6 сент. 2011 г.

Карстен Крун - один из сошедших с Вуэльты 2011

Карстен Крун (ВМС Team) и Сеп Ванмарке (Garmin-Cervelo), двигаясь в отрыве из 18-ти гонщиков, упали на спуске Пуэрто де ла Вентана, приблизительно на 111-том километре 173.2-километрового 14-ого этапа Vuelta Espana. Скорость прохождения закрытого поворота была настолько высокой, что голландец из ВМС и бельгиец из Garmin-Cervelo не удержали свои траектории и врезавшись в ограждение, затем перелетели через него и упали в 30-метровый овраг.
При падении Крун сломал его руку и остался сидеть на месте падения, а вот Ванмарке, весь расцарапанный и в порванной велоформе, смог самостоятельно выбраться на дорогу и продолжить свое выступление. В результате бельгиец закончил этот день на 176-ом месте, отстав от победителя этапа, Рейна Тарамяэ (Cofidis), более чем на 30 минут.
Спортивный директор ВМС, Джон Лелаж, который находился в командном автомобиле и вообще-то следовал за этим отрывом, сказал, что не заметил этого падения. Дорога была узкая, со множеством закрытых деревьями поворотов и поэтому он иногда не мог видеть всего, что происходило впереди, тем более, что машина ВМС не находилась непосредственно за гонщиками, а двигалась в середине автопоезда из нескольких автомобилей сопровождения. "Мы думаем, что это случилось в левом повороте, который действительно выглядел весьма опасным," сказал Лелаж. "Я заранее говорил своему помощнику, Рику Вербрюгге, что парням надо бы ехать по-аккуратнее, поскольку дорога будет крайне опасной. Мне заранее не понравились места, по которым должен был пройти пелотон. А когда мы проезжали место, на котором собственно и произошло падение, то вообще не заметили ничего подозрительного - велосипеды не валялись, не было никаких сломанных деталей, даже бачков не было. Да и зрители в этом месте отсутствовали. Наверно именно поэтому, никто и не смог сообщить нам, что же случилось."
Повреждения Круна, полученные при этом падении, ограничились сломанным левым предплечьем - сообщил врач команды ВМС, Джованни Руффини. Для гонщика это уже второй перелом в нынешнем году, весной он сломал свою левую ключицу при аварии во время выступления на Туре Фландрии.
Сам гонщик сказал, что плохо помнит момент падения, потому что в какой-то момент потерял сознание. "Я помню двух парней, которые были рядом и вроде бы тоже летели вместе со мной на этом спуске," сказал Крун. "Скорее всего, они также как и я, потерпели аварию, мне сейчас кажется, что я уже прошел этот поворот, а они вроде бы оставались сзади... Но как было точно, я уже не помню."
Чуть позже, вечером субботы, 35-летний голландец написал в Твиттере: "Я сломал свою левую руку, ударившись об ограждение на спуске. К тому же, у меня некоторая амнезия (нарушение памяти). Теперь две недели уйдут на то, чтобы вылечить перелом, а затем начать восстановление. Печально..."
  источникvelosportnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md