Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

15 дек. 2012 г.

Катюша подала иск в CAS

Комментариев нет:
Единственная российская велосипедная команда  World Tour Катюша, которая входила в состав лучших 18 команд мира World Tour с момента её основания в 2009 году и занимавшая второе место в мировом рейтинге UCI по итогам 2012 года, безо всякого основания лишенная лицензии Мирового Тура на 2013 год, намерена привлечь внимание всей мировой велосипедной общественности с целью восстановления справедливости и возвращения команде лицензии высшего дивизиона.
В течение недели после вынесения Лицензионной Комиссией Международного Союза Велосипедистов (UCI) неправомерного решения, команду Катюша поддержали не только болельщики и спонсоры команды, но и представители руководящих структур мирового велоспорта – Европейского Велосипедного Союза, Руководящего комитета UCI, ряд национальных велосипедных федераций, а также Олимпийский комитет России. Многие знаментые велогонщики выступили в поддержку команде. Немаловажным фактом является и то, что в команде Катюша выступает лидер классификации гонщиков World Tour Хоаким Родригес.
Команда Катюша обратилась с письмом к командам Мирового и Европейского Туров,  в котором содержится призыв принять участие в акции «Поддержи Катюшу — Поддержи Россию!».
В ситуации, когда даже спустя неделю, Лицензионная Комиссия Международного Союза Велосипедистов (UCI) не сочла нужным предоставить какие-либо объяснения и причины своего решения, каждый, кто является частью мирового велоспорта, не может остаться безучастным, ведь происходящее наглядно выявляет серьезные проблемы в мировом велоспорте и подтверждает, что подобное может случиться с любой командой World Tour.
Команда Катюша подала иск в Спортивный Арбитражный Суд (CAS) в Лозанне с целью оспорить решение Лицензионной Комиссии Международного Союза Велосипедистов (UCI), которая 10 декабря 2012 года отклонила запрос команды на продление лицензии Мирового Тура на 2013 год.
Обращение в Спортивный Арбитражный Суд было проведено в строгом соответствии с действующим юридическим  регламентом и стало прямым следствием политики изоляции, которой придерживается на данный момент Лицензионная Комиссия UCI.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md