Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

22 мар. 2012 г.

Вуэльта Каталонии/Volta Ciclista a Catalunya 2012 Сошедшие гонщики

Комментариев нет:
Вуэльта Каталонии Volta Ciclista a Catalunya
В общей сложности 39 гонщиков отказались от выступления на испанской многодневке Вуэльта Каталонии 2012. Третий этап был сокращен организаторами из-за холода, дождя и снега. Из-за многочисленных падений, случившихся в этот день, список сошедших может  увеличиться.  Более того 5 команд заблокированы в отелях и не могут выехать на старт 4-го этапа Вуэльты Каталонии 2012  из-за снежных заносов в горах:
  • Katusha  
  • AG2R La Mondiale
  • Saxo Bank
  • FDJ 
  • Omega Pharma - QuickStep

Вуэльта Каталонии/Volta Ciclista a Catalunya 2012 3 этап Результаты аннулированы

Комментариев нет:
Янец Брайкович (Astana) выиграл сильно сокращенный из-за непогоды королевский третий этап Вуэльты Каталонии 2012, опередив на финише Михала Голаса (Omega Pharma-Quick Step) и Маттео Каррару  (Vacansoleil-DCM).
Финиш 3 этапа Вуэльты Каталонии 2012
Плохая погода привела к сокращению этапа с первоначальных 210.9 до 155 километров, заканчивая день на пологих подступах предпоследнего подъема высшей категории сложности Порт дель Канто. Из-за принятых мер безопасности из маршрута исчезла верхушка Порт дель Канто и еще один категорийный Порт-Айн, на котором по первоначальным планам организаторов и должен был завершаться третий королевский этап гонки.

Комиссары гонки приняли решение не учитывать время финиша третьего этапа при распределении мест в генеральной классификации и таким образом, Майкл Альбазини (GreenEdge) сохранил майку лидера гонки. Гонщик команды GreenEdge удерживает свое превосходство в 1:32 минуты перед Райдером Хейсдалем (Garmin-Barracuda) и Майклом Шерелом (AG2R La Mondiale). Еще 25 гонщиков показывают аналогичные с ними секунды отставания от лидера.

Дварс Фландрии/Dwars door Vlaanderen 2012

Комментариев нет:
21 Марта Дварс Фландрии/Dwars door Vlaanderen 2012

Niki Terpstra (Omega Pharma-Quick Step)
Ники Терпстра (Omega Pharma-Quick Step) выиграл Дварс Фландрии 2012, принеся своей команде  Omega Pharma-Quick Step уже 24-ю победу в нынешнем сезоне.
Голландец был частью большой группы отрыва, образовавшейся на второй половине 200-километровой гонки. Второе место досталось его товарищу по команде Сильвену Шаванелю, а третье Коэну де Корту (Project 1t4i).

Вуэльта Каталонии/Volta Ciclista a Catalunya 2012 3 этап

Комментариев нет:

21 Марта, 3 этап: La Vall d'en Bas (Sant Esteve d'en Bas) - Port-Ainé 210.9 км

Янец Брайкович (Astana) выиграл сильно сокращенный из-за непогоды королевский третий этап Вуэльты Каталонии 2012, опередив на финише Михала Голаса (Omega Pharma-Quick Step) и Маттео Каррару  (Vacansoleil-DCM). Это трио стало частью отрыва из десяти человек, котоорые очень рано покинули пелотон и смогли сохранить преимущество на всем протяжении 155 километров сегодняшней гонки.

Алехандро Вальверде упал и сошёл с Вуэльты Каталонии 2012

Комментариев нет:
Алехандро Вальверде
Алехандро Вальверде (Movistar), упустил свою удачу на Вуэльте Каталонии 2012, после досадного падения, случившегося на втором этапе многодневки.
Несмотря на всю помощь своих товарищей по команде, испанец не сумел восстановить утраченный с основной группой контакт после падения, произошедшего за 55 км до финиша. В итоге он финишировал лишь через 2:09 после победителя этапа Майкла Альбазини (GreenEdge) и отныне отстает от него в генеральной классификации на четыре минуты. По иронии судьбы, на вчерашнем этапе сложилась ситуация, впервые возникшая на прошлой неделе на другой многодневке, французской Париж-Ницца. Тогда на предпоследнем этапе лидер Omega Pharma - Quick Step Левай Лайфаймер упал, и этим тут же воспользовались гонщики из Movistar, взвинтив до максимального темп гонки. Вчера ситуация повторилась с точностью до наоборот и уже бельгийская велогруппа использовала в своих интересах заминку испанского лидера.

Сеттимана Коппи и Бартали/Settimana Coppi e Bartali 2012 2b этап

Комментариев нет:
Сеттимана Коппи и Бартали/Settimana Coppi e Bartali


21 Марта, 2b этап (TTT): Gatteo 14.9 км

Командная гонка с раздельным стартом на Сеттимана Коппи и Бартали 2012 завершилась победой Команды   NetApp, второй финишировала Endura Racing, третьей Androni Giocattoli.
Цезар Бенедетти (NetApp) благодаря победе своей команды возглавил генеральную классификацию.

Результаты этапа
Team NetApp
1 Team NetApp 0:16:28.30  
2 Endura Racing 0:00:08.27  
3 Androni Giocattoli 0:00:15.46  

Париж - Рубе/Paris - Roubaix 2012 Команды

Комментариев нет:
08 Апреля 2012Париж - Рубе/Paris - Roubaix

Amaury Sport Organisation (ASO), организатор велогонки Paris-Roubaix, объявила о выборе 25 команд, которые смогут поспорить за победу на этой велогонке 8 апреля 2012. Поскольку гонка - часть календаря UCI WorldTour, ее участниками автоматически становятся все 18 команд World Tour. Еще 7 мест занимают  Про-континентальные команды, которые получили персональные приглашения от организаторов.

Сеттимана Коппи и Бартали/Settimana Coppi e Bartali 2012 2a этап

Комментариев нет:
Сеттимана Коппи и Бартали/Settimana Coppi e Bartali

21 Марта, 2a этап: Gatteo 99.5 км

Элиа Вивиани (Liquigas-Cannondale) выиграл 2а этап Сеттимана Коппи и Бартали 2012. Ариэль Ричезе (Nippo) занял второе место, Энрико Батальин (Colnago - CSF Inox) финишировал третьим.
Андреа Палини (Idea) сохранил лидерство в генеральной классификации Сеттимана Коппи и Бартали 2012, также он является лидером в молодёжной, и очковой классификациях, а его команда Idea лидирует в командной классификации. Мигель Чавез (Androni Giocattoli) лидирует в горной классификации.

Результаты этапа
Elia Viviani (Liquigas - Cannondale)
1 Elia Viviani (Ita) Liquigas-Cannondale 2:21:08  
2 Ariel Maximiliano Richeze (Arg) Team Nippo    
3 Enrico Battaglin (Ita) Colnago - CSF Inox
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md