Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

29 сент. 2014 г.

Брэдли Уиггинс собирается пойти на часовой рекорд в 2015 году

Комментариев нет:
Bradley Wiggins
Брэдли Уиггинс завоевал первое в своей полной крупных побед карьере золото на чемпионате мира в индивидуальной гонке на время, своей коронной дисциплине. Британский гонщик облачился в радужную майку, преодолев 47,1-км дистанцию чемпионата мира-2014 со средней скоростью 50,083 км/ч, остановив секундомер на отметке 56 минут 25 целых и 52 сотых секунды.
Уиггинс опередил немецкого велогонщика, трёхкратного чемпиона мира Тони Мартина на 26 целых и 23 сотых секунды. Дуэль Уиггинса и Мартина не в первый раз завершилась победой британского гонщика – на Олимпийских Играх в Лондоне в 2012 году Брэдли Уиггинс не дал Мартину стать олимпийским чемпионом, опередив его на 44-километровой дистанции индивидуальной гонки на 42 секунды.
В Понферраде на первой отсечке Брэдли Уиггинс проигрывал Тони Мартину 4 секунды, но на второй отсечке ситуация кардинально изменилась, и немецкий гонщик начал проигрывать.
"Прибавить титул чемпиона мира к чемпиону Тура и Олимпийскому золоту – великолепно. Если бы я никогда его не выиграл, я бы прожил и без него, но приятно добавить его к остальным. И это отличный способ закончить сезон после того, как я пропустил Тур. Я работал специально ради этой гонки, готовился к чемпионату мира с Игр Содружества (с августа).
Как только я узнал маршрут, то сразу понял, что если я когда-нибудь смогу одолеть Тони, то именно на такой дистанции. На маршруте чемпионата мира во Флоренции в прошлом году Тони был непобедим. На этой дистанции с длинными тягунами было важно соотношение мощности к весу. Я знал, если смогу удержать 470-480 ватт, то смогу ехать быстрее него. Ради того, чтобы выдать эту мощность, этим летом я упорно работал, чтобы достичь моего боевого веса, такого, как был на Туре, 72 кг.
Я не хотел знать время прохождения отсечек до последних пяти километров, потому что мне было очень важно проехать мою собственную гонку, не меняя тактики после первых 12 километров. Я распланировал, какая мощность мне нужна, чтобы проехать большую часть дистанции до финальных 20 километров, которые были проложены по широкому шоссе.
Я следовал обычному распорядку. В прошлом мне много раз приходилось бывать в подобной ситуации. Когда я чувствую, что у меня есть форма, я довольно спокоен. Я понимал, что разница будет сделана в финале, на последнем круге. Я отлично распределил силы по дистанции, у меня осталась энергия и на финал, и даже на заключительный спуск.
Когда я прошёл вершину подъёма, мне сказали, что я опережаю Тони на 10 секунд. Вот тогда было важно не слишком рисковать на спуске, но в то же время не замедляться.
Я совсем не жалею о том, что не проехал Тур. Это позволило мне полностью посвятить себя подготовке, которая полностью отличалась от того, как готовился к чемпионату Тони. В этом году у меня в ногах всего 35 или 36 гоночных дней, но зато огромное количество специальных тренировок именно к этой дисциплине. Это мне помогло. В этом году я намного свежее.
Хочу посвятить победу моей семье, потому что они поддерживали меня всё лето, и тогда, когда я был дома в июле. Это мой последний чемпионат мира, и я завершил его с золотой медалью.
Думаю, в это время в будущем году, когда до Олимпиады останется менее года, мы будем полностью сосредоточены на треке, работая над командной гонкой преследования, так что отправимся в Америку, а не на чемпионат мира. А после Рио я не собираюсь ехать в Катар. Мне будет 37, для чемпионата мира я буду слишком стар, так что этот чемпионат был последним.
Я бы хотел ещё выиграть Париж-Рубэ. И я собираюсь полностью сфокусироваться на подготовке к часовому рекорду. Он даст мне цель, чтобы не впасть в спячку зимой. После того, как Йенс установил рекорд на прошлой неделе, я хочу пойти на этот рекорд в следующем году. Конечно, я мог бы пойти и установить его на следующей неделе, но если я пойду на рекорд, то сделаю это один раз.
Хочу по-настоящему вложиться в рекорд, сделать его своим проектом, взять от него максимум. Это даст мне цель на следующий год". Брэдли Уиггинс.
По материалам: velolive

Алехандро Вальверде завоевал 6 медаль Чемпионатов Мира по шоссейному велоспорту

Комментариев нет:
Alejandro Valverde (Spain)
Алехандро Вальверде, 34-летний испанский гонщик, в шестой раз в карьере поднимается на подиум Чемпионата Мира 2014, взяв бронзовую медаль. Он ни разу не становился чемпионом, но поставил рекорд по количеству призовых мест на чемпионате. Алехандро Вальверде – единственный из гонщиков в истории велоспорта, кто завоевал в групповой гонке на чемпионате мира за карьеру шесть медалей: две серебряных и четыре бронзовых, причём третье место Вальверде занимает на чемпионате третий год подряд.
Вальверде атаковал из группы за 5 км до финиша, но на его рывок стазу ответили, в итоге испанский гонщик, оказавшийся единственным представителем своей страны в финишировавшей за Квятковски группе, сумел обеспечить себе бронзовую медаль.
"Я видел, что к концу гонки ситуация становится всё труднее и труднее, потому что несмотря на сократившуюся группу и то, что гонка была очень тяжёлой, многие спринтеры остались в пелотоне. Нам было необходимо их сбросить.
На этом чемпионате не хватало крутых подъёмов, но жаловаться нечего – условия были равными для всех. Наша сборная была великолепна, мне не хватает слов, чтобы в полной мере выразить свою благодарность. Мы так хорошо отработали, что мне удалось попробовать оторваться и побороться за победу в финальном спринте. Но мы не могли контролировать всё. Квятковски проехал отлично, он заслужил эту победу.
Я сделал всё, что собирался предпринять на этой гонке, взял бронзовую медаль в Испании, перед своими болельщиками, это великолепно, и я счастлив. На подиум чемпионата мира всегда трудно попасть, мне удалось этого добиться шесть раз, и хотя в этот раз я бы хотел стоять на высшей ступени подиума, если честно оценить уровень пелотона, наше достижение велико. Хочу поблагодарить всех болельщиков, они были феноменальны. Посвящаю эту медаль моей семье, жене, которая скоро должна подарить мне ещё одного ребёнка – это для тебя!" Алехандро Вальверде.
По материалам: velolive

Спустя 9 лет благодаря Анне Соловей Украина вышла на пьедестал почета первенства мира

Комментариев нет:
Серебро разделки и ожесточенная борьба на финише групповой гонки за призовое место Анны Соловей стало поистине глотком свежего воздуха для украинских болельщиков велоспорта. Девять долгих лет велосипедная Украина не поднималась на пьедестал почета первенства мира. В 2009 и 2010 украинка становилась чемпионкой Мира среди юниорок, но до 2012 года чемпионат в этой категории проводился отдельно от «взрослых» и не пользовался большой популярностью.
"Это мой второй год в профессионалах и это моя первая медаль, поэтому я очень счастлива. Я очень хотела приехать на чемпионат Мира. И после отличного результата, мои мысли будут сосредоточены на будущей Олимпиаде в Рио. У меня есть большая мечта, и я очень хочу ее осуществить". Анна Соловей.

После гонки с раздельным стартом, где Соловей выложилась на все 100%, никто не ожидал от нее такой борьбы до самого финишного спурта на групповой гонке у женщин. От Украины в групповой гонке выступали две спортсменки — действующая чемпионка Украины Татьяна Рябченко и новоиспеченный серебряный призер Чемпионата мира Анна Соловей. О тактике в гонке нет смысла говорить, при малочисленном представительстве спортсменов одной страны. В таких случаях, работает единственный рецепт — если у спортсмена «есть нога» необходимо сидеть на колесе сильнейших и находиться в голове пелотона. Во время гонки, как и Рябченко, Соловей «гуляла по группе». То и дело спортсменки чередовали свои позиции с первых на последние. В отличии от специализирующейся на треке Соловей, по сути не умеющей уверенно вести себя в группе, Рябченко такая хаотичность была непростительна. По традиции женская гонка смотрелась немного скучной. Численность женского пелотона была куда меньше мужского, отсюда возникала слабая динамика и низкая зрелищность гонки. Но сложность женской трассы никто не отменял.

Главная «раздача паспортов» началась за 14,5 километров до финиша. Немецкая сборная раз к разу разрывала группу, тем самым испытывая нервы соперниц. Отъезжали именитые отрывы, и, не раз они казались победными. Но на финише спортсменки разыграли спринт, в котором Анна Соловей боролась до последнего. Совсем чуть-чуть луганчанке не хватило сил побороться за вторую по счету медаль чемпионата. Но та сила воли и борьба заставили поистине уважать силу духа спортсменки.
«Гордость и искренняя радость за соотечественницу. Это грандиозный успех и результат тяжелых тренировок. Особенно, учитывая в каких условиях оказалась сегодня Анна», вице-президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко.

На фоне видимых проблем в финансировании велоспорта наряду с другими видами, результат украинки стал своего рода подвигом и настоящим геройством. Луганчанка, лишившаяся крова, вынуждена была переехать во Львов, поближе к тренировочному полотну — треку. Стоит отдать должное тренеру Анны Сергею Базину, настоящему профессионалу, который сумел дать правильный моральный настрой спортсменке перед главным и, чуть ли не единственным стартом сезона.

Напомним, что Сергей Базин — заслуженный тренер Украины, главный тренер сборной страны на треке у женщин. Его именитых воспитанниц Лесю Калитовскую — бронзовую призерку Олимпийских игр в Пекине и Любовь Шулику — серебряную призерку чемпионата Мира и многократную чемпионку Европы на треке знает весь мир.

Мужская половина сборной Украины, к сожалению, не показала успешных результатов в Понферраде. Но стоит отметить выступление молодого спортсмена из Донецка, возглавляющего рейтинг юниоров Украины — Марка Падуна. Не смотря на то, что в групповой гонке он показал 28-й результат, Марк провел блестящую гонку. Донецкий спортсмен продемонстрировал мастерство ведения гонки без команды, а 127-ми километровую дистанцию спортсмен прошел стабильно на первых позициях и только на финише был «вытолкан» командами, развозящими своих мастеров финишного спурта.

Главный старт у мужчин оказался куда менее зрелищным для украинских болельщиков. Александр Поливода больше 100 километров дистанции находился в «рекламном» отрыве с тремя малоизвестными спортсменами из Колумбии, Латвии и Хорватии. Сложность дистанции сопровождались порывистым ветром и временами сильным дождем. Как только начались первые ускорения пелотона за 70 километров до финиша, почти весь состав киевской команды Kolss сошел с гонки. Отсутствие какой-либо работы сборной обуславливалось безусловно отсутствием Сергея Гречина и Виталия Буца, об этом нам рассказал Ярослав Попович, который поделился своим видением о гонке:

«В прошлом году Андрею на всех кругах хорошо помогал Сергей Гречин и Виталий Буц. В этом году я не вижу никакой совместной работы. Что говорить, если Гривко жил со своей казахстанской командой, а киевские ребята — отдельно от сборной.Вероятно, в команде не были достигнуты договоренности по капитантству, иначе как объяснить то, что прошлогодний капитан сборной Андрей Гривко не виделся с командой до старта гонки».

Источник: racehorizonpark

Чемпионат Мира по шоссейному велоспорту 2014, Мужчины Элита Групповая гонка

Комментариев нет:
21-28 сентября Чемпионат Мира/UCI Road World Championships 2014

28 сентября, Men's Elite Road Race: Ponferrada - Ponferrada 254.8 км

Michal Kwiatkowski (Poland)
Михал Квятковски (Польша) стал Чемпионом Мира по шоссейному велоспорту 2014 в групповой гонке среди мужчин категории Элита на дистанции 254.8 километров, преодолев дистанцию за 6 часов 29 минут 7 секунд, вторым финишировал Саймон Герранс (Австралия) с отставанием в  1 секунду, третьим финишировал Алехандро Вальверде (Испания) с отставанием в 1 секунду. Всего же в гонке финишировали 95 велогонщиков.
Simon Gerrans (Australia), Michal Kwiatkowski (Poland), Alejandro Valverde (Spain)

Чемпионат Мира по шоссейному велоспорту 2014, Мужчины Элита Групповая гонка

Чемпионат Мира по шоссейному велоспорту 2014, Мужчины Элита Групповая гонка

ПоказатьСкрыть
1 Michal Kwiatkowski (Poland) 6:29:07
2 Simon Gerrans (Australia) 0:00:01
3 Alejandro Valverde Belmonte (Spain)
4 Matti Breschel (Denmark)
5 Greg Van Avermaet (Belgium)
6 Tony Gallopin (France)
7 Philippe Gilbert (Belgium) 0:00:04
8 Alexander Kristoff (Norway) 0:00:07
9 John Degenkolb (Germany)
10 Nacer Bouhanni (France)
11 Fabian Cancellara (Switzerland)
12 Ben Swift (Great Britain)
13 Sonny Colbrelli (Italy)
14 Michael Matthews (Australia)
15 Ramunas Navardauskas (Lithuania)
16 Daryl Impey (South Africa)
17 Maciej Paterski (Poland)
18 Bauke Mollema (Netherlands)
19 Warren Barguil (France)
20 Michael Valgren Andersen (Denmark)
21 Daniele Bennati (Italy)
22 Tom Dumoulin (Netherlands)
23 Rui Alberto Faria Da Costa (Portugal)
24 Jon Izaguirre Insausti (Spain)
25 Brent Bookwalter (United States Of America)
26 Nicolas Roche (Ireland)
27 Rigoberto Uran Uran (Colombia)
28 Edvald Boasson Hagen (Norway)
29 Petr Vakoc (Czech Republic) 0:00:14
30 Alex Howes (United States Of America)
31 Chris Anker Sörensen (Denmark)
32 Giovanni Visconti (Italy)
33 Joaquin Rodriguez Oliver (Spain) 0:00:17
34 Fabio Aru (Italy)
35 Yury Trofimov (Russian Federation)
36 Daniel Moreno Fernandez (Spain)
37 Lars Petter Nordhaug (Norway)
38 Dominik Nerz (Germany) 0:00:21
39 Simon Geschke (Germany) 0:00:24
40 Vincenzo Nibali (Italy) 0:00:27
41 Giampaolo Caruso (Italy) 0:00:31
42 Grega Bole (Slovenia) 0:00:38
43 Peter Sagan (Slovakia) 0:00:42
44 Andriy Grivko (Ukraine) 0:00:50
45 Alessandro De Marchi (Italy) 0:01:03
46 Alexandr Kolobnev (Russian Federation) 0:01:05
47 Kristijan Durasek (Croatia)
48 Jan Bakelants (Belgium)
49 Tom Boonen (Belgium)
50 Sergei Chernetski (Russian Federation)
51 Jonathan Castroviejo Nicolas (Spain)
52 Ben Gastauer (Luxembourg)
53 Matthias Brandle (Austria) 0:01:27
54 Tiago Machado (Portugal) 0:01:32
55 Simon Clarke (Australia) 0:02:10
56 Ben Hermans (Belgium)
57 Wouter Poels (Netherlands) 0:02:19
58 Michal Golas (Poland) 0:02:31
59 Vasil Kiryienka (Belarus) 0:02:32
60 Cyril Gautier (France) 0:02:36
61 Jean-Christophe Peraud (France)
62 Romain Bardet (France)
63 Paul Martens (Germany) 0:02:39
64 Sep Vanmarcke (Belgium) 0:03:42
65 Imanol Erviti (Spain) 0:04:08
66 Michael Albasini (Switzerland) 0:05:12
67 Nelson Filipe Santos Simoes Oliveira (Portugal)
68 Georg Preidler (Austria)
69 Danilo Wyss (Switzerland)
70 Jhoan Esteban Chaves Rubio (Colombia)
71 Christopher Juul Jensen (Denmark)
72 Kristjan Fajt (Slovenia) 0:06:11
73 Reinardt Janse Van Rensburg (South Africa)
74 Damiano Caruso (Italy)
75 Ilnur Zakarin (Russian Federation)
76 Jonathan Monsalve (Venezuela)
77 Sylvain Chavanel (France)
78 Alexsandr Dyachenko (Kazakhstan)
79 Jesus Herrada Lopez (Spain)
80 Manuel Quinziato (Italy)
81 Adam Hansen (Australia)
82 Peter Kennaugh (Great Britain) 0:06:14
83 Zdenek Stybar (Czech Republic) 0:07:01
84 Daniel Martin (Ireland) 0:08:25
85 Andrey Amador Bakkazakova (Costa Rica) 0:11:59
86 Jack Bauer (New Zealand) 0:13:43
87 Peter Velits (Slovakia)
88 Andrey Zeits (Kazakhstan) 0:14:53
89 Johan Van Summeren (Belgium)
90 Stef Clement (Netherlands) 0:15:23
91 Jan Barta (Czech Republic)
92 Mykhaylo Kononenko (Ukraine)
93 Andriy Khripta (Ukraine) 0:15:34
94 Miyataka Shimizu (Japan) 0:20:22
95 George Bennett (New Zealand)
DNF Andre Fernando S. Martins Cardoso (Portugal)
DNF Sergio Miguel Moreira Paulinho (Portugal)
DNF José Joao Pimenta Costa Mendes (Portugal)
DNF Daniel Navarro Garcia (Spain)
DNF Luis Leon Sanchez Gil (Spain)
DNF Kévin Reza (France)
DNF Geoffrey Soupe (France)
DNF Wilco Kelderman (Netherlands)
DNF Steven Kruijswijk (Netherlands)
DNF Tom Jelte Slagter (Netherlands)
DNF Dylan Van Baarle (Netherlands)
DNF Pieter Weening (Netherlands)
DNF Rohan Dennis (Australia)
DNF Cadel Evans (Australia)
DNF Heinrich Haussler (Australia)
DNF Mathew Hayman (Australia)
DNF Rory Sutherland (Australia)
DNF Jelle Vanendert (Belgium)
DNF Tim Wellens (Belgium)
DNF Stephen Cummings (Great Britain)
DNF Christopher Froome (Great Britain)
DNF David Millar (Great Britain)
DNF Luke Rowe (Great Britain)
DNF Geraint Thomas (Great Britain)
DNF Adam Yates (Great Britain)
DNF Simon Yates (Great Britain)
DNF Janier Alexis Acevedo Colle (Colombia)
DNF Winner Anacona Gomez (Colombia)
DNF Julian David Arredondo Moreno (Colombia)
DNF Carlos Alberto Betancur Gomez (Colombia)
DNF Sebastian Henao Gomez (Colombia)
DNF Carlos Julian Quintero (Colombia)
DNF Miguel Angel Rubiano Chavez (Colombia)
DNF Johannes Fröhlinger (Germany)
DNF André Greipel (Germany)
DNF Christian Knees (Germany)
DNF Tony Martin (Germany)
DNF Paul Voss (Germany)
DNF Maciej Bodnar (Poland)
DNF Bartosz Huzarski (Poland)
DNF Bartlomiej Matysiak (Poland)
DNF Przemyslaw Niemiec (Poland)
DNF Michal Podlaski (Poland)
DNF Pawel Poljanski (Poland)
DNF Eric Marcotte (United States Of America)
DNF Kiel Reijnen (United States Of America)
DNF Andrew Talansky (United States Of America)
DNF Tejay Van Garderen (United States Of America)
DNF Martin Velits (Slovakia)
DNF Dmytro Krivtsov (Ukraine)
DNF Sergiy Lagkuti (Ukraine)
DNF Oleksandr Polivoda (Ukraine)
DNF Roman Maikin (Russian Federation)
DNF Andrei Solomennikov (Russian Federation)
DNF Jure Kocjan (Slovenia)
DNF Kristijan Koren (Slovenia)
DNF Luka Mezgec (Slovenia)
DNF Jan Polanc (Slovenia)
DNF Michael Morkov (Denmark)
DNF Nicki Sörensen (Denmark)
DNF Essaïd Abelouache (Morocco)
DNF Tarik Chaoufi (Morocco)
DNF Mohamed Er-Rafai (Morocco)
DNF Mouhssine Lahsaini (Morocco)
DNF Abdelati Saadoune (Morocco)
DNF Bernhard Eisel (Austria)
DNF Marco Haller (Austria)
DNF Patrick Konrad (Austria)
DNF Riccardo Zoidl (Austria)
DNF Natnael Berhane (Eritrea)
DNF Mekseb Debesay (Eritrea)
DNF Daniil Fominykh (Kazakhstan)
DNF Carlos Galviz (Venezuela)
DNF Carlos Jose Ochoa (Venezuela)
DNF Xavier Quevedo (Venezuela)
DNF Azzedine Lagab (Algeria)
DNF Oleg Berdos (Romania)
DNF Andrei Nechita (Romania)
DNF Serghei Tvetcov (Romania)
DNF Philip Deignan (Ireland)
DNF Alo Jakin (Estonia)
DNF Gert Joeaar (Estonia)
DNF Rein Taaramae (Estonia)
DNF Jacques Janse Van Rensburg (South Africa)
DNF Aleksejs Saramotins (Latvia)
DNF Toms Skujins (Latvia)
DNF Greg Henderson (New Zealand)
DNF Rafael Andriato (Brazil)
DNF Cristian Egidio Da Rosa (Brazil)
DNF Murilo Antonio Fischer (Brazil)
DNF Emanuel Kiserlovski (Croatia)
DNF Matija Kvasina (Croatia)
DNF Yukiya Arashiro (Japan)
DNF Yukihiro Doi (Japan)
DNF Juan Carlos Rojas Villegas (Costa Rica)
DNF Lucas Gaday Orozco (Argentina)
DNF Maximiliano Ariel Richeze (Argentina)
DNF Eduardo Sepulveda (Argentina)
DNF Ryan Anderson (Canada)
DNF Christian Meier (Canada)
DNF Michael Woods (Canada)
DNF Segundo Navarrete (Ecuador)
DNF Tobias Ludvigsson (Sweden)
DNF Georgios Bouglas (Greece)
DNF Yauheni Hutarovich (Belarus)
DNF Kanstantsin Siutsou (Belarus)
DNF Ignatas Konovalovas (Lithuania)
DNF Zydrunas Savickas (Lithuania)
DNF Gatis Smukulis (Latvia)

Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md