabobank), третьим финишировал Марк Кавендиш (Sky). Марсель Киттель (Argos - Shimano) захватил лидерство в генеральной и очковой классификациях. Ренс Те Строт (Cycling Team Jo Piels) лидирует в спринтерской классификации. Свен Вандоуселаре (Topsport Vlaanderen - Mercator) лидирует в горной классификации. Landbouwkrediet-Euphony лидирует в командной классификации.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md