Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

24 мар. 2014 г.

Сольная атака Винченцо Нибали не принесла ему победы на Милан - Сан-Ремо 2014

Комментариев нет:
Винченцо Нибали
Сольная атака Винченцо Нибали была нейтрализована ближе к финишу гонки Милан - Сан-Ремо 2014. Эту атаку едва ли не рекламировали в утренних газетах, но когда Винченцо Нибали в своей бирюзовой майке на подъеме Чипресса выскочил за пределы пелотона, обнаружилось, что другие гонщики не желают как-либо изменить ход гонки. Перед гонкой менеджер "Астаны" Джузеппе Мартинелли прогнозировал, что в отсутствии подъема Ле Манье, Чипресса может оказаться важной как никогда, учитывая то количество гонщиков, которым нужно найти способ избавиться от чистых спринтеров в пелотоне. Вместо этого Нибали остался один в своем порыве атаковать за три километра до вершины. Как минимум трижды он оборачивался и вглядывался в сумрак позади себя в одинокой надежде найти подкрепление, после чего продолжил атаку в одиночку. Хотя Нибали и смог заставить сердца итальянцев трепетать, достигнув после спуска максимального преимущества в 50 секунд, на менее крутых склонах Поджио он неотвратимо был пойман основной группой, и в итоге закончил гонку сорок четвертым с отставанием чуть более трех минут.
"Я разговаривал со многими парнями в пелотоне, особенно с Саганом. Он сказал мне, что хочет атаковать на Чипрессе, но когда я сделал это сам, я увидел, что никто из гонщиков, которые хотели усложнить гонку на Чипрессе, не последовали за мной" Винченцо Нибали.

Позже через твиттер Нибали выразил свое недовольство отсутствием агрессивности со стороны гонщиков-не спринтеров, спрашивая "где гонщики с яйцами из тех давних времен?". После чего быстро объяснил, что с его стороны это были слова, скорее ободрения, чем критики. Он был дипломатичен, отвечая на вопрос о том, что помешало его соперникам атаковать.
"Может, это было отсутствие смелости, отсутствие "ноги" или по причине холода, я не знаю. На Поджио  в группе оставалось много таких спринтеров, как Кэвендиш, так что я не знаю, что там происходило позади. Все разговоры в пелотоне были о том, чтобы попытаться и сделать финал Милан - Сан-Ремо намного сложнее, потому что в этом году в маршруте не было Ле Манье или Помпьяны. Я думаю, что проехал хорошую гонку, и для меня было бы бессмысленно ждать спринта. Может быть, если бы я знал, что всё случится таким образом, я мог бы подождать Поджио, но это было очень сложно сделать. Я ждал любого союзника и оборачивался несколько раз, пытаясь увидеть, будет ли кто-то перекладываться ко мне, но ничего такого не произошло. Возможно, всё случилось бы по-другому, если бы кто-нибудь уехал вместе со мной, особенно Канчеллара. После его множества различных мест на этой гонке, я думаю, в следующий раз он подумает об этом. Но это не значит, что сегодня он упустил свою возможность, так как он всё же взял прекрасное второе место, и только Кристофф опередил его. Его результат остается великолепным". Винченцо Нибали.

Менеджер Нибали Джузеппе Мартинелли был менее сдержан в своих словах на финише, выражая недовольство тем, что многие фавориты были согласны бороться за места в первой десятке, чем рискнуть и попытаться выиграть Милан - Сан-Ремо.
"Я считаю, что велоспорт меняется, и сейчас люди борются лишь за места, а не за победы. Не ответив на атаку Винченцо, те, кто финишировали вторыми и третьими без победы на Милан - Сан-Ремо, и те, кто в этом году вновь её не выиграли, хотя и имели силы, чтобы сделать это, показали, что они очень многого не понимают." Джузеппе Мартинелли.

На просьбу назвать имена Мартинелли сказал, что говорит в общем смысле и львиную долю обвинений адресует спортивным директорам других команд, которые давали подобные инструкции своим гонщикам. 

"Вся проблема в тех, кто сидит за рулем машин и указывает гонщикам выступать в таком стиле". Джузеппе Мартинелли.

После спуска с Чипрессы Нибали имел преимущество в 47 секунд, и диктор в финишном городке в Сан-Ремо с надеждой разделял ожидания собравшихся болельщиков, что победитель Джиро д'Италия сможет выдать свой знаменитый рывок.
"Я верил, что смогу сделать это, потому что Мартинелли сообщал мне информацию по радио и сказал, что я везу 50 секунд преимущества, что довольно прилично. Но было сложно удержать их, и это нормально после 270 километров гонки; сложно было найти силы, чтобы сохранить преимущество" Винченцо Нибали.

После Милан - Сан-Ремо 2014, Нибали проведёт двухнедельные высокогорные сборы на Тейде, запланированные на начало апреля. Нибали, главной целью которого в 2014 году является Тур де Франс, по сравнению с прошлым годом, нынешний сезон начинает гораздо более осторожно, но Мартинелли заявил, что доволен знамениями с Милан - Сан-Ремо.
"Я доволен тем, как мы проехали сегодняшнюю гонку, так как мы сделали всё, что хотели. И 50 секунд преимущества показывают, что Нибали ехал очень хорошо. Жаль, что он был один". Джузеппе Мартинелли.
По материалам: astanafans

Милан - Сан-Ремо 2014

Комментариев нет:
23 марта Милан - Сан-Ремо/Milan-San Remo 2014

Milan - San Remo 294 км

Alexander Kristoff (Katusha)
Александр Кристофф (Katusha) стал победителем однодневной итальянской классической гонки Милан - Сан-Ремо 2014, которая была проведена в 105-й раз в своей истории, за последние 106 лет с момента основания гонки в 1907 году, вторым финишировал Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing), третьим финишировал Бэн Свифт (Sky). Погода на гонке вновь была неблагоприятной, как и в предыдущем году, когда гонка проходила под снегом, на этот раз, практически всю дистанцию гонки поливал сильный дождь, который прекратился за несколько десятков километров до финиша. До финиша гонки добрались 114 велогонщиков из 200 стартовавших.
Milan-San Remo 2014
Катюша добилась по-настоящему исторического успеха – Александр Кристофф при феноменальной поддержке товарищей одержал великолепную победу на знаменитой монументальной классической гонке Милан – Сан Ремо в Италии. После 294 километров дистанции, после блестящей работы каждого из гонщиков команды Катюша, Александру Кристоффу удалось занять идеальную позицию для атаки и в массовом спринте победить, оставив за спиной всех соперников.
На протяжении большей части дистанции гонщики Катюши поддерживали и помогали своему лидеру оставаться на первых позициях в пелотоне, защищали его от ветра. Примерно за 50 километров до финиша вперед вышли Павел Брутт и Александр Кучинский, которые возглавили погоню пелотона за группой отрыва, в которой к тому моменту оставалось 4 гонщика, а с самого старта в отрыв уехали 7 человек, но потихоньку группа отрыва редела. Преимущество отрыва быстро начало сокращаться, и на предпоследнем подъеме Чипресса он был практически нейтрализован. В этот момент в атаку пошел Винченцо Нибали из Astana, который продержался впереди до начала финального подъема Подджио. На Подджио, а затем и на спуске гонщик Катюши Лука Паолини вышел вперед для того, чтобы контролировать соперников и не давать развивать им свои атаки. Примерно за 1,5 километра до финиша Паолини посадил Александра Кристоффа на колесо и вывез вперед. Примерно за 500 метров до финиша начался спринт, из которого гонщик Катюши вышел победителем. Второе место в гонке занял Фабиан Канчеллара из "Trek Factory Racing", а третьим стал Бен Свифт из "Sky". Для команды «Катюша» победа на Милан – Сан Ремо стала второй на монументальных классических гонках после двукратной победы Хоакима Родригеса на Туре Ломбардии в 2012 и 2013 годах. По итогам Милан – Сан Ремо команда Катюша поднялась на 8-е место в Мировом командном рейтинге, набрав 147 очков.

"Команда сегодня сделала невероятную работу. Катюша была просто бесподобна на протяжении всей гонки, каждый из товарищей по команде был на высоте. В финале Лука Паолини оказал мне неоценимую поддержку и вывел меня на идеальную позицию для спринта. Это был очень сложный и непредсказуемый спринт. Спринт после 300 километров гонки сильно отличается от того, что происходит после 200 километров. Я настраивался на спринт, и в принципе, по ходу гонки мне удалось сохранить силы для финала. Я видел, как начал спринт Кавендиш, я стартовал тоже. Не знал, насколько хватит сил, но когда я ускорился, то почувствовал, что в ногах еще много энергии. Когда я пересек финишную черту, я не смог сразу осознать, что выиграл Милан – Сан Ремо. Этого не передать словами, это лучший момент в моей жизни. Безусловно, это мой самый большой успех в карьере, это одна из самых больших классических гонок в мировом велоспорте. Я очень счастлив!" Александр Кристофф.
"Александр – настоящий боец, он очень целеустремленный гонщик, который старается идти к своим целям. Он заслужил эту победу, равно как и вся наша команда «Катюша». Мы настраивались сегодня на то, чтобы побороться за высокий результат. Думали ли о победе? Почему бы и нет – у нас была сильная команда и мощный лидер. На Подджио было сложно, но затем Александру удалось вернуться в первые ряды, а после того, как Паолини «подхватил» его, я понял, что есть шанс на успех. Это был тот самый момент, «сейчас или никогда». Эта победа очень важна для нашей команды и для всего российского проекта. Да, Александр не российский гонщик, но «Катюша» - это российская команда, и эта победа несет в себе огромную мотивацию для нашей молодежи. Подобной победой «Катюша» подтверждает звание первой российской профессиональной команды, и это – самое главное.", Генеральный менеджер команды Катюша Вячеслав Екимов.
"Сегодняшним успехом команда «Катюша» доказала всему международному пелотону, что ей по плечу победы самого высокого уровня. За прошедшие пять лет успехи команды «Катюша» насчитывают множество больших побед, и этот успех – новая яркая страница истории «Катюши». Это была красивая победа. Я поздравляю всю команду и весь российский велоспорт с великолепным успехом!", основатель команды «Катюша», президент МГК ИТЕРА Игорь Макаров.
Интервью: команда Катюша

Милан - Сан-Ремо 2014


Милан - Сан-Ремо 2014


Результаты Милан - Сан-Ремо 2014

ПоказатьСкрыть
1 Alexander Kristoff (Nor) Team Katusha 6:55:56
2 Fabian Cancellara (Swi) Trek Factory Racing
3 Ben Swift (GBr) Team Sky
4 Juan Jose Lobato Del Valle (Spa) Movistar Team
5 Mark Cavendish (GBr) Omega Pharma - Quick-Step Cycling Team
6 Sonny Colbrelli (Ita) Bardiani CSF
7 Zdenek Stybar (Cze) Omega Pharma - Quick-Step Cycling Team
8 Sacha Modolo (Ita) Lampre-Merida
9 Gerald Ciolek (Ger) MTN - Qhubeka
10 Peter Sagan (Svk) Cannondale
11 Ramunas Navardauskas (Ltu) Garmin Sharp
12 Salvatore Puccio (Ita) Team Sky
13 Philippe Gilbert (Bel) BMC Racing Team
14 Sebastian Langeveld (Ned) Garmin Sharp
15 Lars Petter Nordhaug (Nor) Belkin-Pro Cycling Team
16 Yoann Offredo (Fra) Fdj.fr
17 Francisco José Ventoso Alberdi (Spa) Movistar Team
18 Daniele Bennati (Ita) Tinkoff-Saxo
19 Grégory Rast (Swi) Trek Factory Racing
20 Fabio Felline (Ita) Trek Factory Racing
21 Sylvain Chavanel (Fra) IAM Cycling
22 Davide Cimolai (Ita) Lampre-Merida
23 Jurgen Roelandts (Bel) Lotto Belisol
24 André Greipel (Ger) Lotto Belisol
25 Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team
26 Alexandre Pichot (Fra) Team Europcar 0:00:06
27 Fabian Wegmann (Ger) Garmin Sharp 0:00:07
28 Davide Appollonio (Ita) AG2R La Mondiale 0:00:34
29 Edvald Boasson Hagen (Nor) Team Sky
30 Filippo Pozzato (Ita) Lampre-Merida 0:00:40
31 Thomas Leezer (Ned) Belkin-Pro Cycling Team 0:00:54
32 Nicki Sörensen (Den) Tinkoff-Saxo
33 Luca Paolini (Ita) Team Katusha 0:01:12
34 Arnaud Demare (Fra) Fdj.fr 0:01:22
35 Tony Gallopin (Fra) Lotto Belisol
36 Mauro Finetto (Ita) Yellow Fluo
37 Bauke Mollema (Ned) Belkin-Pro Cycling Team 0:01:33
38 Martijn Maaskant (Ned) Unitedhealthcare Professional Cycling Team 0:01:35
39 John Degenkolb (Ger) Team Giant-Shimano 0:01:54
40 Lloyd Mondory (Fra) AG2R La Mondiale 0:02:09
41 Maarten Tjallingii (Ned) Belkin-Pro Cycling Team 0:02:38
42 Adam Hansen (Aus) Lotto Belisol
43 Enrico Battaglin (Ita) Bardiani CSF 0:03:14
44 Vincenzo Nibali (Ita) Astana Pro Team 0:03:15
45 Jan Bakelants (Bel) Omega Pharma - Quick-Step Cycling Team
46 Oscar Gatto (Ita) Cannondale
47 Rinaldo Nocentini (Ita) AG2R La Mondiale 0:03:22
48 Manuel Quinziato (Ita) BMC Racing Team 0:03:36
49 Daryl Impey (RSA) Orica GreenEdge 0:03:50
50 Kristian Sbaragli (Ita) MTN - Qhubeka 0:04:10
51 Andriy Grivko (Ukr) Astana Pro Team
52 Yaroslav Popovych (Ukr) Trek Factory Racing 0:05:08
53 Marc Demaar (Ned) Unitedhealthcare Professional Cycling Team
54 Simon Geschke (Ger) Team Giant-Shimano
55 Jack Bauer (NZl) Garmin Sharp 0:05:23
56 Thor Hushovd (Nor) BMC Racing Team 0:05:29
57 Robert Förster (Ger) Unitedhealthcare Professional Cycling Team
58 Dayer Uberney Quintana Rojas (Col) Movistar Team
59 Francesco Chicchi (Ita) Yellow Fluo
60 Mickael Delage (Fra) Fdj.fr 0:05:34
61 Marco Marcato (Ita) Cannondale 0:06:03
62 Alessandro De Marchi (Ita) Cannondale 0:06:06
63 Franco Pellizotti (Ita) Androni Giocattoli 0:06:20
64 Manuel Belletti (Ita) Androni Giocattoli 0:06:23
65 Bernhard Eisel (Aut) Team Sky
66 Diego Rosa (Ita) Androni Giocattoli
67 Cesare Benedetti (Ita) Team Netapp - Endura
68 Heinrich Haussler (Aus) IAM Cycling
69 Nikolay Trusov (Rus) Tinkoff-Saxo
70 Hayden Roulston (NZl) Trek Factory Racing
71 Nicolas Roche (Irl) Tinkoff-Saxo
72 Sébastien Hinault (Fra) IAM Cycling 0:07:49
73 Reinardt Janse Van Rensburg (RSA) Team Giant-Shimano
74 Borut Bozic (Slo) Astana Pro Team 0:07:51
75 Aliaksandr Kuchynski (Blr) Team Katusha 0:10:04
76 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha
77 Kiel Reijnen (USA) Unitedhealthcare Professional Cycling Team
78 Michael Matthews (Aus) Orica GreenEdge
79 Klaas Lodewyck (Bel) BMC Racing Team
80 Koen De Kort (Ned) Team Giant-Shimano
81 Robert Wagner (Ger) Belkin-Pro Cycling Team
82 Johan Le Bon (Fra) Fdj.fr
83 Maximiliano Ariel Richeze (Arg) Lampre-Merida
84 Jos Van Emden (Ned) Belkin-Pro Cycling Team
85 Matthieu Ladagnous (Fra) Fdj.fr
86 Dries Devenyns (Bel) Team Giant-Shimano
87 Bob Jungels (Lux) Trek Factory Racing
88 Jaco Venter (RSA) MTN - Qhubeka
89 Svein Tuft (Can) Orica GreenEdge
90 Roy Curvers (Ned) Team Giant-Shimano 0:11:42
91 Jan Barta (Cze) Team Netapp - Endura
92 Marcel Sieberg (Ger) Lotto Belisol
93 Roger Kluge (Ger) IAM Cycling
94 Luke Durbridge (Aus) Orica GreenEdge
95 Yukiya Arashiro (Jpn) Team Europcar
96 Alessandro Bazzana (Ita) Unitedhealthcare Professional Cycling Team
97 Marco Coledan (Ita) Bardiani CSF
98 Johan Van Summeren (Bel) Garmin Sharp
99 Karsten Kroon (Ned) Tinkoff-Saxo
100 Simon Clarke (Aus) Orica GreenEdge
101 David Boucher (Fra) Fdj.fr 0:14:33
102 Bartosz Huzarski (Pol) Team Netapp - Endura
103 Sylvester Szmyd (Pol) Movistar Team
104 Merhawi Kudus Ghebremedhin (Eri) MTN - Qhubeka
105 Tom Jelte Slagter (Ned) Garmin Sharp 0:17:59
106 Kenny Robert Van Hummel (Ned) Androni Giocattoli
107 Christopher Juul Jensen (Den) Tinkoff-Saxo
108 Rick Flens (Ned) Belkin-Pro Cycling Team
109 Christopher Jones (USA) Unitedhealthcare Professional Cycling Team
110 Rafael Andriato (Bra) Yellow Fluo
111 Laurent Didier (Lux) Trek Factory Racing
112 Guillaume Bonnafond (Fra) AG2R La Mondiale
113 Eugenio Alafaci (Ita) Trek Factory Racing
114 Hugo Houle (Can) AG2R La Mondiale
DNF Ignatas Konovalovas (Ltu) MTN - Qhubeka
DNF Louis Meintjes (RSA) MTN - Qhubeka
DNF Daniel Teklehaimanot (Eri) MTN - Qhubeka
DNF Jay Robert Thomson (RSA) MTN - Qhubeka
DNF Steve Chainel (Fra) AG2R La Mondiale
DNF Patrick Gretsch (Ger) AG2R La Mondiale
DNF Matteo Montaguti (Ita) AG2R La Mondiale
DNF Omar Bertazzo (Ita) Androni Giocattoli
DNF Marco Frapporti (Ita) Androni Giocattoli
DNF Antonio Parrinello (Ita) Androni Giocattoli
DNF Gianfranco Zilioli (Ita) Androni Giocattoli
DNF Enrico Gasparotto (Ita) Astana Pro Team
DNF Francesco Gavazzi (Ita) Astana Pro Team
DNF Andrea Guardini (Ita) Astana Pro Team
DNF Maxim Iglinsky (Kaz) Astana Pro Team
DNF Alexey Lutsenko (Kaz) Astana Pro Team
DNF Enrico Barbin (Ita) Bardiani CSF
DNF Nicola Boem (Ita) Bardiani CSF
DNF Marco Canola (Ita) Bardiani CSF
DNF Filippo Fortin (Ita) Bardiani CSF
DNF Stefano Pirazzi (Ita) Bardiani CSF
DNF Jonathan Hivert (Fra) Belkin-Pro Cycling Team
DNF Michael Schär (Swi) BMC Racing Team
DNF Peter Velits (Svk) BMC Racing Team
DNF Danilo Wyss (Swi) BMC Racing Team
DNF Maciej Bodnar (Pol) Cannondale
DNF Damiano Caruso (Ita) Cannondale
DNF Alan Marangoni (Ita) Cannondale
DNF Paolo Longo Borghini (Ita) Cannondale
DNF William Bonnet (Fra) Fdj.fr
DNF Arthur Vichot (Fra) Fdj.fr
DNF Nathan Haas (Aus) Garmin Sharp
DNF David Millar (GBr) Garmin Sharp
DNF Stefan Denifl (Aut) IAM Cycling
DNF Martin Elmiger (Swi) IAM Cycling
DNF Matteo Pelucchi (Ita) IAM Cycling
DNF Thomas Lövkvist (Swe) IAM Cycling
DNF Diego Ulissi (Ita) Lampre-Merida
DNF Matteo Bono (Ita) Lampre-Merida
DNF Manuele Mori (Ita) Lampre-Merida
DNF Luca Wackermann (Ita) Lampre-Merida
DNF Lars Ytting Bak (Den) Lotto Belisol
DNF Pim Ligthart (Ned) Lotto Belisol
DNF Jelle Vanendert (Bel) Lotto Belisol
DNF Andrey Amador Bakkazakova (CRc) Movistar Team
DNF Jose Joaquin Rojas Gil (Spa) Movistar Team
DNF Enrique Sanz (Spa) Movistar Team
DNF Jasha Sütterlin (Ger) Movistar Team
DNF Iljo Keisse (Bel) Omega Pharma - Quick-Step Cycling Team
DNF Michal Kwiatkowski (Pol) Omega Pharma - Quick-Step Cycling Team
DNF Alessandro Petacchi (Ita) Omega Pharma - Quick-Step Cycling Team
DNF Mark Renshaw (Aus) Omega Pharma - Quick-Step Cycling Team
DNF Matteo Trentin (Ita) Omega Pharma - Quick-Step Cycling Team
DNF Brett Lancaster (Aus) Orica GreenEdge
DNF Mathew Hayman (Aus) Orica GreenEdge
DNF Jens Keukeleire (Bel) Orica GreenEdge
DNF Bryan Coquard (Fra) Team Europcar
DNF Jerome Cousin (Fra) Team Europcar
DNF Tony Hurel (Fra) Team Europcar
DNF Vincent Jerome (Fra) Team Europcar
DNF Bryan Naulleau (Fra) Team Europcar
DNF Bjorn Thurau (Ger) Team Europcar
DNF Tom Stamsnijder (Ned) Team Giant-Shimano
DNF Albert Timmer (Ned) Team Giant-Shimano
DNF Vladimir Gusev (Rus) Team Katusha
DNF Alexandr Kolobnev (Rus) Team Katusha
DNF Gatis Smukulis (Lat) Team Katusha
DNF Angel Vicioso Arcos (Spa) Team Katusha
DNF Iker Camano Ortuzar (Spa) Team Netapp - Endura
DNF David De La Cruz Melgarejo (Spa) Team Netapp - Endura
DNF Zakkari Dempster (Aus) Team Netapp - Endura
DNF Erick Rowsell (GBr) Team Netapp - Endura
DNF Paul Voss (Ger) Team Netapp - Endura
DNF Dario Cataldo (Ita) Team Sky
DNF Christian Knees (Ger) Team Sky
DNF Gabriel Rasch (Nor) Team Sky
DNF Geraint Thomas (GBr) Team Sky
DNF Roman Kreuziger (Cze) Tinkoff-Saxo
DNF Michael Morkov (Den) Tinkoff-Saxo
DNF Lucas Euser (USA) Unitedhealthcare Professional Cycling Team
DNF Davide Frattini (Ita) Unitedhealthcare Professional Cycling Team
DNF Daniele Colli (Ita) Yellow Fluo
DNF Francesco Failli (Ita) Yellow Fluo
DNF Simone Ponzi (Ita) Yellow Fluo
DNF Matteo Rabottini (Ita) Yellow Fluo
DNF Fabio Taborre (Ita) Yellow Fluo

Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md