Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

6 июн. 2013 г.

Игорь Макаров и Брайан Куксон провели встречу в России

Комментариев нет:
Игорь Макаров
Игорь Макаров и Брайан Куксон провели встречу в России и обсудили множество вопросов по функционированию UCI и предстоящих выборах президента UCI, которые состоятся в сентябре. В связи с опубликованным в СМИ письмом президента Международного союза велосипедистов (UCI) Пэта МакКуэйда, адресованного главам национальных федераций велоспорта и касающимся его участия в предстоящих выборах президента UCI, пресс-служба Игоря Макарова заявляет, что не считает этичным использование имени Игоря Макарова, президента Федерации велоспорта России, руководителя Общероссийского проекта развития велоспорта и члена Руководящего комитета UCI, в чьей-либо предвыборной борьбе за пост президента UCI и надеется, что Комиссия по этике UCI сочтет нужным рассмотреть действия и характер письма господина МакКуэйда согласно Кодексу этики UCI.
Касательно вопросов, поставленных в упомянутом письме господином МакКуэйдом, хотели бы заметить, что возглавляемая Игорем Макаровым компания ИТЕРА уже на протяжении 3-х лет является официальным спонсором Европейского союза велосипедистов, и это обстоятельство никогда ранее не вызывало каких-либо вопросов. 
Одним из важнейших правил демократии является возможность свободного выбора. Именно поэтому выдвижение кандидатуры господина Куксона, равно как и любого другого кандидата на пост президента UCI, не может расцениваться, как странное. Господин Куксон реализовал свое право, и ничего более. Что же касается рабочей встречи господина Макарова с господином Куксоном, то она не была тайной и состоялась в рамках обмена опытом между национальными федерациями велоспорта.
15 мая 2013 года, в офисе Международной группы компаний "ИТЕРА", где располагается штаб-квартира Федерации велоспорта России, состоялась встреча Президента ФВСР Игоря Макарова и Президента Британской федерации велоспорта Брайана Куксона (Brian Cookson).
Во встрече приняли участие делегат в Конгресс Международного союза велосипедистов (UCI) от Великобритании Чарли Джексон (Charlie Jackson), генеральный директор ФВСР Владимир Вагенлейтнер, а также вице-президент Европейского союза велосипедистов (UEC), член Руководящего комитета UEC и советник президента ФВСР Александр Гусятников.
В ходе встречи стороны обменялись опытом по развитию национального и международного велоспорта, а также повышению интереса к велоспорту среди болельщиков. В частности, иностранные коллеги рассказали о том, как им удается привлечь детей и молодежь в спортивные школы в своей стране, а также о системе развития профессионального велоспорта, которая успешно функционирует в Великобритании с 1996 года.
Президент ФВСР Игорь Макаров рассказал о тенденциях развития велоспорта в России, подробно остановившись на этапах реализации и результатах целевой программы поддержки детских спортивных школ СТАРТ. Кроме того, были затронуты вопросы подготовки профессиональных гонщиков и планов их участия в гонках мирового тура.
Брайан Куксон отметил положительную тенденцию в развитии российского велоспорта за последние годы и впечатляющие результаты российской команды Мирового Тура "Катюша", которая занимает второе место в командном рейтинге UCI.
В заключительной части встречи стороны выразили готовность к всестороннему сотрудничеству по линии международного велоспорта и развития профессиональных велосипедных команд.
. Более того, находясь на посту президента Федерации велоспорта России и являясь Членом Руководящего комитета UCI, Игорь Макаров Регулярно встречается с представителями национальных федераций, а также представителями UCI.
Что касается упомянутой в письме лицензии, отозванной у команды Мирового Тура КАТЮША, то она была восстановлена наиболее демократичным из всех возможных в мировом спорте методов - через Спортивный арбитражный суд (CAS), который полностью подтвердил неправомерность действий Лицензионной комиссии UCI.
В завершение своего заявления пресс-служба Игоря Макарова хотела бы пожелать всем участникам предвыборной кампании удачи в честной борьбе за пост президента UCI, а лучшему из них – заслуженной победы.
Источник: провело, ФВСР
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md