Новости велоспорта

Последние новости велоспорта

7 июл. 2012 г.

Тур де Франс/Tour de France 2012 7 этап

Комментариев нет:

7 этап Тур де Франс 2012: 7 Июля, Томблен - Планш-де-Бель-Фий 199 км

Christopher Froome
Кристофер Фрум (Sky) выиграл 7 этап Тур де Франс 2012. Это его первая победа на Тур де Франс и вторая на Гранд Турах. Вторым финишировал  Кадел Эванс (BMC). Третьим финишировал  Брэдли Виггинс (Sky).
Фабиан Канчеллара (RadioShack-Nissan)  прогнозируемо утратил лидерство в генеральной классификации. Новым лидером генеральной классификации стал Брэдли Виггинс (Sky). Вторым держится Кадел Эванс (BMC) с отставанием в 10 секунд, третьим держится Винченцо Нибали (Liquigas-Cannondale) с отставанием в 16 секунд. Петер Саган (Liquigas-Cannondale) лидирует в очковой классификации. Кристофер Фрум (Sky) лидирует в горной классификации. Реин Таармяе (Cofidis) лидирует в молодёжной классификации. Sky лидирует в командной классификации.

Горные этапы Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Вернуться в раздел Тур де Франс 2012
Ни один современный Тур де Франс не обходится без горных этапов, исключением не стал и 2012 год. На Тур де Франс 2012 - 8 горных этапов (7,8,10,11,12,14,16,17 этапы), причём 3 из них финишируют в горе, это 7, 11, и 17 этапы, горные очки на последних финишных горах удваиваются.

Горные массивы Тур де Франс 2012:
  • Вогеза - 1 гора
  • Французские Юра - 3 горы
  • Швейцарские Юра - 4 горы
  • Альпы - 6 гор
  • Пиренеи - 11 гор
  • Профиль 7-го этапа

Алекс Расмуссен пропустит Олимпийские игры 2012

Комментариев нет:
Алекс Расмуссен
Алекс Расмуссен (Garmin-Sharp) окончательно дисквалифицирован на 18 месяцев за свое неоднократное нарушение антидопинговых правил до 1 апреля 2013. Спортсмен говорит, что больше раздосадован тем обстоятельством, что будет вынужден пропустить выступление на Лондонских Олимпийских Играх 2012. При этом он не держит зла на свою теперь уже бывшую команду Garmin-Sharp, которая приняла решение о досрочном расторжении контракта сразу же после вынесения обвинительного вердикта в CAS.
Высший спортивный арбитражный суд (CAS) объявил, что гонщик должен будет отбыть 18-месячную дисквалификацию, наложенную на него за троекратный пропуск допинг-тестирования и за не предоставление информации о своем фактическом местонахождении.

Тур Австрии/Tour of Austria 2012 6 этап

Комментариев нет:

6 этап: Waidhofen/Ybbs - Melk 185.2 км

Sacha Modolo
Саша Модоло (Colnago - CSF Inox) выиграл 6 этап Тура Австрии 2012, сделав дубль, ранее он выиграл 3 этап. Вторым финишировал Даниеле Колли (Team Type 1 - Sanofi), третьим финишировал Данило Наполитано (Acqua Sapone). Якоб Фуглсанд (RadioShack-Nissan) сохранил лидерство в генеральной классификации.  Алессандро Базана (Team Type 1 - Sanofi) лидирует в очковой классификации, Георг Прайдлер (Team Type 1 - Sanofi) лучший горный гонщик, Анджело Пагани (Colnago - CSF Inox) лучший молодой гонщик, RadioShack-Nissan лидирует в командной классификации.

Владимир Гусев рассказал о первой неделе Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:

Завалы разорвали пелотон Тур де Франс 2012 на кусочки
Гонщик российской команды Катюша Владимир Гусев поделился своими впечатлениями от первой недели  Тур де Франс 2012 и своими планами на оставшуюся часть гонки.

Команда Garmin-Sharp серьёзно пострадала на 6 этапе Тур де Франс/Tour de France 2012

1 комментарий:

Йохан Ванзуммерен
Команда Garmin-Sharp серьёзно пострадала на 6 этапе Тур де Франс 2012. Райдер Хешедаль, как впрочем и практически все его товарищи по составу, оказались затронуты массовым падением, случившемся за 25 км до финиша этапа в Меце. Для Тома Даниельсона сегодняшний день стал вообще последним на гонке и это несмотря на то, что американец имел весьма приличные виды на генеральную классификацию, поскольку год назад закончил Тур на 8 позиции. Однако не его сход, а потеря Хешедалем 13 минут в генерале, вызывало у руководства команды настоящее разочарование. Победитель Джиро д’Италия 2012 приехал во Францию, как потенциальный конкурент для Кадела Эванса и Брэдли Виггинса и его сегодняшние временные потери означали для команды крах каких-либо надежд на итоговый подиум. Когда канадец пришел в командный автобус, тот, по словам пресс-секретаря Garmin, уже напоминал полевой лазарет - повсюду лежала разорванная форма со следами крови, а два врача команды сновали с бинтами между ободранными спортсменами.
Спустя два часа после окончания гонки было еще неясно, сможет ли Хесшдаль продолжить свои выступления. К тому времени Даниэлсон и Йохан Ванзуммерен отправились в больницу на обследование, а Дэвид Миллар и Кристиан Ванде Вельде получили первую помощь на месте.

Денис Меньшов сохранил свою позицию на 6 этапе Тур де Франс/Tour de France 2012

Комментариев нет:
Денис Меньшов
6 этап Тур де Франс 2012, отметился многочисленными массовыми завалами, в которых пострадали в том числе и гонщики российской команды Катюша. В одном из завалов на середине дистанции оказались Денис Меньшов, Оскар Фрейре и Лука Паолини. Все трое смогли продолжить гонку. Лидер команды Катюша Денис Меньшов и Лука Паолини отделались лишь несколькими ссадинами, а Оскар Фрейре получил несколько серьезных ушибов ребер. Сразу же после финиша этапа Оскар Фрейре вместе с доктором команды Александром Яблуновским направился в больницу города Нанси, где размещается Катюша для того, чтобы сделать рентген-снимок ребер.
велосипеды
велосипеды
 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md