Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

5 сент. 2012 г.

Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012 17 этап

2 комментария:

5 сентября, 17 этап: Santander - Fuente Dé 187.3 км

Альберто Контадор (Saxo Bank - Tinkoff Bank)
Альберто Контадор (Saxo Bank - Tinkoff Bank) выиграл 17 этап Вуэльты Испании 2012. Это его первая победа после отбытия допинговой дисквалификации и вне всякого сомнения очень важная в результате всей гонки, ведь по итогам этапа великий испанец захватил лидерство в генеральной классификации, хоть и на последних 10 километрах этапа его скорость была значительно ниже преследователей.. Вторым финишировал Алехандро Вальверде (Movistar), которому не хватило 6 секунд для того чтобы забрать 3 этап нынешнего Гранд Тура. Возглавляя группу преследователей Контадора, за последние 10 км он сумел отыграть почти 2 минуты отставания от заметно уставшего на финише Альберто Контадора. Третьим финишировал Сержио Энао (Sky),который работал в группе Вальверде и получив информацию о том, что они очень быстро приближаются к Контадору и возможна победа на этапе для него, даже начал выходить на смены и помогать Вальверде на последних 3 км, но ставшего после этого этапа красномаечным Контадора они настигнуть не смогли и колумбиец довольствовался 3 местом.
Хоаким Родригес (Katusha) утратил лидерство в генеральной классификации, после 13 этапов, проведённых в красной майке, он недотренировался в день отдыха, очень много спал и откровенно говоря словил на этом, достаточно лёгком этапе, учитывая какие запредельные горные перевалы ему удалось преодолеть атакуя всех и вся, первый кризисный день, который отбросил его по итогам этапа аж на 3 место в генерале, с отставанием в две с половиной минуты от красной майки. По времени, учитывая бонификации и чистое отставание Родригес проиграл на Контадору 3 минуты.
Альберто Контадор (Saxo Bank - Tinkoff Bank)  захватил лидерство в генеральной классификации, впервые примерив лидерское одеяние многодневки, после возвращения в строй и впервые надел именно красную майку, потому что во времена его победы на этой гонке 4 года назад в 2008 лидерское одеяние Вуэльты было золотого цвета. Вторым держится  Алехандро Вальверде (Movistar) с отставанием в 1 минуту 52 секунды, на третьей строчке Хоаким Родригес (Katusha) с отставанием в 2 минуты 28 секунд. Кристофер Фрум (Sky) идёт четвёртым с большим отставанием в 9 минут 40 секунд, остальные проигрывают и того больше. Хоаким Родригес (Katusha) сохранил лидерство в очковой классификации. Саймон Кларк (Orica - GreenEdge) сохранил лидерство в горной классификации. Хоаким Родригес (Katusha) сохранил лидерство в комбинаторной классификации. Movistar сохранила лидерство в командной классификации.

Владимир Исайчев: Вуэльту смотреть в тысячу раз интереснее, чем Тур де Франс

Комментариев нет:
Владимир Исайчев (Katusha)
Владимир Исайчев (Katusha) в эксклюзивном интервью специально для  сайта www.worldvelosport.com поделился своими впечатлениями от выступления на Олимпийских Играх в Лондоне, выступлении своей команды Катюша на Вуэльте Испании 2012 и планами на оставшуюся часть сезона, куда входит выступление на групповой гонке Чемпионата Мира в Лимбурге.

Кадэл Эванс завершил сезон 2012 года

Комментариев нет:
Кадэл Эванс (BMC)
Австралийский велогонщик Кадэл Эванс (BMC), принял решение завершить сезон 2012 года и пропустить Чемпионат Мира 2012 из-за проблем с правым коленом. З5 летний Кадел Эванс, до своей травмы планировал выступить на гонках в Квебеке и Монреале в Канаде, на Джиро ди Ломбардия 2012 в Италии и на шоссейной групповой гонке на чемпионата мира, но его планам, не суждено сбыться.

Большая четвёрка лидеров Вуэльты Испании/Vuelta a España 2012 во 2 день отдыха

Комментариев нет:
18 августа - 09 сентября Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012

Вуэльта Испании
Во второй день отдыха ведущие велогонщики  хорошенько отдохнули и собираются приступить к решающим баталиям гонки, в борьбе за красную майку.

Велогонка Дружба 2012 2 этап

1 комментарий:

3 сентября, понедельник, 2 этап: 95 км. Святогорск  -  Святогорск.

Игорь Кузнецов
На 2 этапе пелотон международной юношеской многодневной велогонки Дружба 2012 ожидали сложнейшие горные рельефы, которые просто так на одном дыхании не переедешь. Наиболее лучшим образом на 95-километровом этапе Святогорск – Татьяновка – Сидорово – Трасса Е 40 – Богородичное - Святогорск проявил себя представитель команды Тюменской области Игорь Кузнецов. Он стал победителем 2 этапа и завоевал три майки – лидерскую, активного и горного гонщиков. К финишу второго этапа Кузнецов прибыл вместе с Марком Падуном (РВУФК-СДЮШОР № 4) и Яном Райхартом из Чехии. Эта тройка сумела на 1 минуту 20 секунд оторваться от ближайших преследователей Константина Ашурова (РВУФК-СДЮШОР № 4) и Андрея Потапова из команды Республики Адыгея. Ровно на минуту этот дуэт опередил основную группу, в составе которой прибыло более тридцати гонщиков. В командном зачете этап выиграла команда РВУФК-СДЮШОР № 4 (Украина), на втором месте представители Тюменской области, на третьем – велогонщики Адыгеи. В таком же порядке команды располагаются и в зачете после 2 этапов. 
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md