Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

22 июн. 2013 г.

Хоаким Родригес - лидер Катюши на Тур де Франс 2013

Комментариев нет:
Российская команда Катюша готовится принять участие в юбилейном, 100-м Тур де Франс 2013, который пройдет в период с 29 июня по 21 июля. Лидером команды на исторической супермногодневке станет Хоаким Родригес, призер двух других Гранд Туров – Джиро д’Италия 2012 (второе место) и Вуэльта Испании 2012 (третье место).

Состав команды Катюша на  Тур де Франс 2013:

  • Хоаким Родригес, 
  • Даниэль Морено, 
  • Юрий Трофимов, 
  • Эдуард Ворганов, 
  • Альберто Лосада, 
  • Александр Кристофф, 
  • Павел Брутт, 
  • Александр Кучинский,
  • Гатис Смукулис.

Спортивные директора команды Катюша на  Тур де Франс 2013:

  • Валерио Пива, 
  • Дмитрий Конышев,
  • Торстен Шмидт.
"На «Тур де Франс» команда «Катюша» представит свой сильнейший состав. Лидером команды станет Хоаким Родригес, который будет бороться за успех в генеральной классификации. Поддерживать его в этой борьбе будут сильные горные гонщики – Альберто Лосада, Юрий Трофимов и, конечно, Даниэль Морено, второй номер нашей команды. Кроме того, в составе есть гонщики, которые смогут поддержать и защитить нашего лидера на равнинных этапах – это Павел Брутт, Гатис Смукулис, Александр Кучинский и Эдуард Ворганов. Я ожидаю хорошей работы от этих гонщиков и на равнине, и в командной гонке, и в отрывах. Кроме того, в составе «Катюши» есть сильный спринтер Александр Кристофф. Да, мы не сможем создать для него «спринтерский поезд» на финише, но Алекс находится в великолепной форме, поэтому, уверен, что он сможет добиться высоких результатов в спринте, а кроме того, помочь команде на определенных этапах. Главная задача команды – быть сконцентрированной и собранной с самых первых дней гонки – три дебютных этапа на Корсике будут очень сложными, особенно, третий из них. В связи с этим наша команда приедет на Корсику немного раньше, чтобы осмотреться. Несмотря на то, что самой сложной по праву считается третья неделя, «Тур де Франс» — это три недели гонок, поэтому важным будет каждый из этапов. В дополнение ко всему скажу, что мы изучили большинство ключевых этапов, в особенности, индивидуальные гонки, поэтому, считаю, что «Катюша» готова к борьбе." Главный спортивный директор команды Валерио Пива.

В этом году организаторы «Большой Петли» составили очень сложный маршрут, возможно, самый трудный за последние годы, что может заставить велосипед купить в срочном порядке. Во-первых, гонщиков ждут испытания уже на первых трех этапах на Корсике, после чего последует командная гонка в Ницце. Восьмой и девятый этапы приведут пелотон в Пиренеи, где произойдет первое большое сражение за желтую майку юбилейного «Тур де Франс». Гонщикам предстоит преодолеть такие знаменитые подъемы, как Акс 3 Домэн и Пейресурд. После очень важной индивидуальной гонки на 33 км в Мон Сан Мишель, гонщики будут штурмовать легендарную гору Мон Ванту, после чего окажутся в Альпах, где состоится решающий горный этап с двойным покорением еще одного легендарного подъема Альп д’Юэз.
Источник: команда Катюша

6-метровый велосипед Диди Зенфта к юбилейному 100-му выпуску Тур де Франс

Комментариев нет:

Tour Teufel
Диди Зенфт продолжает удивлять всех своими огромными велосипедами. Знаменитый "красный дьявол" не прошёл стороной вокруг предстоящего 100 издания "Большой петли" и к юбилейному выпуску презентовал свой новый 6-метровый велосипед, дав ему название "Tour Teufel". Велосипед пока ещё находится в Германии, Шторков, Бранденбург, но Диди транспортирует его на старт Тур де Франс и болельщики смогут воочию покрасоваться творением знаменитого немца.
Tour Teufel
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md