Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

9 нояб. 2014 г.

Кристофер Фрум попросил директора Вуэльты Испании сделать более равнинную разделку

Комментариев нет:
Christopher Froome
Директор Вуэльты Испании Хавьер Гильен (Javier Guillen) подтвердил, что у него состоялся разговор с британским гонщиком команды Sky Крисом Фрумом, занявшим на Вуэльте Испании 2014 2-е место, в котором Фрум пожаловался на недостаточно равнинный рельеф разделки на испанском Гранд Туре.
Гильен подчеркнул, что краткая беседа состоялась ещё во время Вуэльты Испании 2014, на финише 10-го этапа, когда проходила индивидуальная гонка на время. В тот день Крис Фрум проиграл Альберто Контадору почти минуту.
Хавьер Гильен тогда обратился к Фруму и сказал, что ждёт его на гонке в 2015 году, на что Фрум ответил:
"Спасибо, Хавьер. Но не могли бы разделки на Вуэльте быть более равнинными?"

Директор Вуэльты тогда сказал, что:
"В 2015 году разделка пройдёт по равнинной территории, индивидуальная гонка на время будет следовать обычному стандарту последних выпусков гонок, её протяжённость составит около 40 км".


Директор Вуэльты Испании считает, что присутствие на гонке Криса Фрума было бы отличной новостью, но отрицает, что создавал маршрут под британца: 

"Есть Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана, а также остальные. В команде Astana ещё не решили, поедет ли Нибали Джиро. Так что было бы великолепно, если бы Фрум поехал гонку. Но это не означает, что мы будем делать маршрут Вуэльты под него. Вуэльта Испании 2015 года будет похожа на три предыдущих выпуска, на ней предполагаются этапы с взрывными финишами и несколькими новыми горными финишами. И, в любом случае, Фрум не сообщал мне, что примет участие".


Как известно, май, время года, когда Крис Фрум страдает от аллергии и астмы. Поэтому дубль Тур-Вуэльта является для британского гонщика лучшим вариантом.
Товарищ Фрума по команде, один из его помощников на Гранд Турах Микель Ниеве сказал, что в этом сезоне Крис Фрум не был в своей лучшей форме:
"Думаю, он сможет вернуться на прежний уровень. В этом году он не показал всё, на что способен из-за невезения, он упал и заболел. Я видел, как он тренировался перед Туром, он находился на очень высоком уровне. На Вуэльте Фрум показал, что если бы не потеря времени в индивидуальной гонке, он был бы ближе к Контадору".
По материалам: velolive
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md