Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

28 июн. 2012 г.

Итоги чемпионата России по велоспорту на шоссе 2012

Комментариев нет:
чемпионат России по велоспорту на шоссе 2012
В Воронеже финишировал чемпионат России по велоспорту на шоссе 2012. В соревнованиях приняли участие более 270 спортсменов из 27 субъектов Российской Федерации. Гонщики из Адыгеи, Удмуртии, Татарстана, Бурятии, Краснодарского и Хабаровского края, Самары, Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга и других городов приехали в Воронеж, чтобы бороться не только за титул чемпиона России, но и за право войти в состав олимпийской сборной команды. В Чемпионате России приняли участие как велогонщики-любители, так и представители профессиональных и континентальных команд: "Катюша", "РусВело", "Ag2r-La Mondiale", "Team Type 1", "Итера-Катюша", "Локосфинкс", "Русь" и др. Присутствие профессиональных российских гонщиков повысило и без того высокий уровень главного велосипедного соревнования страны.

Итоги чемпионата Украины по велоспорту на шоссе 2012

Комментариев нет:
Чемпионат Украины по велоспорту на шоссе 2012
В рамках Чемпионата Украины по велоспорту на шоссе 2012 в Белой Церкви приняли участие 32 команды, в состав которых вошли 194 спортсмена. Участники Чемпионата Украины выступили в индивидуальной гонке с раздельным стартом и в групповой гонке в следующих категориях: Женщины - элита, Мужчины - до 23 лет, Мужчины - элита.
Самой скоростной получилась гонка с раздельным стартом у мужчин в категории "элита" - 47,33 км/ч. Групповая гонка "элиты" ненамного уступила в скорости - 44,08 км/ч, что с учетом 242-километровой дистанции довольно неплохо. Наиболее успешным регионом стала Николаевская область: три "золота", одно "серебро" и две "бронзы". Представители этого региона поднимались на пьедестал во всех видах программы в состязаниях мужчин и женщин, кроме одного: индивидуальной гонки на время среди "андеров". Впрочем, в этом виде только невезение оставило одного из фаворитов - Марлена Зморку - за пределами пьедестала. Марлен очень мощно начал "разделку" и был реальным претендентом на медали высшего достоинства.
Донецкая область завоевала две серебряные медали: в групповой гонке среди "андеров" вторым к финишу пришел Максим Васильев, а в этом же виде, только по "элите", второе место занял Дмитрий Кривцов. Для Васильева медаль стала пропуском на чемпионат Европы на шоссе, который пройдет 9-12 августа в Нидерландах, а Кривцову "серебро" принесло билет на  Олимпийские игры 2012 в Лондоне. 2 гонщика из Донецкой области, Дмитрий Воловод и Денис Карнулин, вошли в первую пятерку по итогам групповой гонки по "андерам", и значит они также поедут на шоссейный чемпионат Европы 2012.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md