Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

1 июл. 2012 г.

Тур де Франс/Tour de France 2012 1 этап

Комментариев нет:

1 этап Тур де Франс 2012: 1 Июля, Льеж - Серен 198 км

Петер Саган
Петер Саган (Liquigas-Cannondale) выиграл 1 этапТур де Франс 2012, продемонстрировав отличную скорость на последних метрах дистанции. Это его уже 14 победа в нынешнем сезоне и на данный момент он становится самым выигрывающим гонщиком сезона 2012. Словенец сумел опередить неоднократного чемпиона мира и олимпийских игр в гонках с раздельным стартом и на данный момент лидера генеральной классификации. Вторым финишировал  Фабиан Качеллара (RadioShack-Nissan), который продемонстрировал отчаянное желание сохранить жёлтую майку лидера генеральной классификации Тур де Франс мощнейшим рывком на последней горе 4 категории. Третьим финишировал  Эдвальд Боассон Хаген (Sky). Трио первых финишировавших стало частью успешного отрыва, который образовался за 1.5 км до финиша, из остатков пелотона финиш вырезал Филипп Жильбер (BMC).
Фабиан Канчеллара (RadioShack-Nissan)  сохранил лидерство в генеральной и очковой классификациях.Вторым держится Брэдли Виггинс (Sky) с отставанием в 7 секунд, третьим держится Сильвен Шаванель (Omega Pharma-QuickStep) с отставанием в 7 секунд. Михаэль Морков (Saxo Bank-Tinkoff Bank) лидирует в горной классификации. Тиджей Ван Гардерен (BMC) лидирует в молодёжной классификации. Sky лидирует в командной классификации.

Андре Грайпель готовится к спринтерским баталиям Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Андре Грайпель
Немецкий велогонщик Андре Грайпель (Lotto-Belisol) готовится к спринтерским баталиям Тур де Франс 2012. Для Грайпеля нынешний Тур де Франс уже 2 в карьере, в прошлом году он дебютировал и выиграл 1 этап, это был 10 этап Тур де Франс 2011, в этом году он по крайней мере надеется повторить свой прошлогодний результат. Ведущий спринтер команды Lotto-Belisol уверяет, что начал эту гонку полностью подготовленным, пребывая в своей наилучшей форме. В 2012 году Андре Грайпель одержал 14 побед, одной из самых значимых стала та, которая пришла к нему в противостоянии против Марка Кавендиша и Марка Реншоу на 2 этапе Стер ZLM Тур в Голландии. Это позволило предположить, что немец уже не испытывает робости перед лидерами равнинных этапов Тура и вполне готов к тому, чтобы бороться с ними не только за эпизодические успехи, но и дать бой в споре за зеленую майку. Впрочем, сам он недавно говорил, что еще не думал о том, что может стать реальным претендентом на очковую классификацию.

Кадел Эванс финишировал 13 на прологе Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Кадел Эванс
Кадел Эванс (ВМС) был последним гонщиком, который вышел на старт пролога Тур де Франс 2012. Прошлогодний победитель в целом достаточно гладко прошел через те немногие острые повороты, которые запланировали организаторы в бельгийском Льеже. На середине пути австралиец показывал второе время, проигрывая всего 2 секунды промежуточному лидеру Фабиану Канчелларе (RadioShack-Nissan), но не сумел поддержать свой высокий ритм до финиша. Когда Эванс пересек финишную черту, то оказалось, что он потерял десять секунд от своего британском конкурента по генеральной классификации и 17 секунд от победителя этапа Фабиана Канчеллары (RadioShack-Nissan).

Высказывания гонщиков после пролога Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Фабиан Канчеллара (RadioShack-Nissan)  1 место.
Фабиан Канчеллара (RadioShack-Nissan)
"Сегодня был настоящий велотрек. Я очень горжусь тем, что выиграл сегодня, несмотря на все трудности, которые испытал в этом году. После моего падения на Туре Фландрии, я мог бы сказать: "Ну ладно, попробую в следующем сезоне". Но тогда это был бы не я. Я лидер по натуре и ругаю себя, когда чувствую, что могу дать слабину. Я это понял давно, выступая в Классике. Легче всего было бы все бросить, но я действительно боролся, чтобы оказаться сегодня здесь, на подиуме. У меня было много давления. И иногда я боялся, что ноги просто не выдержат, взорвутся! Просто  феноменально - выиграть здесь, после восьми лет. Я видел видео с той гонки 2004 года, как много всего  изменилось. В каждой победе есть что-то особенное. Теперь я с нетерпением буду ждать утра воскресенья, когда можно будет одеть эту майку, вот бы проехать с ней и по Франции!"

Брэдли Виггинс удовлетворён своим 2 местом на прологе Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Bradley Wiggins (Sky)
Брэдли Виггинс (Sky) финишировал 2 на прологе Тур де Франс 2012, его товарищ по команде Эдвальд Боассон Хоген (Sky) 5, а Крис Фрум показал 11 результат. Команда не испытала в прологе явных неудач, несмотря на достаточно непростой маршрут и порывистый неприятный ветер. Благодаря высокому результату тройки спортсменов этой команды Sky возглавила командный зачёт нынешнего Тур де Франс 2012. Sky  заранее  позиционировала себя в качестве команды, намеренной бороться за лидерство в гонки, причем сразу на нескольких ее направлениях. После первого дня, проведенного пелотоном в Льеже, можно признать, что у британской команды есть не только заявочные амбиции, но и средства для их подтверждения.

Тур де Франс/Tour de France 2012 1 этап онлайн

Комментариев нет:
30 Июня - 22 ИюляТур де Франс/Tour de France 2012




Онлайн трансляция 1 этапа Тур де Франс 2012

Тур де Фран
Тур де Франс - многодневная трёх недельная гонка по дорогам Франции, состоит из 21 этапа, является главным стартом всего велосипедного календаря. Самый важный и наиболее популярный Гранд Тур.
1 этап: Воскресенье, 1 Июля 2012 –  Льеж - Серен 198 км. Достаточно длинный и пересечённый этап пройдёт по маршруту Арденн в Бельгии с финишем в 2 километровый подъём.

Онлайн трансляция 1 этапа Тур де Франс 2012

Тур де Франс/Tour de France 2012 1 этап превью

Комментариев нет:

1 этап Тур де Франс 2012: 1 Июля, Льеж - Серен 198 км

1 этап стартует в Льеже, а финиширует в Серене после 198 километров дистанции. Рельеф этапа плоский. На дистанции этапа расположено 5 категорийных подъёмов 4 категории сложности. Финиширует этап после преодоления небольшого холма протяжённостью 2,5 километра, что лишает чистых спринтеров бороться за победу на этом этапе. За победу на этапе будут бороться спринтеры в гору, такие как Петер Саган, Саймон Герранс, Алехандро Вальверде, Филипп Жильбер, Оскар Фрейре и другие. 1 этап Тур де Франс 2012 по профилю и по финишу практически повторяет 1 этап Тура 2011 года, тогда победу праздновал Филипп Жильбер, но в этом году он явно не использует свои силы по максимуму и врядли одержит победу на родной земле.

Маршрут 1 этапа Тур де Франс 2012

Маршрут 1 этапа Тур де Франс 2012
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md