Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

12 дек. 2011 г.

Денис Меньшов подписал контракт с Катюшей

Комментариев нет:
12 декабря лучший российский многодневщик Денис Меньшов подписал контракт с командой World Tour Катюша. После того, как стало известно о потере командой Geox спонсора, Меньшов получил статус свободного агента и начал переговоры с Катюшей. Из-за бюрократических неурядиц и бумажной волокиты, официальная информация о переходе Меньшова в Катюшу откладывалась. И теперь наконец-то болельщики Меньшова могут вздохнуть с облегчением, поскольку лучший российский многодневщик Денис Меньшов - победитель Джиро, Вуэльты и призер Тур де Франс начиная с сезона 2012 года теперь будет выступать за российскую команду Катюша. Подробности контракта пока неизвестны.

RadioShack Nissan определяется с названием команды на сезон 2012

Комментариев нет:
UCI еще раз разъяснил ситуацию, сложившуюся с официальным названием люксембургской велогруппы ProTeam, за которую выступают такие звезды, как Энди и Фрэнк Шлеки, Фабиан Канчеллара и Крис Хорнер. Согласно действующим правилам в ее официальном наименовании должны присутствовать не более двух имен спонсоров.

Этот вопрос впервые поднимался UCI еще пару месяцев назад, когда RadioShack Nissan только подала свою заявлку на получение лицензии World Tour. Казалось бы, что в тот момент руководство Международным Союзом велосипедистов дало четкое разъяснение, что бренд Trek (как еще одного спонсора команды), не может присутствовать в ее названии, поскольку это противоречит существующим порядкам. Казалось бы, вопрос исчерпан, но ситуация вновь изменилась после того, как в пятницу организаторы январского Santos Tour Down Under выпустили свой релиз об участниках, в котором название этого коллектива писалось не иначе, как RadioShack-Nissan-Trek. Утверждалось, что сама велогруппа подала такую заявку, хотя прекрасно знала об инструкциях UCI по данному вопросу.

Ккоординатор UCI WorldTour Ксавьер Баррио, согласился дать официальные разъяснения по вновь возникшей проблеме.

“Мы еще не опубликовали официального списка команд, которые будут выступать в World Tour в сезоне 2012. После его обнародования на нашем сайте, которое произойдет ориентировочно на следующей неделе, мы будет требовать неукоснительного выполнения всех положений. Но я могу сказать Вам уже сегодня, что в нем официальное название этой команды будет звучать, как ‘RadioShack - Nissan’,” заверил он.

“Я подтверждаю, что первоначально команда запросила свое обозначение, как "RadioShack-Nissan-Trek". Но тот запрос был отвергнут на основании пункта 2.15.050 инструкций UCI. К даному моменту ничего не поменялось.”

По существующим правилам, Комиссия по лицензиям может даже инициировать вопрос об аннулировании лицензии, если после утверждения всех поданных документов и их утверждения, какая-либо из команд уровня UCI ProTeam, пожелает внести изменения, например в банковскую гарантию плательщика или в название своих основных партнеров.

Баррио указал, что у велогрупп может быть некоторая "степень гибкости" за пределами гонок UCI, но не более того.

“Мы говорим об официальных названиях команды. Мы не собираемся препятствовать тому, чтобы команда использовала какие-то другие обозначения в своих маркетинговых операциях,” сказал он, таким образом предполагая, что пресс-релиз на вебсайте организаторов австралийской гонки не нарушил инструкции UCI. “Но на гонках календаря UCI, команда должна быть известна только как ‘RadioShack - Nissan.’”

Баррио предположил, что организаторы Santos Tour Down Under внесли неправильное название команды по недоразумению. “Я могу лишь предположить, что это произошло из-за того, что на сайте UCI пока еще нет официального списка зарегистрированных на сезон 2012 команд,” сказал он. “Как только мы это сделаем, я уверен, что организаторы внесут в свои пресс-релизы необходимые коррективы, в соответствии с официальными обозначениями.”

Журналист сайта Pezcyclingnews Аластаир Хэмильтон на этой неделе взял интервью у генерального менеджера команды Йохана Брюнеля, в котором, в частности, затронул и эту проблему. Его материал еще не вышел "в свет", но некоторые выдержки из интервью уже можно прочитать на личном микроблоге журналиста в Твиттере. “Каково точное название команды?,” - спросил он Брюнеля во время интервью. “Вы читали пресс-релиз команды? Там - RS-N-T [RadioShack-Nissan-Trek],” ответил Брюнель. “Что же относительно требований UCI?” спросил Хэмильтон. “Спросите это у UCI!” сказал Брюнель.

И вот UCI теперь ответил на это ... Объединение RadioShack и Leopard Trek чрезвычайно усилило команду, повышая ее возможности в сезоне 2012. RadioShack и Nissan имеют шанс значительно выиграть в своей маркетинговой политике благодаря тем результатам, которые команда получит в будущем году. Эти марки окажутся в выигрыше, даже несмотря на все свои финансовые вложения.

Но вот для третьего основного спонсора, велосипедной компании Trek, все не так очевидно. Безусловно, выступая на оборудовании этой марки, гонщики команды смогут положительно повлиять на продвижение известного американского бренда, но такая отдача не сможет сравниться с рекламой от упоминания имени команды в многочисленной прессе и на телевидении.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md