Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

7 мая 2012 г.

Марк Кавендиш упал на 3 этапе Джиро д’Италия/Giro d'Italia 2012

Комментариев нет:
Mark Cavendish
На последнем круге  3 этапа Джиро д’Италия 2012 упал чемпион мира Марк Кавендиш, а в его велосипед врезался Тейлор Финни.

Пелотон Джиро д’Италия/Giro d'Italia 2012 почтил память Войтера Вейландта перед стартом 3 этапа

Комментариев нет:
Перед стартом 3 этапа Джиро д’Италия 2012 пелотон  задержался на старте в датском Хорсенсе, чтобы минутой молчания почтить память сразу двух людей - Войтера Вейландта и Яна Тройберга.
Минута молчания на старте 3 этапа Джиро д’Италия 2012
Старт был омрачён ещё одним трагическим событием. Накануне, во время велопробега, за день перед стартом 3 этапа в Хорсенсе, в результате инфаркта, прямо в седле велосипеда скончался мэр Хорсенса Ян Трайборг. Перед стартом минутой молчания гонщики почтили память погибших.

Пять колец Москвы/Five rings of Moscow 2012 3 этап

Комментариев нет:

7 мая,3 этап: Крылатское кольцо, групповая гонка – 163,2 км (12 кругов х 13,6 км)

Игорь Боев («Итера-Катюша»)
В Москве завершился третий этап 20 традиционной международной веломногодневки Пять колец Москвы 2012. Старт гонки дал победитель первой веломногодневки Пять колец Москвы 1993 Юрий Амельхин.
Победителем третьего этапа на дистанции 163,2 км по олимпийскому кольцу Крылатского стал россиянин Игорь Боев (Итера-Катюша). В массовом спринте он опередил словенца Луку Мезгека (Sava), и занявшего третье место лидера генеральной классификации и обладателя желтой майки лидера – серба Иван Стевича (Salсano).
В генеральной классификации продолжает лидировать Иван Стевич (Salсano) он же получает  желтую майку лидера и фиолетовую как самый активный гонщик. Игорь Боев (Итера-Катюша) удерживает зеленую майку (горного короля).

Четыре дня Дюнкерка/4 Jours de Dunkerque 2012 4 этап

Комментариев нет:

7 Мая, 4 этап: Gravelines - Cassel 183.3 км

Zdenek Stybar
Жденек Штыбар (Omega Pharma-Quickstep) выиграл 4 этап Четыре дня Дюнкерка 2012. Это первая победа на шоссе многолетнего чемпиона по велокроссу. Он опередил  Карлоса Бетанкура (Acqua & Sapone) финишировавшего вторым и Тома Воклера (Europcar) финишировавшего третьим. Джимми Энгольвент лидирует в генеральной классификации,  на второе место роднялся победитель этапа Жденек Штыбар, Джон Дегенкольб на 3 месте. Джон Дегенкольб лидирует в очковой классификации. Карлос Квинтеро (Colombia - Coldeportes) лидирует в горной классификации. Джон Дегенкольб лидирует в молодёжной классификации. Bretagne - Schuller лидирует в командной классификации.

Джиро д’Италия/Giro D'Italia 2012 3 этап

Комментариев нет:

7 Мая, 3 этап: Horsens 190 км

Меттью Харли Госс
 3 этап Джиро д’Италия 2012> выиграл Меттью Харли Госс (Orica GreenEdge). Вторым финишировал Хуан Хосе Аедо (Saxo Bank), третьим финишировал Тайлер Фаррар (Garmin - Barracuda). Тейлор Финни (BMC) сохранил лидерство в генеральной классификации.Меттью Харли Госс лидирует в очковой классификации, Альфредо Балони лидирует в горной классификации, Мигель Рубьяно лидирует в спринтерской классификации, Тейлор Финни лидирует в молодёжной классификации, Garmin - Barracuda лидирует в командной классификации.

Винченсо Нибали покинет Liquigas-Cannondale в конце сезона 2012

Комментариев нет:
Винченсо Нибали
Роберто Амадио - менеджер Liquigas-Cannondale заявил, о том что ее руководство расстанется с Винченсо Нибали в конце этого сезона, когда подойдет к концу его контракт, пресс-служба команды выпустила заявление, в котором сообщила, что сторонами не проводилось никаких официальных обсуждений.  Ранее сообщалось, что Винченсо Нибали близок к подписанию нового контракта с Liquigas-Cannondale. Винченсо Нибали отклонил предложение своей нынешней команды с контрактом в 1,8 млн евро в год.

Джиро д’Италия/Giro d'Italia 2012 3 этап онлайн

Комментариев нет:
05 - 27 МаяДжиро д'Италия/Giro d'Italia 2012

Онлайн трансляция 3 этапа Джиро д’Италия 2012. Джиро д’Италия - первый Гран Тур, который пройдёт в 2012 году. Это будет 95 версия Джиро д’Италия с момента возникновения гонки в 1909 году. 3 этап Понедельник, 7 Мая 2012 – Хорсенс - Хорсенс - плоский рельеф - 190 км.  Превью 3 этапа Джиро д’Италия 2012.
Джиро д’Италия 2012

Джиро д’Италия/Giro d'Italia 2012 3 этап превью

Комментариев нет:

3 этап Понедельник, 7 Мая 2012 – Хорсенс - Хорсенс - плоский - 190 км 

Джиро д’Италия
3 этап Джиро д’Италия 2012,заключительный этап в Дании будет проходить в районе города Хорсенс в три круга: первый круг, от Хорсенса идет на север к побережью в Juelsminde и обратно, затем следует второй круг, который идет на восток к городу Odder и обратно в сторону Хорсенса, третий круг будет пройден в окрестностях города Хорсенс. На финише будет пройдено несколько кругов. Профиль этапа в отличие от предыдущего немного холмистый, но в целом имеет равнинный рельеф. И на этом этапе организаторы нашли горку 4 категории сложности - Ejer Bavnehoj. Протяжённость подъёма 5,5 километров, со средним градиентом 2% максимальный градиент 7%.  3 этап будет посвящён памяти Воутера Вейланда - разбившегося на 3 этапе Джиро д’Италия 2011 на спуске с Пассо дель Бокко.

Александр Кристофф продолжит выступление на Джиро д’Италия/Giro d'Italia 2012

Комментариев нет:
Александр Кристофф
Гонщик команды Katusha чемпион Норвегии Александр Кристофф попал в завал при выходе с последнего виража на финишную прямую 2 этапа Джиро д’Италия 2012 в Хернинге. На повороте из-за заблокированного заднего колеса гонщик голландской команды Rabobank Тео Бос потерял управление велосипеда, врезавшись в гонщика Katusha и буквально вынеся его на дорожные заграждения. Александр Кристофф жестко ударился о забор и упал, перевернувшись через себя. К сожалению, у гонщика Katusha не было никакой возможности избежать столкновения.

Четыре дня Дюнкерка/4 Jours de Dunkerque 2012 3 этап

Комментариев нет:

6 Мая, 3 этап: Poperinge centre - Poperinge Reningelst 178.3 км

Jimmy Engoulvent
Джимми Энгольвент (Saur - Sojasun) выиграл 3 этап Четыре дня Дюнкерка 2012. Победа на этапе разыгрывалась из отрыва, француз опередил  Кевина Лалоте (Roubaix Lille Metropole) финишировавшего вторым и Бено Жарье (Veranda Rideau - Super U) финишировавшего третьим. Джон Дегенкольб утратил лидерсво в генеральной классификации. Его команда Argos - Shimano упустила отрыв и не смогла его догнать до финиша. Джимми Энгольвент стал новым лидером генеральной классификации, второе место занимает Бено Жарье, Джон Дегенкольб опустился на 3 место. Джон Дегенкольб лидирует в очковой классификации. Карлос Квинтеро (Colombia - Coldeportes) лидирует в горной классификации. Бено Жарье лидирует в молодёжной классификации. Roubaix Lille Metropole лидирует в командной классификации.

Пять колец Москвы/Five rings of Moscow 2012 2 этап

Комментариев нет:

6 мая, 2 этап. Воробьевы горы  Групповая гонка – 134,4 км

Микаэль Швайцер (Nutrixxion)
В Москве в воскресенье состоялся второй этап традиционной международной многодневки Пять колец Москвы 2012, перенесенный из центра города ("Кремлевское кольцо") на Воробьевы горы.
Небольшой дождь и бесконечные попытки уехать от группы раскалили борьбу по ходу этапа. Пара отдельных отрывов достигала преимущества в более чем две минуты перед пелотоном. Но судьбу этапа решил общий спринтерский финиш.
Победу праздновал немец Михаэль Швайцер (Nutrixxion), ставший самым быстрым из группы. Вторым финишировал представитель команды Леонид Краснов (RusVelo), третье место занял   Александр Миронов (RusVelo). В генеральной классификации лидирует серб Иван Стевич (Salkano). Михаэль Швайцер стал лидером очковой классификации,  Игорь Боев (Itera-Katusha) удерживает лидерство в горной классификации.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md