Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

18 дек. 2012 г.

Ответ лицензионной комиссии UCI команде Катюша

3 комментария:
Спустя девять дней после вынесения Лицензионной Комиссией Международного Союза Велосипедистов (UCI) решения об отказе в продлении профессиональной лицензии на 2013 год,  российской командой Мирового Тура Катюша был получен документ, содержащий причины отказа в продлении лицензии.
Все позиции, указанные в данном документе, были рассмотрены в рамках предварительных слушаний Лицензионной Комиссии (UCI), состоявшихся 22 ноября 2012 года. По мнению команды, все представленные Катюшей сведения соответствовали требованиям Лицензионной Комиссии (UCI) и были представлены в полном объеме.
После получения вышеназванного документа российская команда «Катюша» подтверждает свое твердое намерение отстаивать свои права на получение лицензии Мирового Тура любыми цивилизованными способами, включая, направленную ранее апелляцию в Спортивный Арбитражный Суд (CAS).
Команда Катюша и UCI до сих пор не могут предоставить общественности истинных причин отказа в выдаче лицензии, краткий ответ UCI команде Катюша до этого уже был получен и не дал ответа на вопрос, а что же всё-таки произошло?
Источник: команда Катюша
Обсудить на форуме сложившуюся ситуацию и поучаствовать в опросе "Получит ли Катюша лицензию?">>>

Вадим Масленников дисквалифицирован на два года

Комментариев нет:
Российский велогонщик Вадим Масленников дисквалифицирован на два года за нарушение антидопингового законодательства. В октябре россиянин принимал участие в российской многодневной велогонке Дружба народов Северного Кавказа 2012. Наказание спортсмену выдало Национальное Антидопинговое Агенство России. Дисквалификация для спортсмена завершится 3 октября 2014 года. Поводом к дисквалификации послужили положительные пробы спортсмена, взятые у него 29 августа 2012 года на Кубке Российской Федерации по велосипедному спорту в Белореченске.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Денис Меньшов не согласен с решением UCI

6 комментариев:
Денис Меньшов
Один из лидеров команды  Катюша российский велогонщик Денис Меньшов, как и многие другие его сокомандники пребывает до сих пор в шоковом состоянии по поводу решения Международного союза велосипедистов не включать команду в список World Tour на 2013 сезон. Катюша по словам гонщика является одной из лучших команд в мире на данный момент, все документы и очки, заработанные командой соответствуют требованиям UCI и решение о невключении команды было абсурдным и необоснованным. Никто из гонщиков и предположить не мог, что такая ситуация может произойти, но не смотря на всё это велогонщики и менеджмент команды будут бороться доконца отстаивая честь российского велоспорта. Для Меньшова такая ситуация была не первой. Когда россиянин выступал за команду Geox-TMC, UCI также не включил эту команду в список команд World Tour, но тогда для команды была другая ситуация. Команда была вновь созданной и ей не хватало очков, для 100% получения лицензии, но не смотря на это тогдашние лидеры команды Денис Меньшов и Карлос Састре не покинули команду и благодаря этому её пригласили на Вуэльту и Джиро. Ситуация с Катюшей была совершенно иной и логику UCI до сих пор не могут понять многие, поскольку UCI до сих пор не может предоставить аргументированного ответа за свои действия.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md