Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

7 дек. 2012 г.

Крис Анкер Соренсен готовится к следующему сезону

Комментариев нет:
Крис Анкер Соренсен
Крис Анкер Соренсен (Saxo Bank-Tinkoff Bank) в следующем сезоне намеревается проехать 2 Гранд Тура подряд, это будут Джиро д’Италия и Тур де Франс.

На Джиро д’Италия 2013 Крис Анкер Соренсен попытается выступить не хуже, чем в 2011 году, когда он стал победителем тяжелейшего горного этапа из успешного отрыва. Гонщику уже 37 лет, но он с теплом относится к итальянской земле, ведь именно в Италии ему улыбнулась первая профессиональная победа, да и последний успех также был показан на итальянской земле. В составе команды Saxo Bank-Tinkoff Bank на Джиро следующего года будет присутствовать Рафаль Майка. Польский молодой гонщик прогрессирует с каждым стартом и скорее всего в команде он будет одним из защищённых лидеров, так что в обязанности Соренсена будет входить и работа на него, но цель датчанина ясна - победа на этапе и возможно горная майка.

На Тур де Франс 2012 года, гонщик стал самым агрессивным велогонщиком по итогам всего Тура. На одном из этапов он сильно повредил кисть левой руки, пытаясь вытащить из колеса на ходу кусок газеты, которую засосало в колесо, его кисть также засосало в колесо и он сильно повредил кожный покров, но не смотря на это он всё же закончил Тур. В следующем сезоне он будет помогать своему капитану Альберто Контадору вновь добиться победы в многодневке и гонщик приложит все усилия, чтобы испанский лидер датской команды получил жёлтую майку на Елисейских полях. Трансферная компания команды Saxo Bank-Tinkoff Bank в конце сезона привлекла в команду высококлассных мастеров своего дела, таких как Роман Кройцигер и Николя Рош. Конкуренция в состав команды на Тур де Франс 2013 будет высочайшей, но Соренсен надеется войти в состав, так как считает, что его помощь будет неоценимой.
"Моя помощь Альберто будет неоценима, Тур де Франс - самая большая гонка из существующих ныне в велоспорте и если я стану победителем вместе с Альберто - это будет крупнейшим событием в моей карьере. но в нашей команде прибавилось много ярких и сильных гонщиков, так что попасть в команду будет тяжелее, но я считаю что для меня найдётся место и всё будет зависеть от моих результатов в весенний период."
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md