Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

18 нояб. 2013 г.

Страна Басков может остаться и вовсе без велосипедной команды

Комментариев нет:
Euskaltel-Euskadi
Вероятность того, что Страна Басков останется без профессиональной велокоманды в 2014 году, становится всё больше. После того, как прекратила существование команда мирового тура Euskaltel - Euskadi, континентальная команда Euskadi тоже оказалась на грани исчезновения. Баскские фаны велоспорта стараются убедить местный Союз велосипедистов и власти в необходимости поиска финансирования для команды на 2014 с целью обеспечения непрерывности развития велоспорта в регионе.
Существовало предварительное соглашение между партнерской бизнес группой и Fundación Euskadi о продолжении финансирования континентальной команды Euskadi, которое действовало в 2013 г. Однако похоже, что сделка может сорваться, как отмечают испанские СМИ. Fundación Euskadi фонд во главе с Мигелем Мадариага и партнерская бизнес группа назначили  бывшего профессионального велосипедиста Джона Одриозола руководителем команды.
"Это новое предприятие, которое смотрит в будущее, обеспечивет продвижение баскского велоспорта и поддерживает тысячи молодых людей."
Консорциум и Фонд, однако, перестали сотрудничать, что делает будущее команды весьма неопределенным. Теперь оба и Мадариага, и Одриозола подали заявки на лицензию континентальной команды, но никто не указал, под чьим непосредственным руководством проект будет существовать, а время уходит. Группа вело болельщиков в Facebook, назвавшаяся SOS ciclismo en Euskadi, пытается спасти команду, обращаясь за помощью к государственным, бизнес и неправительственным структурам и учреждениям , а также к простым гражданам. 
"Необходимо обеспечить непрерывный процесс развития и подготовки гонщиков. Euskadi – имя, известное во всем мире. У нас есть хорошие гонщики и самые лучшие фанаты в мире. Мы просим Баскское правительство и Баскский Союз велосипедистов найти решение. Наши гонщики заслуживают поддержки". 
Страничка получила 3000 лайков за 24 часа существования. Это не первый раз, когда общественность мобилизуется для спасения велоспорта в северной части Испании. Когда гонки Тур Страны Басков и Классика Сан-Себастьян испытывали проблемы  в 2012 году – проект коллективного сбора средств был запущен для сохранения этих гонок. В итоге Банк Sabadell взял на себя роль титульного спонсора, и гонки остались в календаре.
На данный момент остаются три испанские команды, официально зарегистрированные в UCI: Movistar, Caja Rural и континентальная команда Burgos BH. Из 29 гонщиков Euskaltel-Euskadi только 10 нашли новые команды к этому моменту: шестеро остаются в командах World Tour (Ланда - в Астане, Горка,  Ион Изагирре и Лобато – в Мовистар, Ньеве – в Скай, Сикард – в Европкар), один – в Professional Continental команде (Бильбао в Caja Rural), три гонщика – в континентальных командах (Тамуридис – в SP Tableware, Местре и Браво – в Efapel). 12 гонщиков Euskadi могут пополнить очень длинный список безработных испанцев.
Источник: astanafans
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md