Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

17 июн. 2012 г.

Тур Швейцарии/Tour de Suisse 2012 9 этап

Комментариев нет:

17 Июня, 9 этап: Näfels-Lintharena - Sörenberg 215.8 км

Tanel Kangert
Танел Кангерт (Astana) выиграл 9 этап Тура Швейцарии 2012. Победа досталась гонщику из отрыва. Вторым финишировал  Жереми Руа (FDJ-Big Mat) с отставанием в 2 секунды. Третьим финишировал  Маттео Мотагути (AG2R La Mondiale)  с отставанием в 31 секунду. Группа лидеров пересекла финишную черту через 1 минуту и 48 секунд после победителя этапа. В верхней части генеральной классификации, существенных изменений не произошло.
Frank Schleck (RadioShack), Rui Costa (Movistar), Levi Leipheimer (Omega Pharma Quickstep)
Руи Кошта (Movistar) сохранил лидерство в генеральной классификации, Алехандро Вальверде на последнем подъёме хорошо поддерживал желтомаечного лидера и привёз его на своём колесе до отметки 4 километра до финиша, а там уже он сумел дотерпеть до финиша со своими соперниками.  Вторую ступень в генеральной классификации занял Френк Шлек (RadioShack-Nissan) с отставанием в 14 секунд, на третьем месте Леви Лайфаймер (Omega Pharma - QuickStep) с отставанием в 21 секунду. Петер Саган (Liquigas-Cannondale) выиграл очковую классификацию. Маттео Мотагути (AG2R La Mondiale) выиграл горную классификацию. Маттиас Франк (BMC) стал лучшим швейцарским гонщиком. Astana выиграла командную классификацию.

Предварительный состав Argos-Shimano на Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Argos-Shimano опубликовала свой предварительный список кандидатов на участие в Тур де Франс 2012. Особо выделяется тот факт, что в гонке будет дебютировать главная звезда команды - спринтер Марсель Киттель, в списке отсутствует молодой и чрезвычайно перспективный спринтер Джон Дегенколб. По планам, 22-летний немец намерен последовательно подводить форму к главному старту своего нынешнего сезона -  Олимпийским играм 2012 в Лондоне.

Рут дю Сюд/Route du Sud 2012 3 этап

Комментариев нет:

16 Июня, 3 этап: Trie-sur-Baïse - Arras-en-Lavedan

Наиро Куинтана
Наиро Куинтана (Movistar) выиграл 3 этап Рут дю Сюд 2012, продемонстрировав отличное соло на последних километрах этапа. Колумбиец одержал уже 2 победу во Франции за последнюю неделю. Вторым финишировал Юбер Дюпон (AG2R La Mondiale), третьим финишировал Антони Шарто (Europcar). Наиро Куинтана (Movistar) уверенно захватил лидерство в генеральной классификации.

Предварительный состав Omega Pharma – Quick Step на Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Omega Pharma – Quick Step
Команда Omega Pharma – Quick Step назвала свой предварительный список из 13 гонщиков, из которых через некоторое время будет отобран окончательный состав на  Тур де Франс 2012.

Тур Словении/Tour de Slovénie 2012 3 этап

Комментариев нет:

16 Июня, 3 этап: Ivančna Gorica - Škofja Loka 219 км

Domenico Pozzovivo
Доменико Поццовиво (Colnago - CSF Inox) выиграл 3 этап Тура Словении 2012, вторым финишировал Янец Брайкович (Astana). Этот дуэт лидеров стал частью успешного отрыва на последнем подъёме, третьим финишировал Кристиан Корен (Liquigas-Cannondale). Доменико Поццовиво (Colnago - CSF Inox) захватил лидерство в генеральной классификации,  Янец Брайкович (Astana)  с отставанием в 4 секунды держится вторым и на 4 этапе, гонке с раздельным стартом и с лёгкостью одержит победу в итоговой генеральной классификации. Симоне Понци (Astana) сохранил лидерство в очковой классификации. Пребен Ван Хеке ( Topsport Vlaanderen - Mercator) лидирует в горной классификации. Ян Полан (Radenska) лидирует в молодёжной классификации. Liquigas-Cannondale лидирует в командной классификации.Чудесная гонка складывается для команды Astana.

Джордж Хинкепи покидает большой велоспорт

Комментариев нет:
Джордж Хинкепи
Джордж Хинкепи (BMC) объявил о том, что нынешний сезон станет для прощальным в качестве профессионального велогонщика. Трехкратный национальный чемпион США в шоссейных гонках, указал, что планировал завершить свою 19-летнюю карьеру стартами на  Тур де Франс 2012 и USA Pro Cycling Challenge. Решение о завершении выступлений пришло уже после того, как он провел соответствующее обсуждение с очень многими людьми, в первую очередь со своей супругой, Мелани, с которой повстречался именно на Тур де Франс.

Стер ZLM Тур/Ster ZLM Toer GP Jan van Heeswijk 2012 3 этап

Комментариев нет:

16 Июня, 3 этап: Verviers - La Gileppe (Jalhay) 184 км

Lars Boom
Ларс Бум (Rabobank) выиграл 3 этап Стер ZLM Тур 2012, вторым финишировал Марк Кавендиш (Sky), третьим финишировал его товарищ по команде Хуан Антонио Флеча (Sky). В генеральной классификации велогонщики расположились в той последовательности, в которой финишировали на этапе. Марк Кавендиш (Sky) сохранил лидерство в генеральной и очковой классификациях. Кавендиш действительно хорошенько подсушился и на этом этапе продемонстрировал свои горные возможности. Ренс Те Строт (Cycling Team Jo Piels) лидирует в спринтерской классификации. Нельсон Оливейра (RadioShack-Nissan) лидирует в горной классификации.  Lotto-Belisol лидирует в командной классификации. 
Марк Кавендиш опять оказался битым, но в отличие от предыдущих этапов, где он проигрывал в чистом спринте, на этом этапе был финиш в гору и 2 место в исполнении Кавендиша, не кажется проигрышем.

Луис Гарсиа дель Морал отрицает выдвинутые против него обвинения USADA

Комментариев нет:
USPS
Луис Гарсиа дель Морал, один из врачей, упомянутых при допинговом расследовании USADA, отрицает какие-либо обвинения в свой адрес. Накануне он заявил, что в процессе своей работы спортивным врачом никогда не был связан с увеличивающими выносливость препаратами. Гарсиа дель Морал работал в команде USPS с 1999 по 2004 год, а также в Astana (2009-2010). Наряду с Лэнсом Армстронгом, Йоханом Брюнелем и некоторыми другими лицами, против него выдвинуто обвинение со стороны USADA. Американское антидопинговое агенство считает, что тот являлся частью обширного допингового заговора, длившегося на протяжении нескольких лет, с 1998 по 2011 год.

Тур Швейцарии/Tour de Suisse 2012 9 этап онлайн

Комментариев нет:
09 - 17 ИюняТур Швейцарии/Tour de Suisse 2012


Онлайн трансляция 1 этапа Тура Швейцарии 2012


Тур Швейцарии
Тур Швейцарии - многодневная гонка по дорогам Швейцарии, состоит из 9 этапов, является завершающим звеном по подготовке велогонщиков к главному старту велосипедного сезона Тур де Франс.
9 этап: Воскресенье, 17 Июня 2012 –  Näfels-Lintharena - Sörenberg 215,8 км. Один из самых длинных этапов. На дистанции этапа встречаются 2 горы 2 категории, с финишем в одну из них и 2 горы высшей категории. Результат этапа даст ответ. Кто же одержит победу в генеральной классификации, так как после 8 этапа, в ней всё только уплотнилось.

Онлайн трансляция 9 этапа Тура Швейцарии 2012

Фабиан Канчеллара главной целью сезона ставит Олимпийские игры 2012

Комментариев нет:
Fabian Cancellara
Фабиан Канчеллара (RadioShack-Nissan) дважды занимал 2 место на этапах с раздельным стартом домашнего  Тура Швейцарии 2012, но его самого это не слишком беспокоит, поскольку главной целью сезона гонщик ставит Олимпийские игры 2012 в Лондоне. Кроме того, спортсмен признался, что его не волнуют сообщения прессы об обвинениях в применении допинга, выдвинутых против менеджера его команды RadioShack-Nissan, Йохана Брюнеля.

Тур Швейцарии/Tour de Suisse 2012 8 этап

Комментариев нет:

16 Июня,  8 этап: Bischofszell - Arosa 148.2 км

Михаель Альбазини
Михаель Альбазини (Orica GreenEdge) выиграл 8 этап Тура Швейцарии 2012. Вторым финишировал  Микель Ниеве Euskaltel-Euskadi) с отставанием в 1 минуту 15 секунд. Третьим финишировал  прошлогодний чемпион этой гонки Леви Лайфаймер (Omega Pharma - QuickStep) с аналогичным отставанием. В верхней части генеральной классификации, как и ожидалось произошли существенные изменения. Руи Кошта (Movistar) сохранил лидерство в генеральной классификации, хоть многие его и списывали со счетов, однако как известно лидерская майка придаёт гонщику уверенности в своих силах, Алехандро Вальверде на последнем подъёме хорошо поддерживал желтомаечного лидера и привёз его на своём колесе к финишу, покуда тот не успел утратить лидерство в генеральной классификации.  На вторую ступень в генеральной классификации поднялся Френк Шлек (RadioShack-Nissan) с отставанием в 14 секунд, на третьем месте Леви Лайфаймер (Omega Pharma - QuickStep) с отставанием в 21 секунду. Петер Саган (Liquigas-Cannondale) лидирует в очковой классификации. Михаель Альбазини (Orica GreenEdge) лидирует в горной классификации. Euskaltel-Euskadi лидирует в командной классификации.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md