Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

9 июл. 2012 г.

Тур де Франс/Tour de France 2012 9 этап

1 комментарий:

9 этап Тур де Франс 2012: 9 Июля, Арк-э-Сенан - Безансон 41,5 км

Брэдли Виггинс (Sky)
Брэдли Виггинс (Sky) выиграл 9 этап Тур де Франс 2012, первую из 2 запланированных гонок с раздельным стартом. Это его первая победа на Тур де Франс,  да и ещё какая, сразу в жёлтой майке лидера.  Вторым финишировал удививший всех его товарищ по команде Кристофер Фрум (Sky) с отставанием в 35 секунд. Третьим финишировал  Фабиан Канчеллара (RadioShack-Nissan) с отставанием в 57 секунд.
Брэдли Виггинс (Sky) сохранил лидерство в генеральной классификации. Вторым держится Кадел Эванс (BMC) с отставанием в 1 минуту 53 секунды, на третье место вышел Кристофер Фрум (Sky) с отставанием в 2 минуты 7 секунд. Денис Меньшов (Katusha) по итогам этапа переместился на 5 место с  отставанием в 3 минуты 2 секунды. Петер Саган (Liquigas-Cannondale) лидирует в очковой классификации. Фредрик Кесякофф (Astana) лидирует в горной классификации. Тиджей Ван Гардерен (BMC) вернул себе лидерство в молодёжной классификации. RadioShack-Nissan лидирует в командной классификации.

Маартен Винантс сломал 2 ребра и проколол лёгкое на Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Маартен Винантс (Rabobank)
Маартен Винантс (Rabobank) после падения, полученного на  6 этапе Тур де Франс 2012, получил два сломанных ребра и прокол левого легкого. Удивительно, но с таким диагнозом он смог закончить тот этап, как и его бывщий товарищ по команде Оскар Фрейре, у которого диагностированы подобные травмы.

Тур де Франс/Tour de France 2012 9 этап стартовый протокол

Комментариев нет:

9 этап Тур де Франс 2012: 9 Июля, Арк-э-Сенан - Безансон 38 км

Тур де Франс 2012

Тур Олимпийской Солидарности/Wyscig Solidarnosci i Olimpijczyków 2012

Комментариев нет:
Тур Олимпийской Солидарности/Wyscig Solidarnosci i Olimpijczyków 2012

В Польше заверщилась многодневная гонка 1 категории Тур Олимпийской Солидарности 2012.
На заключительном 6 этапе первенствовал Виталий Попков (ISD-Lampre Continental), вторым финишировал Николай Трусов (Rusvelo), третьим финишировал Андреа Палини (Idea). В генеральной классификации первенствовали поляки. Победителем стал Мариуш Витеки (Bank BGZ), Бартош Хузарски (NetApp) стал вторым, Адам Пьержа (Team National POLAND) третьим.
6 этап длиной 162,5 км соединил города Jaslo и Jaroslav. На протяжении гонки было несколько отрывов, которые не приносили их участникам дивидендов. Ну а в гонке все решилось на последних километрах. Лидер ISD-Lampre Continental Попков предпринял атаку незадолго до финиша, создал небольшое преимущество и пересек черту в одиночестве.

Самуэль Санчес сошёл с Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Самуэль Санчес
Команде Euskaltel-Euskadi хронически не везет на Тур де Франс 2012. На 6 этапе серьезно травмировались сразу три ее участника - Горка Вендуго, Микель Астарлоза и Аметс Чурукка, вынужденные затем сойти. А сегодня, на 60 километре 8 этапа, из-за инцидента со зрителем упал капитан баскской команды Самуэль Санчес, причем так неудачно, что врачи подозревают у гонщика перелом ключицы, вывих плеча и какие-то скрытые повреждения в левой руке. Если все названные повреждения подтвердятся, то в этом случае действующий Олимпийский чемпион Пекина 2008 вряд ли сможет отстоять свой титул в Лондоне. На  Тур де Франс 2012 Самуэль Санчес к настоящему времени располагался на 12 месте генеральной классификации.

Денис Меньшов вышел на 4 место на Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Денис Меньшов (Katusha)
Денис Меньшов (Katusha) доказал, что его возможности по достижению подиума Тур де Франс 2012 вполне реальны. Он все время оставался на ходу, во время 7 этапа финишировал 9, во время 8 этапа финишировал 8 среди всех главных генеральщиков.
Лидер Katusha оказался один из немногих, способных идти в ногу с представителями команды Sky на заключительном подъеме 7 этапа, правда на двух заключительных километрах дистанции к Ле Планш де Бель Фий он чуть-чуть сбросил темп, не желая раньше времени загонять организм в красную зону. На этом россиянин потерял около 50 секунд, но посчитал, что поступил правильно, поскольку впереди гонщиков ждут еще более серьезные тесты, перед которыми не следовало бы перенапрягать свой организм. Как бы там ни было, после сильно проведенного пролога и успешной первой недели двукратный победитель Вуэльты Испании начинал сегодняшний 8 этап с 54-секундным отставанием от лидера Брэдли Виггинса (Sky).
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md