14 июн. 2012 г.

Лэнса Армстронга USADA официально обвинило в употреблении допинга

Лэнс Армстронг
Антидопинговое агенство США USADA, снова обвиняет Лэнса Армстронга  в употреблении допинга. Легендарный американский велогонщик отстранен от участия в соревнованиях по триатлону. Помимо Армстронга, ещё 5 его бывших партнеров по команде обвиняются в употреблении запрещенных веществ с 1998 по 2011 год. Утверждается, что Армстронг использовал ЭПО, тестостерон, кортикостероиды, делал переливания крови, а также применял маскирующие вещества и участвовал в распространении запрещённых веществ.
Лэнс Армстронг может лишиться 7 титулов Тур де Франс завоёванных в период с 1999 по 2005 год. USADA проанализировала образцы крови Армстронга за 2009-2010 год и выявила манипуляции с кровью. Кроме того 3 место на Тур де Франс 2009 также могут изъять у спортсмена.

 Лэнса Армстронга скорее всего лишат 7 титулов победителя Тур де Франс

 Лэнс Армстронг на соревнованиях по триатлону


"Я никогда не использовал допинг - в отличие от многих моих обвинителей. Я участвовал в соревнованиях в течение 25 лет, сдал более 500 допинг-проб, и ни одна из них не дала положительного результата.
Я был уведомлен, что USADA, организация, в значительной степени финансируемая за счет долларов налогоплательщиков, но, управляемая только по собственным принятым правилам, намеревается снова открыть расследование в отношении меня, в очередной раз разбирая какие-то дискредитировавшие себя утверждения, датирующиеся почти 16-летним сроком. Это делается для того, чтобы препятствовать мне выступать в соревнованиях по триатлону и вообще, в очередной уже раз попытаться лишить меня семи титулов победителя Тур де Франс, которые я выиграл совершенно законно.
Они предъявляют те же самые обвинения и ссылаются на тех же самых свидетелей, которых Министерство юстиции США уже отклонило в своем почти двухлетнем расследовании на эту тему. Эти обвинения являются необоснованными, продиктованы злостью и получены лишь благодаря неким доказательствам, купленным и оплаченным за обещания об анонимности и неприкосновенности. И хотя USADA утверждает, что мой всесторонний заговор простирался никак не меньше 16-ти лет и задействовал те команды, в которых я выступал за эти годы, я остаюсь единственным спортсменом, кого USADA хотело бы обвинить. Преступное намерение USADA, его методы, его консультирования по юридическим вопросам против звезд, и его решение попробовать наказать сначала, полностью расходится с нашими идеалами справедливости и честной игры.
Я никогда не использовал допинг, и, в отличие от многих из моих обвинителей, я выступал в соревнованиях в качестве гонщика темповых видов спорта в течение 25 лет, прошел более 500 антидопинговых тестов и никогда не завалил ни один из них. И если USADA игнорирует это фундаментальное знание и все равно обвиняет меня, вместо того, чтобы заниматься уже выявленными и установленными наркоманами, то это красноречивее всего характеризует само USADA, говорит о нехватке справедливости в его поступках, а также наталкивает на мысли о вендетте в мой адрес. Но это никак не доказывает ни мою вину, ни мою невиновность".

1 комментарий:

  1. Анонимный14.6.12

    он ещё и говорит, что его обвинители принимают допинг "Я никогда не использовал допинг, в отличие от многих из моих обвинителей" каков подлец!!

    ОтветитьУдалить

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md