6 сент. 2011 г.

Leopard Trek объединилась с RadioShack

Компания Leopard объявила в понедельник, что RadioShack и Nissan присоединяются к команде Leopard Trek, входящей в WorldTour, как спонсоры для сезонов 2013 и 2012. Leopard продолжит сохранять свою существующую лицензию UCI WorldTour, но на следующий сезон команда будет носить название RadioShack-Nissan-Trek Professional Cycling Team.
"Еще в январе 2011 мы заявляли, что первый сезон станет для нас пробным годом," сказал владелец Leopard, Флавио Бекка в пресс-релизе. "Мы намереваемся улучшить наши результаты. В современном мире велоспорта команда не может развиваться без сильных спонсоров".
"Это в этом отношении, сегодняшние новости можно считать дальнейшей вехой в развитии этого интересного молодого проекта, который отныне получает доверие сразу двух известных игроков в мире профессионального велоспорта. Я продолжаю верить в яркое будущее наших спортсменов и вправе ожидать новых, блестящих результатов от их работы. Это - главный стратегический шаг для всех привлеченных в проект партнеров."
Чемпион мира в гонках на время, Фабиан Канчеллара, как впрочем и братья Энди и Фрэнк Шлеки, продолжат возглавлять команду на сезоны 2013 и 2012. Пока еще нет сообщения о полном составе новой объединенной команды, хотя некоторые детали уже известны. Так, в частности, в велогруппу на сезон 2012 войдут: победитель Тура Калифорнии Крис Хорнер, двукратный обладатель подиума Тур де Франс, Андреас Клоден, Хаймар Зубельдия, национальные чемпионы Мэтью Буше, Яниц Брайкович, Нельсон Оливейра и нео-профи Джесси Сержент и Бен Кинг. Это участники со стороны американской RadioShack. Со стороны Leopard Trek вливаются Роберт Вагнер, Якоб Фуглсэнд и Даниэле Веннати. Команда продолжит базироваться в Люксембурге. 15 сентября будет объявлено о всех деталях, касающихся укомплектования составом и персоналом.
В специальном сообщении на эту тему, чуть позже выпущенном RadioShack, было подтверждено, что команда сохранит американскую лицензию на существование, а также все необходимые маркетинговые контракты, относящиеся к зарегистрированной в Остине компании, Texas by CSE Pro Cycling LLC, а все спортивные аспекты жизнедеятельности команды останутся в управлении Johan Bruyneel Sports Management. Соответственно, руководство велогруппой будет осуществляться Йоханом Брюнелем из Бельгии и из Люксембурга.
"С сохранением всех обязательств наших спонсоров, а также будучи уверенным в профессионализме наших гонщиков, я могу заявить, что RadioShack-Nissan-Trek будет доминировать в мире велоспорта в течение следующих нескольких лет," приводит слова Йохана Брюнеля пресс-релиз. "Командой RadioShack мы выигрывали 30 стартов и доминировали в самых важных американских гонках сезона 2011. Теперь же благодаря присутствию таких гонщиков, как Фабиан Канчеллара и братья Шлеки, у нас есть потенциал, необходимый для победы не только на престижной Классике и на всех главные многодневных гонках, но и конечно же, на Гранд Турах. Мы сформируем команду из 30 гонщиков, как того требуют правила UCI. Будут уважаться все контракты как с гонщиками, так и с сотрудниками, которые уже были подписаны ранее в командах Leopard Trek и RadioShack. Мы благодарны, что наши спонсоры верят в наш проект. Это - большая веха для нашей команды и нашего глобального вида спорта."
Тем временем, прежнее сотрудничество RadioShack с блатворительным фондом Лэнса Армстронга, Livestrong, продолжится и в RadioShack-Nissan-Trek.

источникvelosportnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md