Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

1 июн. 2012 г.

Критериум Дофине/Critérium du Dauphiné 2012 Предварительный стартовый лист

Комментариев нет:
03/06 - 10/06Критериум Дофине/Critérium du Dauphiné 2012

В Критериуме Дофине 2012 примут участие 22 команды по 8 участников в каждой, всего на старт выйдет 176 велогонщиков.
Критериум Дофине

Состав Astana на Критериум Дофине/Critérium du Dauphiné 2012

Комментариев нет:
Astana
Astana с серьёзными амбициями отправляется на  Критериум Дофине 2012. Этот старт принято отмечать генеральной репетицией Тур де Франс 2012. Гонка этого года предусматривает пролог в Гренобле, после которого последуют 7 этапов. Основными моментами станут длинная, 53.5 километровая индивидуальная гонка на время четверга и два альпийских этапа к Морзину и Шателю 6 и 7 этапы соответственно.

Фавориты Тур де Франс 2012 отправляются стартовать на Критериуме Дофине

Комментариев нет:
Тур де Франс 2012
Большинство фаворитов Тур де Франс 2012 отправляются стартовать на Критериум  Дофине. В связи с этом очевидно, что эта недельная гонка станет хорошим показателем того, как будет выглядеть настрой тех или иных претендентов на генерале.
На Дофине будут представлены те же самые команды, которые впоследствии примут участие в Тур де Франс 2012:

  • Кадел Эванс (BMC),
  • Брэдли Виггинс (Sky),
  • Тома Вёкле (Europcar ),
  • Хуан Хосе Кобо (Movistar),
  • Тони Мартин (Omega Pharma-Quick Step),
  • Янец Брайкович (Astana),
  • Винченцо Нибали (Liquigas-Cannondale).

Состав сборной Норвегии на Олимпийские игры 2012

Комментариев нет:
Тор Хушовд, Эдвальд Боассон Хаген, Александр Кристофф
Норвегия назвала состав своей мужской шоссейной команды на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.  Возглавят ее Тор Хушовд (ВМС) и Эдвальд Боассон Хаген (Sky).
Точно известно, что к звездной паре в Лондоне присоединяться еще два гонщика - это Александр Кристофф (Katusha) и Ларс Петтер Норгхауг (Sky), в то время как Габриэль Раш (FDJ-BigMat) и Вегард Стейк Ланген (TeamType1) войдут в число запасных для шоссейной гонки, запланированной на 28 июля. Эдвальд Боассон Хаген будет также участвовать во втором виде шоссейной олимпийской программы - индивидуальной гонке на время 1 августа.

Фрэнк Шлек готовится к старту Tour de France/Тур де Франс 2012

Комментариев нет:
Фрэнк Шлек
Фрэнк Шлек надеется, что войдет в состав своей команды RadioShack-Nissan-Trek на  Тур де Франс 2012. Однако не до конца ясно, допустит ли менеджера команды Йохан Брюнель гонщика на эту гонку. Скандал, связанный с неожиданным сходом этого гонщика с Джиро д’Италия 2012, всколыхнул велосипедную прессу, которая не скупилась на комментарии относительно реакции Брюнеля на этот поступок. По прошествии десяти дней страсти немного улеглись, Шлек по прежнему утверждает, что покинул гонку только по причине травмированного плеча, которое кстати, до сих пор напоминает о себе. Несмотря на недомогание, Фрэнк Шлек был вынужден сохранить в неприкосновенности свою дальнейшую программу выступлений.

Тур Люксембурга/Skoda-Tour de Luxembourg 2012 1 этап

Комментариев нет:

1 этап: Luxembourg - Hesperange 181 км

Андрэ Грайпель
Андрэ Грайпель (Lotto Belisol) выиграл 1 этап Тура Люксембурга 2012. Вторым финишировал Давиде Апполонио (Sky), третьим финишировал Самуэль Дюмулен (Cofidis). Джимми Энголво сохранил лидерство в генеральной классификации. Андрэ Грайпель лидирует в очковой классификации, Том Дюмулен (Argos-Shimano) лидирует в молодёжной классификации, Альберт Тиммер (Argos-Shimano) лидирует в горной классификации. Лучшая команда Saur - Sojasun. Немецкий спринтер с большим урожаем побед подходит к Тур де Франс 2012.

Винченцо Нибали достиг предварительной договорённости о переходе в Astana Pro Team

Комментариев нет:
Винченцо Нибали
Винченцо Нибали совершенно точно оставит свою нынешнюю команду  Liquigas-Cannondale в конце этого сезона, поскольку сам велогонщик посчитал невыгодным предложение генерального менеджера команды Роберто Амадио о новом контракте на размере € 1,8 млн. У  Нибали есть более интересный вариант от казахстанской команды Astana. Окончательные переговоры с Нибали провел приезжавший в Милан на финал Джиро д’Италия 2012, Александр Винокуров. Нибали в этот раз не участвовал в своем домашнем Гранд Туре, но также находился среди гостей гонки. По данным итальянской газеты, два гонщика, а также спортивный агент Алекс Карера и представитель казахстанской Федерации велоспорта Даркан Мангельдиев  встретились в Милане за день до окончания гонки и на этой встрече предложили Нибали контракт стоимостью в € 2,8 миллиона.

Тур Люксембурга/Skoda-Tour de Luxembourg 2012 Пролог

Комментариев нет:

Пролог- (ITT): Luxembourg 2.65 км

Jimmy Engoulvent
Джимми Энголво (Saur - Sojasun) выиграл пролог Тура Люксембурга 2012. Вторым финишировал Грэгори Раст (Radioshack-Nissan), третьим финишировал Джонатан Ивер (Saur - Sojasun). Джимми Энголво захватил лидерство в генеральной и очковой классификациях. Том Дюмулен лидирует в молодёжной классификации. Лучшая команда Saur - Sojasun.

Критериум Дофине/Critérium du Dauphiné 2012 Превью

Комментариев нет:
03/06 - 10/06Критериум Дофине/Critérium du Dauphiné 2012

Критериум Дофине - ежегодная многодневная велосипедная гонка, входящая в календарь UCI World Tour. Гонка состоит из 8 этапов. Первая гонка состоялась в 1947 году. В 2012 году состоится 64 выпуск гонки, проходящей в регионе Дофине во Франции. По традиции на старт Критериума Дофине выходят гонщики, претендующие на победу на Тур де Франс. Эта гонка - важный старт-репетиция перед самым главным событием в жизни велоспорта - Тур де Франс. Поскольку гонка организуется тем же спонсором, что и Тур де Франс - ASO, очень часто некоторые этапы в точности повторяют этапы большой петли. Классификации Критериума Дофине, в точности копируют классификации Тур де Франс. Неоднократно будущие победители Тура выигрывали главную его репетицию. Посмотрим, что будет в этом году. Гонка стартует в воскресенье  3 июня в Гренобле, будет состоять из пролога и 7 этапов, финиширует 10 июня в Шателе,  общая протяжённость составит 1052 километров. 22 команды примут старт в 2012 году. 

Маршрут  Критериума Дофине 2012

Маршрут  Критериума Дофине 2012
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md