Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

2 сент. 2012 г.

Велогонка Дружба 2012 пролог

Комментариев нет:
В Донецке 1 сенбяря 2012 года, командным прологом на 3 километра стартовала велогонка Дружба 2012. Победу на гонке одержала Российская команда Русь, с результатом – 3:44:72, второй финишировала команда  Польши, с результатом – 3:47:46, третьей финишировала Российская команда Тюмень, с результатом – 3:50:47. 
Русь на старте

Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012 15 этап онлайн

Комментариев нет:
18 августа - 09 сентября Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012

Онлайн трансляция 15 этапа Вуэльты Испании 2012


Вуэльта Испании
Вуэльта Испании - многодневная трёх недельная гонка по дорогам Испании, состоит из 21 этапа, последний из 3 Гранд Туров велосипедного календаря.
15 этап: Воскресенье, 2 сентября 2012 –  Gijón - Valgrande-Pajares (Cuitu Negru) 183.5 км. Третий горный этап из 3 подряд ключевых горных этапов нынешней гонки с финишем на горе высшей категории Valgrande-Pajares. Cuitunigru.


Онлайн трансляция 15 этапа Вуэльты Испании 2012

Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012 15 этап превью

Комментариев нет:

2 сентября, 15 этап: La Robla - Lagos de Covadonga 186.5 км


15 этап Вуэльты Испании 2012, второй горный этап из 3 подряд горных этапов 2 недели гонки. Пелотон прибывает к тяжелейшим горным перевалам Астурии. Старт этапа пройдёт на высоте 1100 метров, гонщики преодолеют , в этот раз, не категорийный перевал Пуэтро де Пахарес и отправятся в довольно длинный даунхилл. По дистанции этого этапа, гонщики преодолеют 3 горы: 3,1 и финальная гора высшей категории. Сразу же после спуска гонщики отправятся штурмовать гору 3 категории, затем по среднегорной местности приблизятся к горе 1 категории, для разогрева - Alto del Mirador del Fito, после спуска гонщиков ожидает финальный подъём к горным озёрам Кавадонга. Финиширует этап в гору высшей категории Lagos de Covadonga. Финишный подъём является одним из самых тяжёлых перевалов Вуэльты за всю её историю. Наивысшая точка этапа расположена на высоте 1120 метров над уровнем моря и совпадает с линией финиша.

Маршрут 15 этапа Вуэльты Испании 2012 

Маршрут 15 этапа Вуэльты Испании 2012

Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012 14 этап

Комментариев нет:

1 сентября, 14 этап: Palas de Rei - Puerto de Ancares 149.2 км

Хоаким Родригес (Katusha)
Хоаким Родригес (Katusha) выиграл 14 этап Вуэльты Испании 2012. Лидер генеральной классификации снова продемонстрировал свой спринтерский рывок в гору, доказав не случайность своего лидирования, выиграв 3 этап на нынешней гонке. Таким образом текущие показатели Родригеса выглядят так: 3 победы на этапах и 3 вторых места. Финиш 14 этапа практически полностью повторил сценарий 12, где Альберто Контадор везёт Родригеса на колесе на последнем километре, а затем Родригес спуртует с колеса на последних 300 метрах и забирает победу на этапе вместе с бонификациями. Вторым финишировал Альберто Контадор (Saxo Bank - Tinkoff Bank), который  начал финальную атаку на этапе но за неимением спринтерского рывка в гору, довольствовался 2 местом.  Третьим финишировал  Алехандро Вальверде (Movistar), который на финише сумел сбежать от Кристофера Фрума (Sky), финиш у британца в свою очередь вырезал Даниэль Морено (Katusha).
Хоаким Родригес (Katusha) сохранил лидерство в генеральной классификации и даже несколько его приумножил. Вторым держится  Альберто Контадор (Saxo Bank - Tinkoff Bank) с отставанием в 22 секунды, на третьей строчке Кристофер Фрум (Sky) с отставанием в 1 минуту 41 секунду. Алехандро Вальверде идёт четвёртым с оаналогичным отставанием в 1 минуту и 41 секунду.  Хоаким Родригес (Katusha) сохранил лидерство в очковой классификации. Саймон Кларк (Movistar) благодаря работе в отрыве захватил лидерство в горной классификации. Хоаким Родригес (Katusha) сохранил лидерство в комбинаторной классификации. Rabobank сохранила лидерство в командной классификации.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md