Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

8 июл. 2012 г.

Тур де Франс/Tour de France 2012 9 этап онлайн

Комментариев нет:
30 Июня - 22 ИюляТур де Франс/Tour de France 2012





Онлайн трансляция 9 этапа Тур де Франс 2012


Тур де Франс
Тур де Франс - многодневная трёх недельная гонка по дорогам Франции, состоит из 21 этапа, является главным стартом всего велосипедного календаря. Самый важный и наиболее популярный Гранд Тур.
9 этап: Понедельник, 9 Июля 2012 –  Арк-э-Сенан - Безансон 38 км. Первый этап из запланированных 2 гонок с раздельным стартом, даст ответы на вопросы, кто больше всех из генеральщиков сохранил сил после горных этапов.

Онлайн трансляция 9 этапа Тур де Франс 2012

Тур де Франс/Tour de France 2012 9 этап превью

Комментариев нет:

9 этап Тур де Франс 2012: 9 Июля, Арк-э-Сенан - Безансон 38 км

9 этап стартует в Арк-э-Сенан, а финиширует в Безансоне после 38 километров дистанции.  
Рельеф этапа плоский. Первая из 2 запланированных индивидуальных гонок с раздельным стартом. Прекрасная возможность универсалам подтянуться в генеральной классификации, после 2 подряд альпийских этапов, а для горняков день мучения. Этап пройдёт близ цитадели  Арк-э-Сенан, которая является одной из объектов  Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первая гонка с раздельным стартом избавит топ-10 генеральной классификации от случайных людей и безусловно внесёт коррективы в генеральную классификацию. Интересная дуэль должна возникнуть за промежуточное обладание жёлтой майкой. Бороться будут Кадел Эванс и Брэдли Виггинс. Судя по последним результатам разделка Виггинса куда более солиднее чем у Эванса, да плюс к тому усталость в ногах уже присутствует. Это будет 10 день без перерыва для участников Тур де Франс 2012, важную роль будет играть то, как генеральщики восстановятся после первых горных этапов. Профиль этапа достаточно пересечённый, но после предшествовавших горных этапов и такие горки будут проходиться с напряжением. Трасса разделки достаточно технична с большим количеством крутых поворотов и спусков, не менее круты будут и холмики, на некоторых из них градиент будет доходить до 6%. Явным фаворитом безусловно будет Фабиан Канчеллара, который на 8 этапе отдыхал в гонке и не перетруждался, в то время как Виггинс использовал по максимуму свои ноги. Но раздеока в рамках Тура вообще не предсказуема, легко может выскочить и какой-нибудь из теневых фаворитов, как то: Клёден, Брайкович, Юрген Ван ден Брёк, Нибали, Фрум. Неплохой результат должны показать и Меньшов с Эвансом. Велики шансы того, что по итогам разделки генеральная классификация будет выглядеть следующим образом:
  1. Брэдли Виггин
  2. Кадел Эванс
  3. Денис Меньшов

Маршрут 9 этапа Тур де Франс 2012

Маршрут 9 этапа Тур де Франс 2012

Тур Австрии/Tour of Austria 2012 8 этап

Комментариев нет:

8 Июля, 8 этап: Podersdorf am Neusiedler See - Vienna 122.8 км

Daniele Colli
Даниелле Колли (Team Type 1 - Sanofi) выиграл 8 этап Тура Австрии 2012. Вторым финишировал Алексей Цатевич (Katusha), третьим финишировал Блаз Ярк (NetApp). Якоб Фуглсанд (RadioShack-Nissan) выиграл генеральную классификацию.  Алессандро Базана (Team Type 1 - Sanofi) выиграл очковую классификацию, Георг Прайдлер (Team Type 1 - Sanofi) лучший горный гонщик, Анджело Пагани (Colnago - CSF Inox) лучший молодой гонщик, RadioShack-Nissan выиграла командную классификацию.

Винченсо Нибали продолжает сохранять 3 место на Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Vincenzo Nibali (Liquigas-Cannondale)
Винченсо Нибали (Liquigas-Cannondale) оказался одним из немногих гонщиков пелотона, кто смог противостоять яростному темпу, предложенному командой Sky на заключительном подъеме Ла Планш де Бель Фелль на 7 этапе Тур де Франс 2012. Сицилиец закончил этот день на третьем месте общего зачета многодневки, в 16-ти секундах от нового обладателя желтой майки Брэдли Виггинса. В последние сезоны горы на вводной неделе Тура имели явную тенденцию к усложнению и похоже, что Нибали успел подготовиться к этому новому тренду. Сам гонщик сказал, что он ожидал в этот день чего-то похожего и поэтому настраивался на борьбу на полноценном горном этапе. Но, естественно, он не мог знать, что команда Sky в лучших традициях Тура эпохи Армстронга разнесет пелотон на мелкие клочки.

Алехандро Вальверде продолжает терять время на Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Алехандро Вальверде (Movistar)
Алехандро Вальверде (Movistar) продолжает терять время на Тур де Франс 2012. Исключением не стал и 7 этап, на котором Вальверде надеялся отыграть хоть что-то из своего отставания в 2:40, но из-за прокола колеса, случившегося непосредственно перед началом заключительного подъема на La Planche des Belles Filles, испанец так ничего и не вернул себе в актив, а лишь более увеличил своё отставание ещё на 2 минуты. Теперь его отставание составляет 5 минут от
 нового лидера гонки Брэдли Виггинса (Sky). Очевидно, что отныне испанцу можно забыть о своих предстартовых амбициях на генеральную классификацию этой гонки.

Тур де Франс/Tour de France 2012 8 этап

1 комментарий:

8 этап Тур де Франс 2012: 8 Июля, Бельфор - Поррентрюи 154 км

Thibaut Pinot
Тибо Пино (FDJ-Big Mat) выиграл 8 этап Тур де Франс 2012. Это его первая победа на Тур де Франс и без сомнения самая значимая победа в своей карьере. На этом Туре наметилась определённая тенденция. 8 этап снова выиграл дебютант 22 лет от роду, это уже 4 победа 22 летних дебютантов на Тур де Франс 2012, ранее 3 этапа выиграл Петер Саган. Также стоит отметить, что это первая французская победа на нынешнем Туре, жаль только, что этап финишировал не во Франции, а в Щвейцарии, но зато старт этапу был дан в родных местах победившего француза. Так, что французы могут относительно вздохнуть с облегчением, ведь этап в копилку их страны уже отправлен, с другой стороны успех Пино может подтолкнуть других французов на подобные подвиги.  Вторым финишировал  Кадел Эванс (BMC). Третьим финишировал  Тони Галопен (RadioShack-Nissan), который значительно приблизился к белой майке.
Брэдли Виггинс (Sky) сохранил лидерство в генеральной классификации. Вторым держится Кадел Эванс (BMC) с отставанием в 10 секунд, третьим держится Винченцо Нибали (Liquigas-Cannondale) с отставанием в 16 секунд. Денис Меньшов (Katusha) по итогам этапа переместился на 4 место, всё с тем же отставанием в 54 секунды. Петер Саган (Liquigas-Cannondale) лидирует в очковой классификации. Фредрик Кесякофф (Astana) лидирует в горной классификации. Реин Таармяе (Cofidis) лидирует в молодёжной классификации. RadioShack-Nissan лидирует в командной классификации.

Денис Меньшов сохранил за собой 5 позицию на Тур де Франс/Tour de France 2012

2 комментария:
Денис Меньшов
Капитан российской команды Катюша Денис Меньшов занял 9 место на первом горном этапе супермногодневки Тур де Франс 2012, с отставанием в 48 секунд, хоть он и потерял время он сохранил своё 5 место в генеральной классификации.
7 этап протянулся на 199 километров от Томблэйн до Ля Планш де Белль Филль. Финиш этапа совпадал с 6-ти километровым подъемом первой категории сложности, некоторые участки которого обладали градиентом в 13 – 14%.
Денис Меньшов при поддержке своих товарищей уверенно держался в группе лидеров вплоть до заключительных 2-х километров, когда вынужден был перейти на свой темп, в итоге уступив 50 секунд победителю этапа британцу Кристоферу Фруму из команды Sky, заняв 9 место на финише.

Янец Брайкович вновь потерял время на 7 этапе Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Janez Brajkovic
Янец Брайкович (Astana) вновь потерял время на 7 этапе Тур де Франс 2012, однако в целом он удовлетворен, своими результатами, заняв 8 место на финальном горовосхождении на подъеме Ла Планш де Бель Филль. Лидер Astana чувствует, что хотя его работа и не была прекрасной, но все же позволяет надеяться на сохранение некой платформы, необходимой для борьбы за более высокие задачи нынешней гонки.

Оскар Фрейре сломал ребро на Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Оскар Фрейре
Неудачно завершился 6 этап Тур де Франс 2012  для гонщика российской команды  Katusha Оскара Фрейре. Во время падения на этапе, Оскар Фрейре сильно ударился правой стороной тела, во время завала за 25 км до финиша. Гонщику удалось доехать до финиша, после чего он сразу же был направлен в госпиталь для тщательного медицинского обследования.
В больнице города Нанси у Фрейре был диагностирован перелом 3-го ребра с правой стороны, а также пневмоторакс – проникновение воздуха в правое легкое в результате прорыва осколком ребра. Оскар Фрейре останется в больнице под наблюдением врачей как минимум три дня, после чего будет принято решение о возможности перелета домой.

Александр Кучинский о 6 этапе Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Белорусский гонщик Александр Кучинский (Katusha), получивший перелом ладьевидной косточки правой кисти вчера, во время падения на 5 этапе  Тур де Франс 2012, рассказал об итогах 6 этапа.
 
"Для меня этап получился очень тяжелым. Рука сильно болела, несмотря на бандаж, который, по сути дела, мало чем помогал. Когда просто держался за руль – еще было терпимо. Но, если немного ускорялся, при этом поднимаясь на руках, или же наоборот, необходимо было резко тормозить перед завалами, то боль в руке сильно ощущалась. Также, было больно, когда велосипед попадал в ямки или на неровности. Мне сказали, что на выздоровление потребуется, по меньшей мере, 2 недели, но это при условии полного покоя руки. Во время гонки этого добиться невозможно. Но, тем не менее, я не из тех, кто так просто сходит с гонки. Буду продолжать борьбу на «Тур де Франс». Завтра выйду на старт обязательно, ну а потом – буду смотреть по самочувствию. Не хочу заглядывать вперед – буду продолжать день за днем, а там посмотрим. Хочу остаться в гонке, чтобы помочь команде." Александр Кучинский.

Воут Польс сломал 3 ребра на Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Wout Poels (Vacansoleil-DCM)
Массовый завал, случившийся за 25 км до финиша 6 этапа Тур де Франс 2012 оказался чрезвычайно неудачным для гонщика команды Vacansoleil-DCM Воута Польса. Кроме многочисленных ссадин и гематом, у него сломаны три ребра и есть повреждения внутренних органов. Врач команды Питер Ларгу склонен предполагать, что задета селезенка и почка. В данный момент состояние гонщика удовлетворительное, он находится в стационаре военного госпиталя в Меце, куда был доставлен непосредственно после завершения этапа.

Тур Австрии/Tour of Austria 2012 7 этап

Комментариев нет:

7 этап (ITT): Podersdorf am Neusiedler See 24.1 км

Marco Pinotti
Марко Пинотти (BMC) выиграл 7 этап Тура Австрии 2012. Вторым финишировал Кристоф Вандевале (Omega Pharma-Quickstep), третьим финишировал Франтишек Рабон (Omega Pharma-Quickstep). Якоб Фуглсанд (RadioShack-Nissan) сохранил лидерство в генеральной классификации.  Алессандро Базана (Team Type 1 - Sanofi) лидирует в очковой классификации, Георг Прайдлер (Team Type 1 - Sanofi) лучший горный гонщик, Анджело Пагани (Colnago - CSF Inox) лучший молодой гонщик, RadioShack-Nissan лидирует в командной классификации.

Новые свидетели в деле Лэнса Армстронга

Комментариев нет:
Четыре бывших товарища Лэнса Армстронга по профессиональным командам получат шестимесячные допинговые дисквалификации за то, что они признались в использовании допинга.  Все четверо, и плюс еще генеральный менеджер команды Garmin-Sharp Джонатан Воутерс, дали свое согласие выступить свидетелями в деле USADA против семикратного победителя Тур де Франс. Джордж Хинкепи, Левай Лайфаймер, Кристиан Ванде Вельде и Дэвид Забриски уже дали свои свидетельские показания против Армстронга, которого USADA обвиняет в систематическом использовании допинга. Все четыре гонщика в настоящее время выступают в составах своих команд на Тур де Франс 2012, но по странному стечению обстоятельств, все они разом отказались представлять свою страну на Олимпийских играх 2012 в Лондоне.

Тома Вёкле испытывает проблемы с правым коленом

Комментариев нет:
Thomas Voeckler
Правое колено Тома Вёкле (Europcar) доставляет ему большие неудобства при выступлении на  Тур де Франс 2012. Французские болельшики велоспорта сильно разочаровались, узнав о проблемах, которые испытывает гонщик, но они с пониманием отнеслись к гонщику и стараются, как могут, его поддержать.

"Это не делается лучше или хуже, все примерно одно и то же. Я продолжаю просто проживать жизнь, идти спокойно, день за днем". Тома Вёкле.

Тур де Франс/Tour de France 2012 8 этап онлайн

Комментариев нет:
30 Июня - 22 ИюляТур де Франс/Tour de France 2012





Онлайн трансляция 8 этапа Тур де Франс 2012


Тур де Франс
Тур де Франс - многодневная трёх недельная гонка по дорогам Франции, состоит из 21 этапа, является главным стартом всего велосипедного календаря. Самый важный и наиболее популярный Гранд Тур.
8 этап: Воскресенье, 8 Июля 2012 –  Бельфор - Поррентрюи 154 км. Второй подряд горный этап, пелотон на этом этапе преодолеет 7 гор различной категории сложности.

Онлайн трансляция 8 этапа Тур де Франс 2012

Тур де Франс/Tour de France 2012 8 этап превью

Комментариев нет:

8 этап Тур де Франс 2012: 8 Июля, Бельфор - Поррентрюи 154 км

8 этап стартует в Бельфоре, а финиширует в Порретрюи после 154 километров дистанции.  
Рельеф этапа средне горный. Гонщиков ожидают 7 категорийных вершин, после чрезвычайно выматывающего предыдущего этапа. Финиш этапа пройдёт в даунхилл, после самой тяжёлой горы этапа.

Маршрут 8 этапа Тур де Франс 2012

Маршрут 8 этапа Тур де Франс 2012
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md