Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

18 окт. 2013 г.

Двухколесные орлы

Комментариев нет:
Казалось бы, что все, что связано с конструктивными новшествами в велосипедном производстве, уже давно придумано. Тем не менее, как энтузиасты, так и профессионалы, время от времени берутся за нелегкую задачу «переизобретения велосипеда», и у многих это неплохо получается. Креативщики, воплощающие в жизнь необычные идеи, связанные с велосипедами стали появляться практически сразу же после изобретения двухколесной лошадки, и даже в наши дни, веломастера периодически умудряются поразить простых обывателей своими необычными идеями.

Если поискать информацию на велосипедных сайтах, то можно найти статьи про историю и современное состояние велопроизводства. Существуют грузовые, многоместные, одноколесные и даже водоплавающие байки. Прочитать статьи про эти интересные изобретения можно на сайте velo-style.com. Однако про то, что есть летающие велосипеды, вряд ли кто-то мог себе представить. Но факт остается фактом.

Недавно три чешские компании, TECHNODAT, Evektor и Duratec, создали шестивинтовый велосипед-вертолет. Устройство пока не в состоянии выдержать человека и поэтому, на презентации, в седле находился манекен. 90 килограммовый летающий велосипед управляется специальным устройством и может продержаться в воздухе 5 минут. Специальные сетки защищают водителя от вращающихся лопастей. Да, на таком тяжелом агрегате не просто будет совершать прогулки, но не будем сильно критичными, ведь проект пока еще находится в стадии разработки. Ученые заявляют, что пока им еще не удалось придумать более мощную электрическую батарею на свой байк-вертолет, но они активно над этим работают.

Алекс Кобылик, один из разработчиков проекта, заявил, что главная цель изобретения – это не получение прибыли, а воплощение детской мечты. Конструкторы, проводившие презентацию в августе этого года, говорили, что уже осенью, они хотят заменить манекен живым человеком. Что ж, будем ждать новую информацию про ход испытаний велосипеда-вертолета.

Поставка изобретения на конвейер осложняется не только конструктивными, но и юридическими проблемами. Ясное дело, что узаконить и включить в дорожный трафик пусть не высоко, но все же летающее средство передвижения будет не очень просто. Все же хочется верить, что в недалеком будущем, то, что раньше можно было увидеть лишь в фантастических фильмах, может появиться на улицах наших городов.

Статья написана по материалам сайта velo-style.com - велосипедный стиль жизни.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md