Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

10 янв. 2013 г.

Катюша выразила желание присоединиться к MPCC

Комментариев нет:
Российская команда Катюша выразила желание присоединиться к MPCC - Движению за справедливый велоспорт. Генеральный менеджер российской команды Вячеслав Екимов заявил о приверженности команды в борьбе с допингом. Команда Катюша в настоящее время борется за обладание лицензии World Tour. Спортивный арбитражный суд в ближайшее время должен вынести свой вердикт по этому вопросу.  Движение за справедливый Велоспорт (MPCC)  было основано в 2007 году, после допинговых скандалов на велогонке Тур де Франс. Вступившие в движение команды, должны придерживаться более строгих правил в отношении допинга.
Вячеслав Екимов отметил, что команда подала официальное заявление о вступлении в MPCC. "Мы готовы продемонстрировать нашу полную приверженность борьбе с допингом".

Катюша присоединится к командам, которые ранее уже подали заявки во вступление в MPCC: Astana, Lampre-Merida, Blanco, Crelan-Euphony, Bardiani-CSF, La Pomme Marseille, Big Mat-Auber 93 и Novo Nordisk. Голосование о вступлении в MPCC состоится 7 февраля 2013 года.
Членами MPCC по состоянию на 10 января 2013 года являются команды: AG2R La Mondiale, Argos-Shimano, Bretagne-Schuller, Cofidis, Europcar, FDJ, Garmin-Sharp, IAM Cycling project, Lotto Belisol, NetApp, Saur Sojasun и Vacansoleil-DCM.

Почему Катюше не выдали wild card на Джиро д’Италия 2013?

Комментариев нет:
8 января 2013 года в Милане руководящими лицами компании RCS Sport были оглашены команды, которые получили wild card на главную итальянскую многодневку Джиро д’Италия 2013, а также на другие, не менее значимые итальянские гонки: Милан - Сан-Ремо, Тиррено-Адриатико и Джиро ди Ломбардия. RCS Sport ранее сообщала о том, что Катюше, не смотря на потерю лицензии World Tour будет выдан wild card на итальянскую супермногодневку, но Катюша так и не получила wild card.
Так почему же Катюше не выдали wild card на Джиро д’Италия 2013?
Ответ на этот вопрос прост. Прошлогодний серебряный призёр гонки Хоаким Родригес в своих планах на 2013 сезон не планировал участия на Джиро д’Италия, сосредоточившись на Тур де Франс. Именно по этой причине RCS Sport не пожелала выдать Катюше wild card, а возможное участие в итальянской многодневке Дениса Меньшова, стало недостаточным аргументом при распределении wild card. Об этом поведал генеральный директор RCS Sport Мишель Аквароне.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

CAS отклонил запрос Катюши на получение временной лицензии профессиональной континентальной команды

Комментариев нет:
Вчера команда Катюша попросила UCI выдать команде временную лицензию Professional Continental. Спортивный арбитражный суд сегодня отказал российской команде о выдаче временной лицензии, без объяснения причин. А решение CAS о выдаче лицензии World Tour на 2013 год, перенесено на более поздний срок. Дата окончательного оглашения решения CAS команде Катюша будет оглашена в ближайшее время. Таким образом команда Катюша не имеет в настоящее время права принимать участия в любых гонках, проходящих под эгидой UCI.Катюша не сможет выступить на Туре Сан Луиса.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

10 вопросов Эвану Хуффману

Комментариев нет:
Evan Huffman
Американский велогонщик из команды Астана Эван Хуффман дебютирует в этом году в профессионалах. 23-летний американец присоединился к казахстанской команде в текущее межсезонье. В 2010 году Хуффман решил бросить колледж и посвятить себя карьере в велоспорте. В июне 2012 года он выиграл чемпионат США в гонках с раздельным стартом среди андеров. После этой победы он подписал контракт с Астаной.
Сайт Cyclingnews задал 10 вопросов новому гонщику команды Астана.

CN: Как вы подписали контракт с Астаной?
EH: Этого я добился в основном за счет выступлений за команду Specialized. Specialized хотела видеть меня в своей континентальной американской команде, поскольку американский производитель велосипедов, в своей команде желает видеть именно американцев, для этого они и спонсируют команду. Я подписал с ними в контакт прошлой зимой и именно они помогли мне подписаться в Астану. Команда решила, что я уже готов для великих свершений в велоспорте и отправила меня в Европу.

CN: Какие гонки 2013 сезона команды Астана лучше всего подходят для твоей специализации?
EH: Я не уверен, но хотел бы проехать на Туре Джила, может быть на Джиро Валле-д'Аоста и Тур де Л'Авенир.

CN: Как вы пришли в велоспорт?
EH: Для начала, моя карьера началась в триатлоне и лишь в 2007 году я почувствовал, что велосипедная часть проходит для меня лучше остальных и я решил сосредоточиться именно на велоспорте.

CN: На кого вы ориентировались в юности, кто был вашим кумиром в велоспорте?
EH: Если честно, то  в детстве я не очень любил смотреть телевизор и кумиров в велоспорте у меня нет.

CN: В последнее время в прессу поступает много новостей о допинг-скандалах с теми или иными гонщиками, как вы к этому относитесь?
EH: Я думаю, что с допингом в современном велоспорте делать нечего. Произошёл большой скачок и многие бывшие велогонщики, которые принимали в прошлом запрещённые препараты дают в настоящее время признательные показания и встают на путь искоренения допинга в велоспорте. У меня много друзей велосипедистов и по моим сведениям, никто из них даже не помышлял о применении допинга. Нынешние молодые велогонщики разительно отличаются от велогонщиков прошлого. В настоящее время гораздо проще добиться спортивного результата своими силами, нежели прибегать к помощи запрещённых препаратов.

CN: Есть ли у вас велогонщики, выступающие в категории WorldTour, которые дают вам ценные советы по подготовке к первому профессиональному сезону?
EH: Есть, это Эндрю Талански, который даёт мне действительно полезные советы.

CN: Как вам в Астане? Вы встречались с вашим новыми товарищами по команде? Вы единственный носитель английского языка в команде, не так ли? 
EH: У нас уже было два тренировочных лагеря, один в ноябре и один в декабре. В команде определенно есть языковой барьер, но обстановка в моём новом коллективе действительно доброжелательная, и в команде есть достаточно парней, которые свободно говорят по английски, так что мне всегда есть с кем поговорить. Все гонщики и персонал были очень радушны ко мне. Я пытаюсь выучить итальянский язык, он будет мне полезен в дальнейшем.

CN: Где вы собираетесь проживать?
EH: Я собираюсь жить в Жироне с товарищем по команде Танелом Кангертом. Я там еще не был. Мой выбор был навеян рекомендациями других гонщиков. Я впервые туда попаду 25 января, когда в окрестностях будет проходить очередной тренировочный лагерь команды.

CN: Какой гонки вы с нетерпением ждёте?
EH: Я очень хочу проехать Тур Калифорнии.

CN: Ваше хобби?
EH: У меня нет хобби, всё время уходит на тренировки, поэтому свободного времени крайне мало, в основном я предпочитаю отдыхать в свободное от тренировок время.

CN: Какая ваша первая гонка в новой команде?
EH: Моя первая гонка стартует 26 февраля. Это будет итальянская гонка Джиро дель Фриули. Я знаю, что некоторые участки трассы будут с грунтовым покрытием, ранее я никогда не гонялся по грунтовке, так что буду познавать для себя новое покрытие в режиме гонки.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md