Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

9 нояб. 2012 г.

Дмитрий Груздев мечтает выиграть Олимпиаду

Комментариев нет:
Совсем недавно Дмитрий Груздев (Astana) выиграл гонку Азиатского Тура UCI Тур Хайнаня 2012, месяцем ранее он финишировал 6 в индивидуальной гонке с раздельным стартом на Чемпионате Мира 2012. Сразу же после финиша китайской многодневки Дмитрий Груздев поделился своими планами на последующие гонки.
Дмитрий Груздев
— Дмитрий, расскажите о том, когда и где Вы начали заниматься велоспортом?
— В 1998 году, как помню, — осенью. А начал заниматься в Астане. Меня позвали друзья, и вот пошел.
— Осознавали тогда, что это может стать Вашей профессией?
— Да нет. Ну, ходил просто с друзьями, а потом начало нравиться. А так, изначально, мыслей о том, что это станет моей профессией, не было.
— А вообще, какие стимулы есть заниматься велоспортом в Казахстане?
— Сейчас много стимулов. Появилась профессиональная команда «Астана» — есть, куда расти. В сборной, и вообще, много перспектив. Я думаю, перспективы большие.
— Можете охарактеризовать себя как велогонщика — спринтер, классик?
— Больше я профильный гонщик. Индивидуальные гонки — они под меня. И на «классиках» могу неплохо ездить.
— Вы имеете опыт выступлений в континентальных командах "Капек«и «Улан». Расскажите об этой части Вашей спортивной биографии.
— Я занимался в этих командах. В «Капек», если не ошибаюсь, был 2 года, а вот в «Улане» проездил поменьше — больше в сборной за «андеров» гонял. Участвовал в Кубках Мира среди молодых гонщиков до 23 лет.
— Потом появилась континентальная команда «Астана-2». Она отличается от вышеупомянутых?
— Думаю, да. Более профессиональный подход к делу, и плюс есть профессиональная команда «Астана». Если раньше идти было некуда, то теперь, если проявишь себя, сразу заберут в профессионалы. Да и команду с таким именем зовут на многие гонки.
— В «Про Тим Астана» Вы числитесь с 2011 года, но с припиской — «стажер». Получается, нынешний сезон для Вас — дебютный на профессиональном уровне?
— Так и было. В 2011 году нас брали на просмотр — меня и еще троих велогонщиков. Хотя, по правилам, можно было взять еще, но договорились, что возьмут нас четверых.
— Также в этом году Вы участвовали в чемпионате Мира, где показали 6-й результат в раздельной гонке на время. Многие назвали его хорошим. Сами как оцениваете?
— Тоже думаю, что хороший результат. Жаль только, 13 секунд поиграл, можно было бы и медаль взять. Понял, что могу бороться за высокие места. Готовился, и результат этот появился не из ниоткуда, а стал итогом проделанной работы.
— После многих лет выступлений в национальной команде, считаете ли это пока высшим достижением, или были результаты и лучше?
— В своей карьере я становился победителем Азиатских Игр в командной гонке — тоже большое достижение для меня. Мне тогда было только 20, и я попал в команду.
— Вы выиграли «Тур Хайнаня». Что скажете об уровне этой гонки?
Дмитрий Груздев
— Гонка неплохая — категории «2.HC». В Азиатском Туре UCI еще три таких гонок: в Китае — «Тур Кукунора» и «Тур Пекина», и еще одна гонка в Малайзии — «Тур Лангкави». В прошлом году я показал четвертый результат, и тогда все работали на Валентина (Иглинского — прим. авт.), а в этом году выиграл. По организационной части гонка хорошая — отели и все остальное, только еда своеобразная.
— В ноябре будут первые сборы, и менеджмент клуба составит план. А сами какие гонки хотели бы проехать?
— Я не знаю. На весенних «классиках», в однодневной гонке «Париж — Рубе» — попробовать проехать по своим профильным гонкам на результат. Нужно подходить к ним. На таких гонках очень сложно, бывает много завалов. В прошлом году я попал в один из них, и гонка для меня не сложилась. В следующем году хочу показать хороший результат.
— А вообще, какие у Вас цели в спортивной карьере? Какие победы Вы бы хотели одержать?
— Мечта — выиграть Олимпиаду. Хотелось бы, конечно, одержать пару побед на протуровских гонках, и больше поездить на Гранд-Турах.
— Расскажите о Вашей жизни вне велоспорта?
— Даже не знаю. Люблю отдыхать, ходить в кино. Вот приехал и встречаюсь с друзьями, хожу в гости.
— Каким Вы видите будущее казахстанского спортивного вело?
— Вот Алексей Луценко стал чемпионом Мира среди «андеров». Континентальная команда — хорошая ступень для молодых гонщиков, раньше её не было. У молодых спортсменов есть возможность расти. Есть сейчас опытные профессиональные гонщики — Максим Иглинский, Александр Дьяченко и Асан Базаев, только в этом году не все у него получилось.
Источник: sports.kz

Будет ли Лайфаймер возвращаться к гонкам?

Комментариев нет:
Levi Leipheimer
После признаний американца Левая Лайфаймера в употреблении допинга в годы своей профессиональной карьеры в прошлом десятилетии в составе 6 гонщиков бывшей команды US Postal Service: Берри, Ванде Вельде, Дениэльсон, Забриски, Лайфаймер, Хинкепи и наложении WADA на него полугодичной дисквалификации, как и остальным признавшимся, команда американца Omega Pharma - Quick Step разорвала сним контракт. Будущее велогонщика под большим вопросом. Многие современные команды начинают чистить свои ряды от гонщиков и персонала, которые когда либо были замешаны с допингом, да к тому же Лайфаймер возрастной спортсмен, в следующем году ему исполнится 39 лет. После признаний Лайфаймер очень пострадал. Из его карьеры вырезали 8 лет карьеры - результаты гонщика с июня 1999 года по 30 июля 2006 года и с 7 июля по 29 июля 2007 года - аннулированы. К тому же МОКможет лишить его и бронзовой медали индивидуальной гонки с раздельным стартом на Пекинской Олимпиаде 2008 года. По подсчётам, в это время он должен был находиться в состоянии дисквалификации и не мог принимать участие в Олимпийских Играх. МОКначнёт процедуру лишения медали, если эти действия будут одобрены со стороны UCI. 
Многие команды уже сформировали свои составы на будущий сезон и Лайфаймеру скорее всего не найдётся места в команде World Tour следующего года. С другой стороны Лайфаймера может взять к себе в команду Джонатан Воутерс. В его команде Garmin-Sharp, других фигурантов этого дела - Ванде Вельде, Дениэльсон, Забриски, следующей весной вновь ожидают в составе. Так что вполне вероятно, что бывшие товарищи по команде  US Postal Service в следующем сезоне будут гоняться за американскую команду Garmin-Sharp.
Если же МОК лишит Лайфаймера медали Олимпиады 2008 в Пекине, то медаль перейдёт к Альберто Контадору, который финишировал в той разделке четвёртым. В то время американец и испанец гонялись за одну команду - Астана, а после завершения Олимпиады вдвоём поднялись на подиум испанской Вуэльты 2008 года, годом ранее они вдвоём же финишировали на подиуме Тур де Франс 2007 года.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Микеле Скарпони признался в сотрудничестве с Микеле Феррари

Комментариев нет:
Микеле Скарпони
Итальянский велогонщик Микеле Скарпони (Lampre-Merida) признался в сотрудничестве с Микеле Феррари и был временно отстранён своей командой от соревнования до окончания разбирательств по этому вопросу. Агент Раймондо Счимоне обвиняется в составлении фальшивых имиджевых контрактов для гонщиков Скарпонии Гусев, после этого высший кассационный суд Италии постановил уплатить налоги Микеле Скарпони и Владимиру Гусеву в сумме 240 тысяч евро. Скарпони не заплатил налоги в 2006 году, а Гусев в 2009. Итальянская команда, за которую выступает Скарпони временно заморозила зарплату гонщика, которая составляет 700 тысяч евро в год. Ранее скарпони уже привлекался к ответу по Операции Пуэрто 2006 года. В 2007 году его дисквалифицировали на полтора года. Сейчас гонщику грозит полугодичная дисквалификация, но к старту Джиро д`Италия 2013, назначенный в 2011 году победителем этой гонки, Скарпони будет иметь возможность вернуться и выйти на старт. Вопрос стоит в другом - будет ли его нынешняя команда продолжать с ним сотрудничество и даст ему выйти на старт Джиро или откажется от его услуг? 
Дело в том, что итальянские власти пожизненно дисквалифицировали деятельность доктора ещё в 2002 году и сотрудничать с ним было противозаконно, именно на этих основаниях и рассматривается в данный момент дело, а также по наличию записи телефонного разговора между Скарпони и Феррари после тренировки. Скарпони перед началом совместных тренировок с Феррари запрашивал у юристов сведения о допустимости сотрудничества с доктором, те сказали ему тогда, что сотрудничать с ним разрешено и ввели гонщика в заблуждение. Скарпони провёл с Феррари, по его признанию всего 2 тренировки. За подобное сотрудничество в этом году на 3 месяца был дисквалифицирован и другой итальянский гонщик Филиппо Поццато, так что скорее всего Скарпони не удастся избежать полугодовой отлучки от велоспорта. Какие именно штрафные санкции будут применяться к гонщику, если его всё же дисквалифицируют, пока неизвестно. Филиппо Поццато после присуждения ему дисквалификации должен был выплатить 10 тысяч евро штрафа и 2 тысячи евро составили расходы на слушания по его делу.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Чемпионат России по велокроссу 2012

Комментариев нет:
184 спортсмена из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской, Омской, Тюменской, Ленинградской, Самарской, Свердловской областей, Пермского края и Республик Чувашия и Удмуртия приняли участие в Чемпионате и Первенстве России по велокроссу, который завершился в Ижевске.
Победителями гонки среди женщин стала Елена Гоголева. Напомним, что это ее второй чемпионский титул в сезоне: в сентябре она выиграла чемпионат России по маунтинбайку в дисциплине «гонка в гору». На втором месте – Анна Коновалова, на третьем – Эльвира Хайруллина.
Среди мужчин первым дистанцию преодолел Тимофей Иванов, его преимущество над ближайшим соперником – Евгением Печениным, занявшим второе место, составило всего одну секунду. Максим Гоголев уступил победителю гонки 12 секунд и стал третьим.

Велокросс – 13,3 км. Женщины
1. Елена Гоголева (Самара) – 49:29
2. Анна Коновалова (Удмуртия) +00:29
3. Эльвира Хайруллина (Копейск) +3:05.
Велокросс – 21,2 км. Мужчины
1. Тимофей Иванов (Санкт-Петербург) – 1:05:29
2. Евгений Печенин (Удмуртия) +00:01
3. Максим Гоголев (Самара) +00:12.
Велокросс – 10,6 км. Юниорки
1. Надежда Антонова (Чувашия) – 41:44
2. Ирина Сторожевая (Копейск) +00:48
3. Кристина Кириллова (Чувашия) +1:09
Велокросс – 13,3 км. Юниоры
1. Андрей Федотов (Тюмень) – 42:50
2. Руслан Музафаров (Удмуртия) +00:40
3. Николай Иванов (Чувашия) +01:39
Велокросс – 8 км. Девушки
1. Алиса Горлова (Удмуртия) – 34:37
2. Диана Климова (Тюмень) +0:44
3. Анастасия Сунцова (Санкт-Петербург) +2:02
Велокросс – 10,6 км. Юноши
1. Станислав Антонов (Удмуртия) – 39:03
2. Антон Огарев (Удмуртия) +0:21
3. Антон Петенев (Пермский край) +0:21. Источник: fvsr

Тайлер Хэмилтон обвиняет Бьярне Рииса и Олега Тинькова

Комментариев нет:
Бьярне Риис и Олег Тиньков на презентации новой формы команды Saxo Bank-Tinkoff Bank
Тайлер Хэмилтон, после выдачи всех свидетельств по допинг-делу Лэнса Армстронга устремил взгляд на бывшего своего руководителя Бьярне Рииса, теперь шквал обвинений обрушился и на него. Известный многочисленными допинг-скандалами опальный американец, продолжает будоражить велоспорт своими заявлениями. По его мнению врачи команды CSC, предшественницы нынешней Saxo Bank-Tinkoff Bank, сознательно выписывали фальшивые рецепты, чтобы велогонщики могли принимать запрещенные вещества, такие как кортизон, а генеральный менеждер команды Бьярне Риис был в курсе этих нелегальных схем и в своё время познакомил Хэмилтона с врачом Еуфемиано Фуэнтесом, известному по допинговому делу Операция Пуэрто, которую провела испанская полиция в 2006 году.
В адрес Бьярне Рииса неоднократно поступали заявления о его знакомстве и тесном сотрудничестве с Еуфемиано Фуэнтесом, но датчанин всё время отрицал свое знакомство с опальным доктором.
Тайлер Хэмилтон
"Мы не говорили об этих делах открыто перед кем-то, но как только выпадала свободная минутка сразу возвращались к этому вопросу. Мне неудобно говорить такие вещи о Бьярни Риисе, он хороший парень и сделал много хороших вещей для меня. Я уверен, что ему не понравится это. Но это правда, я имею право говорить правду. Как по мне, он тоже должен признаться и рассказать как все было - ради будущего блага профессионального велоспорта." Тайлер Хэмилтон.

Бьярне Риис в прошлом и сам успешно принимал допинг, благодаря чему и выиграл свой Тур де Франс в 1996 году, в чём признался несколько лет назад. Датская федерация велоспорта уже приступила к проверкам, если информация Хэмилтона подтвердится, Рииса пожизненно отстранят от руководящих должностей в велоспорте.
Помимо обвинений в сторону Рииса, Хэмилтон коснулся и российского бизнесмена, со-спонсора команды Saxo Bank-Tinkoff Bank Олега Тинькова, сказав, что россиянину нельзя доверять и он должен покинуть велоспорт. 
"Уже на первой встрече команды, когда мы сидели в конференц-зале, Олег Тиньков сказал: Мне плевать, что вы будете делать, главное – не попадайтесь. Если Тиньков подаст в суд, много людей подтвердят эти слова. Я не люблю Олега Тинькова. Я ему не доверяю. И я не думаю, что должен ему доверять. Его возвращение - неудача для велоспорта." Тайлер Хэмилтон.
В 2007 году, после отбытия двухгодичной допинговой дисквалификации Тайлер Хэмилтон выступал в команде Олега Тинькова - Tinkoff Credit Systems, где по его словам и познакомился с российским бизнесменом.

Олег Тиньков резко отреагировал на слова американца Тайлера Хэмилтона, обвинившего российского бизнесмена в лояльности к допингу.
Олег Тиньков
"Стоит ли мне комментировать слова отчаянного алкоголика, который просто пытается заработать немного денег? Я люблю велоспорт, и меня раздражают журналисты, которые про допинг только и думают." Олег Тиньков.

UCI начал расследование дела Винокурова и Колобнева

Комментариев нет:

Александр Винокуров и Александр Колобнев
Международный союз велосипедистов (UCI) начал расследование дела Александра Винокурова и Александра Колобнева, которые обвиняются в сговоре во время классической однодневной велогонки Льеж – Бастонь – Льеж 2010. Ранее UCI отказывался расследовать дело, считая обвинения необоснованными. Гонщиков в ближайшее время вызовут в штаб-квартиру UCI для дачи показаний. Поводом для начала расследования послужили банковские переводы Винокурова Колобневу в районе 100 тысяч евро. В UCI обратился итальянский следователь Падуи Бенедетто Роберти, который передал переписку бельгийской полиции и UCI.
При ближайшем рассмотрении финишных километров гонки, не видно ничего предосудительного, победа на гонке была разыграна в честной борьбе.
Александр Винокуров и Александр Колобнев
Официальные руководители от обоих команд выступили с официальным заявлением, в котором говорится, что победа на гонке была разыграна в честной борьбе.

Катюша
"Команда Катюша знает о ситуации относительно дела Винокурова – Колобнева. В своих действиях команда Катюша будет четко придерживаться всех правовых норм и регламента Международного Союза Велосипедистов." Генеральный менеджер команды Катюша Вячеслав Екимов.
Астана
"Открытие расследования само по себе не прецедент, в большом спорте расследования случаются почти ежедневно. Мы работаем в тесном контакте с UCI и ждем его решения. Хочу также отметить, что мы, в любом случае, намерены придерживаться всех правовых норм и регламентов Международного союза велосипедистов." Вице-президент Федерации велосипедного спорта Казахстана Аллен Чайжунусов.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Брэдли Виггинс был сбит фургоном во время тренировки

2 комментария:
Bradley Wiggins
Брэдли Виггинс (Sky) был сбит белым фургоном во время тренировки возле его дома в Ланкашире, где он живет с женой и двумя детьми. Авария произошла в 6 часов вечера, гонщик совершал плановую тренировку вместе с машиной технической помощи, так что помощь ему была оказана вовремя. Гонщика доставили в больницу, где медики диагностировали у него перелом ребра, а также множественные порезы и ссадины. В этом же дорожном инциденте также пострадал главный тренер сборной Великобритании Шейн Саттон.  Причиной аварии стала зазевавшаяся девушка, которая выезжала с заправки на фургоне и не заметила гонщика. В больнице гонщик переночевал и провёл необходимые процедуры. Как раз в тот день когда действующий чемпион Тур де Франс выписывался из больницы, он должен был дать несколько интервью для СМИ в связи с выходом его автобиографической книги. Журналисты были настойчивы и пытались его расспросить, но в таком состоянии гонщиков лучше не беспокоить, такого же мнения был и Виггинс, показав неприличный жест журналистам.

неприличный жест Брэдли Виггинс
неприличный жест Брэдли Виггинс
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Red Bull Big Duel 2012

Комментариев нет:
В Мариинском парке Киева, при поддержке главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова, состоялись соревнования по параллельному спуску на горных велосипедах Ред Булл Большая Дуэль 2012. Более 3 тысяч киевлян и гостей столицы собрались прямо в центре Киева, чтобы стать свидетелями невероятно зрелищного мероприятия.
Уникальная трасса соревнований была расположена прямо в центре Киева   со стартом возле Музея Воды и финишем на Пешеходном мосту. Каскад лестниц (больше 350 ступеней), узкие тропинки и горный  серпантин  с препятствиями - конструкциями с перепадом высот в 4 метра, пролетами более 10 метров и контруклонами, которые позволяли райдерам входить в 90-градусные повороты на большой скорости  Ранее соревнования с подобной трассой проводились в считанных городах мира.
Red Bull Big Duel 2012
Ред Булл Большая Дуэль/Red Bull Big Duel 2012 проходила в 2 этапа   квалификация (одиночные заезды) и финал (парные заезды).
В квалификационном заезде приняли участие 64 райдера со всей Украины, от 18 до 46 лет. 32 спортсмена, которые показали лучшее время, прошли в финал соревнований. Двое из них отказались бороться дальше, тем самым сократив количество участников финала до 30 человек. В финале райдеры соревновались в парных заездах на вылет.
Таким образом, спортсмен, который в паре приехал к финишу первым - проходил в следующий раунд, а проигравший   выбывал из борьбы. Уникальный киевский трек, длиной 1100 метров дал возможность райдерам проявить свой профессионализм!
После напряженных полуфиналов в финальном заезде сошлись Егор Приймачек   18-летний киевлянин, действующий чемпион Украины по даунхиллу и Попов Валентин   один из самых титулованых MTB райдеров Украины, 25-летний спортсмен из Ялты. Первое место на подиуме занял Попов Валентин, опередив буквально на несколько секунд Егора Приймачека. Третье место на пьедестале занял райдер из Киева - Джибраил Андрей.
Техническим организатором соревнований выступило украинское представительство компании Troy Lee Designs (США). Troy Lee Designs является одним из лидеров в организации и поддержке соревнований по экстремальным дисциплинам и поддержке лучших экстрим атлетов.
Страховую защиту во время соревнований обеспечила страховая компания "ФИНЕКС", которая имеет достаточный опыт в страховании массовых спортивных и развлекательных мероприятий.
Призовой фонд соревнований составил 14 тысяч гривен. Победители также получили ценные призы от OAKLEY и Troy Lee Designs.

Red Bull Big Duel 2012 Ukraine

Источник: vvv
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md