6 сент. 2011 г.

Том Боонен - один из сошедших с Вуэльты 2011

Том Боонен был вынужден оставить Vuelta España, из-за падения на Alto del Cordal во время вчерашнего этапа гонки. Бельгиец смог закончить этап, несмотря на то, что получил очерь сильный удар по своей левой руке.
"Я был 20-ым в группе, когда в какой-то момент пелотон резко двинулся в сторону, и я оказался на асфальте," объяснял гонщик в пресс-релизе, выпущенном для СМИ Quick Step.
"Я сразу же понял, что проблема достаточно серьезная, хотя и решил, что сначала попытаюсь закончить гонку, а уже потом пойду к медицинскому штату команды, что определить, что же делать дальше. Мне было невозможно удерживать руль, и поэтому возникли большие проблемы с тем, чтобы добраться до финишной черты."
Диагностика, проведенная в муниципальной больнице в Хихоне, показала, что у бельгийца перелом скарпоидной кости левой руки.
30-летний Боонен тяжело ехал нынешнюю Вуэльту. На прошлой неделе он признался журналистам, что по ходу гонки очень сильно натер себе то место, на котором сидят в седле, но тем не менее, не прекращал своей собственной борьбы. После полученного перелома, маловероятно, что чемпион мира 2005 года сможет выступить в конце сентября в Копенгагене.
"Это - действительно жестокий момент для меня," сказал Боонен относительно своего возможного пропуска чемпионата мира. "В последние дни я только-только начал приходить в норму и думал, что по мере приближения к чемпионату, смогу еще добавить к своей функциональной готовности. Но через какое-то мгновение весь мой сценарий изменился. Я так разочарован."
 источникvelosportnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md