Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

16 июн. 2013 г.

Московских полицейских пересадят на велосипеды

Комментариев нет:
С 1 июня в Москве стартовал совместный проект столичной мэрии и Банка Москвы velobike. В его рамках в Москве появились велопарковки, на которых можно взять напрокат велосипед. Правда, за две недели уже угнано 8 велобайков, около 20 сломано. «Велосипедизация» столицы, активно продвигаемая мэрией этим летом, не обошла стороной и московскую полицию. В УВД по ЮЗАО заработало специально созданное велоподразделение полиции. Пока на велосипедах сотрудники в полном обмундировании выезжают на дежурство только в Битцевский парк. В ближайшей перспективе велопатрули появтся и в остальных московских парках, а также станут патрулировать другие недоступные для автомобилей объекты.

"Сотрудники на велосипедах, во-первых, более мобильны, время на прибытие к месту вызова значительно сокращается. Потенциальные нарушители лишний раз подумают, а стоит ли идти на преступление. Отдыхающие наверняка почувствуют себя спокойнее. Ну и самим сотрудникам полезно: будут всегда в хорошей физической форме". Начальник отделения полиции по охране общественного порядка о/п МВД по обслуживанию парка «Битцевский лес» Дмитрий Лазоренко.

Несмотря на экзотический вид транспорта, обмундирование у таких полицейских как и у всех остальных. Табельный пистолет, фонарь, радиостанция и наручники всегда при них. Пока что на «вооружении» УВД по ЮЗАО только восемь велосипедов фирмы Stels. В скором времени двухколесный транспорт планируют выдать и другим полицейским патрульно-постовой службы. Они станут патрулировать другие парковые зоны, скверы, дворовые территории, куда машинам въезд запрещен. Пересадка на велосипеды полицейских не ограничится юго-западом столицы. Речь идет обо всей Москве.
Не осталась в стороне и Челябинская полиция. Патрульно-постовую службу этого города на летнее время, также пересадят на велосипеды.  Теперь убежать от полиции с незаконно изготовленным шашлыком будет труднее.

Сотрудники челябинской полиции этим летом будут патрулировать территории Каштакского бора и городских лесных территорий с целью предупреждения лесных пожаров. Администрация Челябинска и городской Главк полиции договорились о сотрудничестве в деле противопожарного патрулирования на территории городского  и Каштакского боров. Ежедневно по 10 сотрудников полиции будут искать горожан, которые решили поджечь тополиный пух или развести костер для шашлыков в городском бору. На въездах в лесные территории будут установлены три поста ГУ МВД Челябинска, которые будут заворачивать автомобили с отдыхающими. Более того, для более быстрого патрулирования лесных угодий Челябинска полиции предоставят велосипедный транспорт.

Московских полицейских пересадят на велосипеды


Выбирайте отличные детские велосипеды и другие велосипеды в крупном интернет-магазине.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md