Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

6 мар. 2012 г.

Париж-Ницца/Paris - Nice 2012 3 этап

Комментариев нет:

6 Марта, 3 этап: Vierzon - Lac de Vassivière 194 км

Alejandro Valverde (Movistar)
Алехандро Вальверде (Movistar) выиграл 3 этап Париж-Ниццы 2012, опередив в спринтерской зарубе Саймона Джерранса (GreenEdge)  буквально на несколько сантиметров, третим заехал Джанни Миерсман (Lotto-Belisol). Брэдли Виггинс (Sky) продолжает сохранять лидерство в генеральной классификации, Левай Лайфаймер (Omega Pharma-Quickstep) продолжает сохранять вторую позицию с 6 секундным дефицитом, Тиджей Ван Гардерен (BMC) поднялся на 3 место и уступает 11 секунд. Алехандро Вальверде (Movistar) благодаря бонификациям на финише поднялся на 6 место и проигрывает 20 секунд.

Анди Шлек сошёл с Париж-Ниццы 2012

Комментариев нет:
Andy Schleck (RadioShack-Nissan)
Анди Шлек (RadioShack) сошёл с Париж-Ниццы 2012. По сообщению команды причиной досрочного схода с гонки стал приступ острого гастроэнтерита. Люксембургский велогонщик, который совсем недавно стал обладателем титула победителя Тур де Франс 2010 года, боролся с болезнью уже с первого дня гонки, именно этим можно объяснить его неважные результаты, показанные на воскресном коротком прологе, а также на вчерашнем групповом этапе.

Брэдли Виггинс ведёт подготовку к Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Bradley Wiggins (Team Sky)
Брэдли Виггинс (Sky)  уверенно идет по пути подготовки к Тур де Франс. Накануне лидер Team Sky сделал очень важную отметку на своем маршруте, продемонстрировав отличные кондиции на втором этапе Париж-Ницца 2012. Наряду со своим товарищем по команде Джерантом Томасом, британец отобрался в главный отрыв дня, который в итоге буквально перепотрошил протоколы генеральной классификации гонки, вытряхнув оттуда гонщиков уровня Тони Мартина и Ивана Бассо.

Марио Чиполлини выступит на Джиро д’Италия/Giro D'Italia 2012

1 комментарий:
Марио Чиполлини
Марио Чиполлини желает участвовать в Джиро д'Италия 2012 как доместик Андреа Гуардини.

Знаменитый в прошлом спринтер Марио Чипполини заявил, что он желает вернуться в профессиональный велоспорт в возрасте 45 лет и проехать Джиро д'Италия в качестве доместика молодого и талантливого спринтера Андреа Гуардини.
Бывший Чемпион мира уже второй раз заявляет о возвращении в велогонки: в первый раз он ушел из велоспорта в мае 2005 года, после чего в 2008 году, несмотря на свой преклонный возраст, участвовал в Туре Калифорнии в составе команды Rock Racing. И теперь Чиполлини вновь заявил, что хочет вернуться вместе с велокомандой Farnese Vini-Selle Italia, которая использует велосипеды Марио Чиполлини -  MCipollini.

Париж-Ницца/Paris - Nice 2012 3 этап превью

Комментариев нет:

6 Марта, 3 этап: Vierzon - Lac de Vassivière 194 км

Третий этап Париж-Ницца 2012 имеет протяженность 194 км. Старт в Вьерзон  пелотон  проедет около 165 км практически по плоской поверхности, в конце этапа гонщикам предстоит два подъема третьей категории сложности:
  • На 167.5 километре дистанции  - Côte de Bourganeuf - 1.2 км, со средним градиентом 4 % .
  • На 194.0 километре дистанции - LE LAC DE VASSIVIERE - 5.2 км, со средним градиентом3.9 % .

Париж-Ницца/Paris - Nice 2012 2 этап

Комментариев нет:

5 Марта, 2 этап: Mantes-la-Jolie - Orléans 185 км

Tom Boonen (Omega Pharma-Quickstep)
Том Боонен (Omega Pharma-Quickstep) выиграл 2 этап Париж-Ницца 2012, Хосе Хоакин Рохас (Movistar) финишировал вторым, Джон Дегенкольб  (Project 1t4i) финишировал третьим.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md