4 окт. 2011 г.

Geox ведет переговоры с Хуаном Хосе Кобо

Абсолютно все ныне существующие в Протуре команды стремятся как минимум сохранить свой нынешний рейтинг и даже повысить его, чтобы в следующем сезоне иметь возможность "автоматического" входа на все главные события в велокалендаре World Tour. Команда Geox-TMC не исключение, более того - ей необходимо набрать столько рейтинговых пунктов, чтобы иметь возможность повысить свой статус с Про-континентального, до Протуровского. С этой целью она ведет переговоры с победителем недавней Vuelta, Хуаном Хосе Кобо, руководство Geox хотело бы надеяться, что именно им удастся оформить контракт с этим  испанцем. Для этого у команды есть некоторый бюджет, освободившийся после отставки одного из лидеров велогруппы, Карлоса Састре.
Чемпион Вуэльты, Кобо, провел под управлением менеджера Geox, Мауро Джанетти, не один сезон и как сообщает сегодня испанская пресса, гонщик желает остаться в своей нынешней команде и поэтому постепенно отклоняет поступающие от других крупных команд предложения. Одна испанская газета написала, что Кобо получил весьма интересное предложение от Astana, которая сегодня изо всех сил борется за то, чтобы удержать свой рейтинг и не скатиться на Про-континентальный уровень. Но в Geox надеются, что Кобо не соблазниться на переход и останется с ними.
"Ясно, что Джуаньо - тот гонщик, в котором мы заинтересованы сильнее всех остальных," сказал спортивный директор Geox Хоцеан Фернандес Матхин для El Diario Vasco. "Он сказал нам, что если предложения будут равными или даже у нас на столе будет чуть меньше, то он все равно предпочтет остаться в команде. Но мы должны понимать, насколько меньше наше сегодняшнее финансовое предложение, по сравнению с другими. Его победа на Вуэльте значительно подняла цену гонщику. Но на личном уровне нам понятно, что парень хотел бы остаться с командой."
Также по слухам известно, что год назад Geox приобрел Кобо практически "за бесценок", поскольку спортсмен не имел никаких заметных результатов и был определенной обузой для своей тогдашней Caisse d'Epargne. Однако, сегодня Матхин говорит, что "несмотря на то, что в разных местах говорилось о его низкой стоимости, я могу подтвердить, что в нашей команде Кобо имел вполне приличный контракт, достойный гонщика такого уровня. Но мы знали, что у него присутствовали определенные проблемы с результатами в два предыдущих сезона."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md