Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

17 нояб. 2013 г.

Спин байки помогут в межсезонье

Комментариев нет:
Велогонщики на спин байках
Наступило межсезонье, на большую часть Евразии пришли холода. В связи с этим многие велосипедисты поспешили зачехлить свои байки и отложить их до весны, некоторые продолжили кататься и в не очень велосипедную погоду. Но есть и другое решение этой проблемы - велотренажер, а именно его профессиональная версия - спин байк. Спин байки - разновидность велотренажёров-кардиотренажёров, занятия на котором сходные с ездой на велосипеде. В первую очередь спин байк отличается от рядового велотренажера повышенным уровнем нагрузки, способствует повышению выносливости организма человека. Естественно регулярные занятия на спин байке способствуют развитию дыхательной системы, постепенному избавлению от лишнего веса, а также помогает держать организм в тонусе и способствует бодрости духа. Также при длительных занятиях на спин байке, существенно развивается мускулатура ног, а жесткая конструкция тренажера позволяет развить навыки правильного педалирования, которые пригодятся в дальнейшем при езде на велосипеде.
В отличие от большинства велотренажеров, посадка на спин байке, практически полностью имитирует посадку на велосипеде. Расположение человека на спин байке вытянутое, как правило для удобства на руле спин байка установлены рога, поэтому можно тренироваться облокотившись на руль локтями или же держаться за руль кистями рук. Руль и седло имеют регулировки, по горизонтали и по вертикали, чтобы настроить спин байк под конкретного человека.
Спин байк
Спин байки имеют не очень большие габариты и легко впишутся в любую жилую площадь. Как правило большинство спин байков не заходят за пределы 80 сантиметров в высоту, 40 сантиметров в ширину и около 1,2 - 1,5 метров в длину. Вес спин байка напрямую зависит от веса маховика, который расположен под рулём. Зачастую маховик имеет вес около 20 килограмм, а полностью спин байк весит от 55 до 75 килограмм. Маховик, как правило, изготавливают из стали и покрывают хромом для предотвращения коррозии. Рама также изготовлена из стали и покрыта антикоррозийным покрытием. Так как не исключена возможность того, что при занятиях на спин байке человек будет активно потеть - в местах потенциального скопления влаги на многих спин байках установлены специальные силиконовые защитные прокладки.
При выборе спин байка необходимо учесть несколько факторов. В первую очередь стоит обратить внимание на удобство посадки, а также на плавность регулирования положения седла и руля по вертикали и горизонтали, во вторых следует обратить внимание на качество и прочность материалов из которых выполнен спин байк, в третьих стоит обратить внимание на уровень шума, который издаёт маховик при работе. Также не стоит забывать и о возможностях дисплея, но практически во всех моделях он показывает частоту пульса, пройденную расстояние, максимальную и среднюю скорости. Стоит также обратить внимание и на нажки, на которых конструкция стоит на полу. На некоторых моделях установлены колёсики, для перемещения спин байка по квартире. Также можно установить флягодержатель с флягой на раме, на некоторых моделях это приспособление уже идёт в комплекте.
Эллиптический тренажер
Помимо спин байков для тренировки на дому подойдёт также и эллиптический тренажер для дома, который также относится к кардиотренажерам и в первую очередь повышает выносливость организма и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md