Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

3 сент. 2012 г.

Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012 16 этап

3 комментария:

3 сентября, 16 этап: Gijón - Valgrande-Pajares (Cuitu Negru) 183.5 км

Дарио Катальдо (Omega Pharma-Quickstep)
Дарио Катальдо (Omega Pharma-Quickstep) выиграл 16 этап Вуэльты Испании 2012. Скорость на прохождения победителем последнего километра дистанции и скорость пересечения финишной черты получилась самой низкой за весь сезон, ниже 10 км/ч. Это четвёртая победа отрыва на нынешней гонке, а для итальянца, послужной список которого, насчитывает 6 побед - наивысшее достижение в карьере. Вторым финишировал Томас Де Гент (Vacansoleil-Dcm), которому не хватило 7 секунд для того чтобы забрать ещё один королевский этап на Гранд Туре, как он это сделал на Джиро, хотя в отрыве все ставки делали именно на него. Третьим финишировал Хоаким Родригес (Katusha), в очередной раз убежав на финише от Альберто Контадора (Saxo Bank - Tinkoff Bank) в этот раз всего на 2 секунды, плюс к тому он забрал боницикацию на этапе в 4 секунды.
Хоаким Родригес (Katusha) сохранил лидерство в генеральной классификации и в очередной раз его укрепил. Вторым держится  Альберто Контадор (Saxo Bank - Tinkoff Bank) с отставанием в 28 секунд, на третьей строчке Алехандро Вальверде (Movistar) с отставанием в 2 минуты 4 секунды. Кристофер Фрум (Sky) идёт четвёртым с большим отстааванием в 4 минуты 52 секунды, его шансы на итоговую победу и призовое место улетучились. Британец всё же после тяжелейшего Тур де Франс выдохся и с каждой крутой горой отстаёт всё дальше и дальше.  Хоаким Родригес (Katusha) сохранил лидерство в очковой классификации, скорее всего именно он станет её обладателем в Мадриде, а не спринтер Дегенкольб. Саймон Кларк (Orica - GreenEdge) сохранил лидерство в горной классификации, однако его позиции находятся под угрозой, сразу несколько гонщиков отстают от него не так уж и далеко, что даёт им шансы побороться за гороховое одеяние по итогам гонки. Хоаким Родригес (Katusha) сохранил лидерство в комбинаторной классификации. Movistar сохранила лидерство в командной классификации, наваррская команда лидирует с хорощим перевесом в 12 минут.

Geox-TMC рассчитается со своими бывшими гонщиками

Комментариев нет:
Geox-TMC
Руководство бывшей команды World Tour 2011 года Geox-TMC выиграла дело против своих бывших спонсоров и получит 6,3 миллиона евро компенсации. В конце 2011 года Geox-TMC не смогла продолжить существование после того, как ее отказался поддерживать главный спонсор. Высший суд Швейцарии вынес решение, что компания TMC Italia SpA за невыполнение спонсорских обязательств должна выплатить 6,3 миллиона евро. Полученные средства бывшее руководство команды потратит на невыплаченную по договорам заработную плату спортсменам и обслуживающему персоналу команды.

Официальное решение по делу Лэнса Армстронга станет известно в ближайшие недели

Комментариев нет:
Лэнс Армстронг
После того, как USADA проинформировало о пожизненной дисквалификации Лэнса Армстронга, ответственные лица по этому вопросу готовят полный текст обвинения Лэнса Армстронга, который будет передан в WADA и UCI, который должен стать известен в ближайшие недели. После этого Международный союз велосипедистов (UCI) вынесет официальное решение по этому вопросу. 
В свою очередь нынешний президент Международного союза велосипедистов (UCI) Патрик Маккуэйд заявил, что организация готова согласиться с пожизненной дисквалификацией американского гонщика Лэнса Армстронга, если Американское антидопинговое агентство (USADA) предоставит доказательства его вины.

У Олимпийского чемпиона 2012 Филипа Хайндса украли велосипед и автомобиль

Комментариев нет:
Филип Хайндс
Британский трековый велосипедист Филип Хайндс, выигравший золото на  Олимпийских играх 2012 в командном спринте на треке, стал жертвой ограбления. Филипп Хайндс по возвращении домой обнаружил пропажу и обратился в полицию. Воры проникли в дом 19-летнего спортсмена, когда он отсутствовал и забрали велосипед, ещё незначительное количество ценных вещей и скрылись на принадлежащем спортсмену голубом автомобиле Volkswagen Golf. Украденный велосипед был тренировочным. Грабители с уважением отнеслись к достижениям своей жертвы и не взяли золотую олимпийскую медаль. Сам спортсмен не сильно расстроился произошедшему, так как воры украли не золотой, а тренировочный велосипед. Позднее обгоревшие останки транспортного средства были найдены на автодороге.

Гран При Джефа Шеренса/GP Jef Scherens 2012

Комментариев нет:
02 сентябряГран При Джефа Шеренса/GP Jef Scherens

Стивен Кейнтховен (Accent Jobs - Willems Veranda's)
Гран При Джефа Шеренса - ежегодная бельгийская однодневная гонка европейского соревновательного календаря, имеет категорию 1.1 UCI. Стивен Кейнтховен (Accent Jobs - Willems Veranda's) выиграл Гран При Джефа Шеренса 2012, вторым финишировал Стин Нейринк (Topsport Vlaanderen - Mercator), третьим финишировал Фредерик Аморисон (Landbouwkrediet-Euphony). Победа на гонке разыгрывалась в спринтерском стиле в группе из 6 человек. В гонке финишировали 109 человек.

Тур дю Ду/Tour du Doubs 2012

Комментариев нет:
02 сентябряТур дю Ду/Tour du Doubs 2012

Жером Коппель (Saur - Sojasun)
Тур дю Ду - ежегодная французская однодневная гонка европейского соревновательного календаря, имеет категорию 1.1 UCI. Проводится с 1993 года. В 2012 году победа на гонке разыгрывалась в спринтерском стиле, победителем гонки стал француз Жером Коппель (Saur - Sojasun), призовой подиум дополнили ещё 2 французских гонщика, вторым финишировал Сильвен Жорж (ALM), третьим финишировал Жан-Марк Бидо (BSC). В гонке финишировал 71 гонщик.

Велогонка Дружба 2012 1 этап

Комментариев нет:
2 сентября, воскресенье, 1 этап : 72 км - Донецк – Константиновка.

Назар Лагодич
В Константиновке Донецкой области финишировал 1 этап международной многодневной юношеской велогонки Дружба 2012. Его победителем стал 15-летний Назар Лагодич из команды Кольс (Киевская область). Исход 72-километрового этапа в какой-то степени оказался неожиданным, ведь для самого победителя этот успех оказался приятным сюрпризом. Украинский велогонщик сумел вклиниться в спор лидеров российских команд, и на последних метрах сделать рывок и выиграть финишный спринт. Завтрашний этап Назар Лагодич, являющийся представителем БВУФК Кольс (Жовква), начнет в желтой майке лидера, которую он отобрал у представителя российского города Самара Валерия Зюзина, выступающего за команду Русь.

Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012 16 этап онлайн

Комментариев нет:
18 августа - 09 сентября Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012

Онлайн трансляция 16 этапа Вуэльты Испании 2012


Вуэльта Испании
Вуэльта Испании - многодневная трёх недельная гонка по дорогам Испании, состоит из 21 этапа, последний из 3 Гранд Туров велосипедного календаря.
16 этап: Понедельник, 3 сентября 2012 –  La Robla - Lagos de Covadonga 186.5 км. Третий горный этап из 3 подряд ключевых горных этапов нынешней гонки в Астурии, с финишем на горе с запредельными градиентами, доходящими до 26% Valgrande-Pajares. Cuitunigru - высшей категории.


Онлайн трансляция 16 этапа Вуэльты Испании 2012

Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012 16 этап превью

Комментариев нет:

3 сентября, 16 этап: Gijón - Valgrande-Pajares (Cuitu Negru) 183.5 км


16 этап Вуэльты Испании 2012, третий горный этап из 3 подряд горных этапов 2 недели гонки. Начиная с плоскогорья и горы 3 категории гонщики плавно подъедут к сначала к 2 горам 1 категории - Puerto de San Lorenzo и Alto de la Cobertoria, а после этих перевалов их ждёт главное испытание этапа - финишная 20-ти километровая гора высшей категории - Valgrande-Pajares. Cuitunigru, со средним градиентом 7%, ближе к финишу этапа, на последних 3 километрах градиент будет составлять 14% и для тех, кто выжал свой максимум в предыдущие 2 дня гора окажется непосильной. Наивысшая точка этапа расположена на высоте 1850 метров над уровнем моря и совпадает с линией финиша.

Маршрут 16 этапа Вуэльты Испании 2012 

Маршрут 16 этапа Вуэльты Испании 2012

Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012 15 этап

Комментариев нет:

2 сентября, 15 этап: La Robla - Lagos de Covadonga 186.5 км

Антонио Пьедра (Caja Rural)
Антонио Пьедра (Caja Rural) выиграл 15 этап Вуэльты Испании 2012. Это третья победа отрыва на нынешней гонке, а для испанца из приглашённой команды - наивысшее достижение в карьере. Вторым финишировал Рубен Перез (Euskaltel - Euskadi).  Третьим финишировал  Ллойд Мондори (AG2R La Mondiale).
Хоаким Родригес (Katusha) сохранил лидерство в генеральной классификации. Вторым держится  Альберто Контадор (Saxo Bank - Tinkoff Bank) с отставанием в 22 секунды, на третьей строчке Алехандро Вальверде (Movistar) с отставанием в 1 минуту 41 секунду. Кристофер Фрум (Sky) идёт четвёртым с  отставанием в 2 минуты и 16 секунду.  Хоаким Родригес (Katusha) сохранил лидерство в очковой классификации. Саймон Кларк (Orica - GreenEdge) сохранил лидерство в горной классификации. Хоаким Родригес (Katusha) сохранил лидерство в комбинаторной классификации. Movistar захватила лидерство в командной классификации.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md