Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

15 апр. 2013 г.

Хоаким Родригес намерен защитить свой титул на Флеш Валонь

Комментариев нет:
 Joaquim Rodriguez
С 14 по 21 апреля российская команда Катюша выступит в Арденнской неделе 3 гонок: по дорогам Голландии - Амстел Голд Рейс и по бельгийским дорогам - Флеш Валлонь и Льеж – Бастонь – Льеж. Амстел Голд Рейс пройдёт 14 апреля, Флеш Валлонь - 18 апреля и Льеж – Бастонь – Льеж - 21 апреля. Спортивным директором команды на всех гонках будет Валерио Пива.

Состав команды Катюша на Арденнскую неделю:

  • Джампаоло Карузо, 
  • Александр Колобнев, 
  • Хоаким Родригес, 
  • Даниэль Морено, 
  • Альберто Лосада, 
  • Симон Шпилак/Юрий Трофимов,
  • Эдуард Ворганов, 
  • Анхель Висиозо.
Команда Катюша на гонках этой серии с момента своего основания в 2009 году, выступает довольно успешно. На Амстел Голд Рейс в 2009 году Сергей Иванов стал победителем, в 2011 году Хоаким Родригес финишировал вторым, в 2012 году Оскар Фрейре финишировал четвёртым.
После завершения гонки, лучшим гонщиком команды стал Джампаоло Карузо, который финишировал на 11 позиции, Александр Колобнев финишировал на 19 месте, Даниэль Морено стал 21. То есть не взирая на падение и сход с гонки Хоакима Родригеса, который был защищённым капитаном команды, его товарищи по неплохо представили команду и  после схода капитана. Хоаким Родригес пострадал в завале за 43 километра до финиша.


Хоаким Родригес получил травму левого бедра от удара, нанесенного велосипедом одного из гонщиков. После тщательного медицинского осмотра в больнице города Маастрихт, которое было проведено в воскресенье вечером и сделанное повторно в понедельник после обеда не выявило никаких разрывов и серьезных повреждений мышц, на левом бедре испанца еще остается глубокая гематома. Во вторник гонщик провел двухчасовую тренировку, после которой было принято решение об участии испанца в оставшихся двух гонках Арденнской недели.
Победителем Амстел Голд Рейс 2013 после сольной атаки за 7 километров до финиша стал чех Роман Кройцигер Saxo-Tinkoff), вторым финишировал испанец Алехандро Валверде (Movistar), третьим финишировал австралиец Симон Джерранс (Orica-GreenEdge).
Касательно состава на вторую гонку - Флеш Валонь, то есть небольшие изменения, Юрий Трофимов заменил Симона Шпилака, а Хоаким Родригес постарается защитить свой титул на гонке.

Я приму участие в гонке Флеш Валлонь и выйдут на старт с номером 1 на спине. Этот факт придает мне очень сильную мотивацию, однако, я должен признать, что подхожу к гонке не в идеальной форме, и мне будет сложно повторить прошлогодний успех. Для победы в такой гонке, как «Флеш Валлонь» гонщик должен быть в идеальном состоянии. Конечно, я расстроен, потому что для меня эта неделя была одной из важнейших целей в нынешнем сезоне. Тем не менее, я надеюсь, что мне удастся достойным образом подготовиться к Льеж – Бастонь – Льеж, моей любимой гонке. Что касается завтрашней гонки, то я готов помочь своей команде Катюша добиться максимально возможного результата на Флеш Валлонь."  Хоаким Родригес.
По материалам команды Катюша
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md