4 нояб. 2012 г.

Энди Шлек начнёт сезон 2013 года зимой

Энди Шлек (RadioShack Nissan) завершил самый неудачный сезон в своей карьере и готовится к следующему сезону, в котором надеется выиграть Тур де Франс и хорошо выступить в первой половине сезона. Гонщик решил кардинально поменять свою гоночную программу нескольких последних сезонов и начать сезон достаточно рано, чтобы первый пик формы пришёлся на Арденнскую неделю, а второй на Тур де Франс, с маленьким промежуточным отпуском между ними. Считая что новый подход даст ему больше шансов побороться не только на Туре, но и на других гонках.
Энди Шлек
Младший из Шлеков всячески пытается защитить своего старшего брата убеждая каждого, что его брат никогда не прикасался к допинг-препаратам и не имеет с ними ничего общего.

"Все в курсе, даже эксперты, что у Франка нашли не остатки допинга. Он не делал ничего противозаконного. Я не буду говорить о Йохане Брюнеле. В прошлом году он был менеджером нашей команды, в этом сезоне с нами работает другой специалист. У меня двухлетний контракт. Это проблема Брюнеля, а не моя. Я хочу хорошо выступить зимой, и для этого собираюсь вернуться к той методике, которую использовал в 2009 и 2010 годах. Эти результаты очень важны, особенно после Тура. Хотя, когда одна дверь закрывается, то другая открывается. Я уверен, что все эти проблемы с травмами и пропуском Тура сделали меня психологически сильнее."

Энди Шлек не остался в стороне от бушующих на данный момент высказываний о допинге и считает, что разоблачение допинговых скандалов прошлых лет не прибавит велоспорту поклонников.

"Ребята из US Postal рассказывают о том, что осталось уже давно в прошлом. Сейчас нам надо как можно быстрее решить эту проблему, чтобы двигаться вперед. Люди должны доверять нам. Знаю, что это легче сказать, чем сделать. Все, что сейчас происходит, не прибавляет доверия к нашему виду спорта. Что толку, что например, Фрэнки Андро – имя, первое пришедшее на ум, – признался в том, чем он занимался двенадцать лет назад? Может еще найти свидетелей эпохи Чарли Гаула и привлечь их к ответственности? Но это не мне решать. Все зависит от позиций UCI и WADA. Будущее должно быть в наших руках. Биологический паспорт, отчет о местонахождении – это работает. В то время, когда Лэнс Армстронг выиграл свои «Туры», было меньше положительных сторон, чем в последние несколько лет."
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Комментариев нет:

Отправка комментария

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md