Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

3 апр. 2010 г.

Комментариев нет:

Милан – Сан-Ремо пройдет 20 марта.Милан — Сан-Ремо — ежегодная весенняя классическая однодневная велогонка проходящая между итальянскими городами Милан и Сан-Ремо. Является самой протяженной современной профессиональной однодневной велогонкой, протяженность её маршрута составляет 298 км. Впервые гонка была проведена в 1907 году, её победителем стал французский велогонщик Люсьен Пети-Бретон. Милан — Сан-Ремо открывает сезон весенних классик и входит в состав пяти так называемых Монументов велоспорта — наиболее известных, престижных и почитаемых классических гонок в велосипедном календаре.
Милан — Сан-Ремо часто называют «Примавера» и спринтерская классика.
Комментариев нет:
7 этап Тиррено-Адриатико 16 марта Чивитанова Марке > Сан Бенедетто дель Тронто 164 км.итоги только что закончившейся многодневки Тиррено-Адриатика: в целом гонка оправдала ожидания. Как в плане зрелищности, так и в том плане, что все люди, оказавшиеся высоко в генерале были вполне ожидаемы. Но в отличие от той же Париж-Ниццы (а от сравнения между этими двумя многодневками никак не уйти), где явный фаворит был известен заранее (Альберто Контадор), и уже на первом же горном этапе фактически обеспечил себе победу ( если исключить возможность форс-мажоров вроде прошлогоднего), на Тиррено борьба за генеральную классификацию шла до последних метров дистанции. И в итоге победу Стефано Гардзелли принесли две бонификационные секунды, которые он добыл на промежуточном финише на последнем, чисто спринтерском этапе. Беспрецедентный случай в новейшей истории велоспорта! Конечно, сразу вспоминается, как боролись на промежуточном финише на прошлогодней Джиро Меньшов и Ди Лука, но там всё-таки эти секунды не стали решающими. И как бы ни было обидно за Микеле Скарпони, который провел блестящую гонку и, несмотря на падение и ушибы, очень мужественно боролся за победу, стоит признать, что Гардзелли заслуженно стал победителем. На каждом из горных этапов ему совсем немного не хватало до победы. То Энрико Гаспаротто отберет победу и бонификацию, то Миша Игнатьев. К слову, данный триумф для Гардзелли первый за полтора года. Да-да, несмотря на очень удачный прошлый сезон (Лучший горняк Джиро, 6-е место в генерале Джиро, 2-е место в генерале Тиррено и множество подиумных мест), побед у Стефано не было. И вот такой долгожданный успех.
1.Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone
30:51:36
2.Michele Scarponi (Ita) Androni Giocattoli
3.Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team
0:00:12
4.Maxim Iglinskiy (Kaz) Astana
0:00:22
5.Robert Gesink (Ned) Rabobank
0:00:27
6.Michael Rogers (Aus) Team HTC - Columbia
0:00:29
7.Domenico Pozzovivo (Ita) Colnago - CSF Inox
0:00:33
8.Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo
0:00:42
9.Manuele Mori (Ita) Lampre-Farnese Vini
0:01:04
10.Francesco Gavazzi (Ita) Lampre-Farnese Vini
0:01:07
Что касается других гонщиков в ТОП-10, то особых неожиданностей нет. И Эванс, и Гесинк, и Роджерс, и Нибали однозначно там ожидались, хотя, например, тот же Нибали, наверняка расчитывал на большее, нежели 8-е место. Приятно порадовал Максим Иглинский из Астаны, доказавший, что победа на однодневке Montepaschi Strade Bianche - Eroica Toscana была совершенно не случайной. Теперь ожидаем от него неплохих выступлений и на арденнских классиках.Одна неожиданная личность в первой 10-е есть и это Франческо Гавацци . В прошлом году он заявил о себе, как о довольно неплохом спринтере широкого профиля, умеющим терпеть как длинные горы, так и крутые холмы. В этом же году, создается такое впечатление, он еще улучшил данные навыки, но при этом не растерял и спринтерского рывка. И в какую сторону будет развиваться Гавацци, наверное, одному ему и известно.В целом у каждого на гонку были свои задачи, некоторые гонщики, по-видимому, использовали Тиррено как подготовку к дальнейшим стартам. Хотя провалы Левквиста и Хэсдала довольно таки неожиданны, так как оба всегда хорошо выступают на Тиррено и, судя по Эроике, были в неплохой форме. Ну, и, конечно, Александр Винокуров мог быть значительно выше, если б не падение на одном из ранних этапов, в результате чего он потерял много времени, на генерал уже не претендовал и сосредоточился на помощи Максиму Иглинскому.
О спринтерах. А вот тут, конечно, творилась полная анархия. И во многом это связано с тем, что Марк Кэвендиш оказался полностью в разобранном состоянии и не то, что не участвовал в спринтах, а вообще безнадежно выпадал на любой неровности (а на последнем этапе как назло вообще упал и сейчас непонятно, каковы последствия этого падения). Соответственно Коламбии не было смысла догонять отрывы и раскатывать пелотон. А больше ни одна команда не смогла взять на себя инициативу. Во многом этим объясняется, что на каждом из спринтерских этапов были разные победители, а на первом так вообще совершенно не спринтер Линус Гердеманн, удачно использовавший замешательство в пелотоне. Да и на остальных стабильности не наблюдалось. Том Боонен выиграл 2-й этап, но при этом ни на одном из других этапов не финишировал даже в 20-е. Примерно то же самое можно сказать и о двух других победителях этапа – Даниэле Беннати и Эдвальде Хагене. Рядом, но как-то не по месту оказывались и другие элитные спринтеры – Петакки, Фаррар, Макъюэн. А вот чем занимались на Тиррено Оскар Фрейре, Тор Хушовд и Аллан Дэвис совершенно не ясно. Видимо, исключительно готовились к Милан – Сан Ремо.
Последний этап выиграл Эдвальд Боассон-Хаген из Норвегии.
Комментариев нет:
6 этап Тиррено-Адриатико 15 марта между городами Монтекосаро > Мачерата дистанцией 134 км победителем стал Михаил Игнатьев из команды Team Katusha.
Первая 8-ка выглядит следующим образом:
1 Ignatiev Mikhail (RUS) Katusha 3:18.09
2 Garzelli Stefano (ITA) Acqua&Sapone +0.05
3 Evans Cadel (AUS) Bmc +0.05
4 Gesink Robert (NED) Rabobank +0.07
5 Vaugrenard Benoit (FRA) Francaise Des Jeux +0.07
6 Scarponi Michele (ITA) Androni Giocattoli +0.07
7 Rogers Michael (AUS) HTC-Columbia +0.07
8 Gavazzi Matteo (ITA) Colnago-ISF Inox +0.07
Игнатьев одержал блестящую победу-олимпийский чемпион Афин, российский велогонщик команды «Катюша» Михаил Игнатьев одержал блестящую победу в рамках шестого этапа престижной многодневной гонки в Италии «Тиррено – Адриатико».Шестой этап стартовал в Монтекосаро, после чего четырежды преодолевал двойной подъем в Мачерате. Последний подъем совпадал с финишной чертой.Группа отрыва, в которую попал и российский гонщик «Катюши» Михаил Игнатьев, сформировался достаточно рано. Несколько этапов назад Игнатьев уже пробовал свои силы в отрыве, то тогда группу догнали незадолго до финиша, но неугомонность гонщика и желание победить принесло свои плоды и он заслуженно на верхней ступени пьедестала почёта.


За восемь километров до финиша, на предпоследнем подъеме дня российский гонщик предпринял плавную атаку, которая затем превратилась в индивидуальную разделку – увидев, что никто из попутчиков не последовал за ним, Игнатьев перешел на равномерную работу, которая позволила ему на вершине подъема получить преимущество в 20 секунд.

На спуске преследователи несколько приблизились, однако, заключительный подъем в Мачерате гонщик «Катюши» начал с преимуществом в 10 секунд. За 1 километр до финальной черты он все еще был впереди и, несмотря на сумасшедшую усталость и крутой подъем, выложился и добился победы.

Вслед за ним спустя 5 секунд финишировали Стефано Гарцелли из Acqua & Sapone и действующий чемпион мира Кэйдел Эванс из BMC Racing.
Комментариев нет:
5 этап Тиррено-Адриатико 14 марта проходил между городами Кьети и Кольмурано дистанцией 216 км, победитель Энрико Гаспаротто Astana.Команда Astana замечательно провела этот этап и была вознаграждена заслуженной победой.
Комментариев нет:
7 этап Париж-Ницца 14 марта Ницца Горный этап 119 км Амаэль Муанар Cofidis.
1 Amael Moinard (FRA) Cofidis 2:25.09
2 Thomas Voeckler (FRA) Bbox Bouygues Telecom +0:00
3 Alejandro Valverde (ESP) Caisse d'Epargne +0:03
4 Nicolas Roche (IRL) AG2R La Mondiale +0:03
5 Rein Taaramae (EST) Cofidis +0:03
6 Joaquin Rodriguez (ESP) Katusha +0:03
7 Jens Voigt (ALL) Saxo Bank +0:03
8 Chris Horner (EU) Radioshack +0:03
9 Janez Brajkovic (SLV) Radioshack +0:03
10 Alberto Contador (ESP) Astana +0:03
11 Luis Leon Sanchez (ESP) Caisse d'Epargne +0:03
12 Jean-Christophe Péraud (FRA) Omega Pharma Lotto +0:03
12 Tadej Valjavec (SLV) AG2R La Mondiale +0:12
13 Samuel Sanchez (ESP) Euskaltel +0:03
14 Roman Kreuziger (RTC) Liquigas +0:03
15 Jerome Coppel (FRA) Saur Sojasun +0:03
16 Xavier Tondo (ESP) Cervelo +0:03
18 Cyril Gautier (FRA) Bbox Bouygues Telecom +0:59
19 Sylvain Chavanel (FRA) Quick Step +0:59
20 Simon Gerrans (AUS) Team Sky +0:59
Победитель тура «Париж-Ницца» Альберто Контадор считает, что победа в гонке по дорогам Франции была хорошей тренировкой перед «Тур де Франс».

«Победа на туре «Париж-Ницца» много значит для меня. Думаю, это хорошая тренировка перед «Тур де Франс». По телевидению показывают последние 40-50 км, но и на протяжении первые 150 км пришлось упорно работать. Команда проделала хорошую работу», – цитата Контадора, после успешного окончания гонки.
Комментариев нет:
4 этап Тиррено-Адриатико 13 марта проходил между городами Сан-Джемини > Кьети дистанцией 243 км, со сложным городским финишем по брусчатке вгору, выиграл Микеле Скарпони из команды Androni Giocattoli.
1 Scarponi Michele (ITA) Androni Giocattol 6:23.47
2 Vaugrenard Benoit (FRA) Francaise des Jeux +0.14
3 Bertagnolli Leonardo (ITA) Androni Giocattoli +0.14
4 Garzelli Stefano (ITA) Acqua&Sapone +0.14
5 Uran Rigoberto (COL) Caisse d'Epargne +0.14
6 Iglinskiy Maxim (KAZ) Astana +0.17
7 Gesink Robert (NED) Rabobank +0.17
8 Evans Cadel (AUS) Bmc +0.17
9 Pozzovivo Domenico (ITA) Colnago - Csf Inox +0.19
10 Michael Rogers (AUS) Team Columbia +0.19

Комментариев нет:
6 этап Париж-Ницца 13 марта проходил между городами Пенье – Турретт-сюр-Лу,дистанция составила 220 км. По итогам этапа выиграл Хавьер Тондо Волпини, а Алехандро Вальверде сократил отставание от Альберто Контадора в общем зачёте.

1. Хавьер Тондо Волпини (Испания, Cervelo Test Team) – 5.01,39
2. Алехандро Вальверде (Испания, Caisse D’Epargne) – 0,05
3. Петер Саган (Словакия, Liquigas – Doimo) – то же отставание
4. Самуэль Санчес (Испания, Euskatel – Euskadi)
5. Хоаким Родригес (Испания, «Катюша»)
6. Леонардо Дуке (Эквадор, Cofidis Le Credit En Ligne)
7. Луис Леон Санчес (Испания, Caisse d’Epargne)…
11. Йенс Фойгт (Германия, Saxo Bank)...
17. Альберто Контадор (Испания, «Астана»)
18. Эдуард Ворганов (Россия, «Катюша»)…
21. Роман Кройцигер (Чехия, Liquigas – Doimo)…
31. Юрий Трофимов (Россия, Bbox Bouygues Telecom)…
46. Александр Колобнев (Россия, «Катюша») – 0,28...
49. Сергей Иванов (Россия, «Катюша») – 3,59...
66. Евгений Петров (Россия, «Катюша») – 9,11
67. Александр Бочаров (Россия, «Катюша») – то же отставание

Общий зачет

1. Альберто Контадор (Испания, «Астана») – 25.43,24
2. Алехандро Вальверде (Испания, Caisse D’Epargne) – 0,14
3. Роман Кройцигер (Чехия, Liquigas – Doimo) – 0,25
4. Луис Леон Санчес (Испания, Caisse d’Epargne) – 0,26
5. Самуэль Санчес (Испания, Euskatel – Euskadi) – 0,29
6. Йенс Фойгт (Германия, Saxo Bank) – 0,34
7. Хоаким Родригес (Испания, «Катюша») – 0,36
8. Петер Саган (Словакия, Liquigas – Doimo) – 0,38…
28. Эдуард Ворганов (Россия, «Катюша») – 3,52…
38. Юрий Трофимов (Россия, Bbox Bouygues Telecom) – 5,46…
40. Александр Колобнев (Россия, «Катюша») – 8,17…
51. Александр Бочаров (Россия, «Катюша») – 15,08…
58. Евгений Петров (Россия, «Катюша») – 17,33…
76. Сергей Иванов (Россия, «Катюша») – 26,02
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md