Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

19 дек. 2012 г.

Отголоски деятельности Микеле Феррари

Комментариев нет:
Микеле Феррари
Итальянские антидопинговые власти потихоньку наводят порядок со своими гонщиками. Пожизненно дисквалифицированный врач Микеле Феррари оставил свой отпечаток в истории велоспорта и не только итальянского. Олимпийский комитет Италии (CONI) за сотрудничество с опальным доктором ещё в августе начал производить чистку гонщиков. 3 месячной дисквалификации удостоился Филиппо Поццато, вслед за ним в декабре аналогичный срок получили ещё 2 итальянских велогонщика - Микеле Скарпони и Джованни Висконти. Для Скарпони срок дисквалификации начал отсчитываться с 1 октября и закончится 1 января 2013 года. 6 ноября Микеле официально признался в сотрудничестве с доктором, когда он выступал за итальянскую континентальную команду Diquigiovanni-Androni, отбыв полуторагодичную дисквалификацию за причастность к допинговому скандалу операция Пуэрто. Руководство команды Lampre уволило гонщика из своих рядов. Наказание для Висконти вступило в силу 8 октября и закончится 7 января 2013 года. Как и в случае с Поццатовелогонщики должны будут заплатить штраф в размере 10 тысяч евро.
Кроме того сам опальный итальянский доктор, пожизненно отстранённый от деятельности и USADA продолжает настаивать на своей невиновности и заявляет, что Лэнс Армстронг чист и никогда не принимал допинг. По словам доктора он ни разу не видел, чтобы его подопечный Лэнс Армстронг принимал запрещённые препараты, эта тема в их общении не присутствовала и ни доктор и ни гонщик ни разу не обсуждали эти вопросы. Кроме того Микеле Феррари опроверг информацию о том, что он сотрудничал с другими гонщиками из команды Лэнса, заявив, что определённой работы с ними не проводилось и контакты были редкими. А все те гонщики, которые обвиняют Микеле Феррари в распространении запрещённых препаратов, вообще не имели с ним тренировочных программ и контактов. Микеле Феррари до сих пор не соглашается с обвинениями в свой адрес, так как доказательной базы против него нет, а все обвинения основываются на слухах. Гонщики, которые проводили тренировки с доктором добивались успеха за счёт инновационного подхода в тренировке организма велогонщика, а не за счёт применения допинг-препаратов, как это описывают СМИ.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md