1 нояб. 2012 г.

Оскар Фрейре за велоспорт без допинга

Оскар Фрейре в 2012 году
Трехкратный чемпион мира по шоссейному велоспорту Оскар Фрейре, который в конце этого сезона завершил свою спортивную карьеру выступлением на сентябрьском чемпионате мира, финишировав 10-м, призывает к радикальному обновлению антидопинговой политики в велоспорте. Великолепный мастер классических однодневных гонок и титулованный спринтер не может со 100% уверенностью утверждать что велоспорт в настоящее время чист от допинга, его слова подтверждают неоднократные случаи поимки, так называемого "молодняка" на применении допинга. Некоторые гонщики уважают свою профессию, некоторые, в особенности молодые, которые хотят сразу же добиться победы, попросту плюют на нормы и морали велоспорта. Именно поэтому число зафиксированных случаев применения допинга неустанно растёт.
Оскар Фрейре, выступавший в своём последнем сезоне в профессионалах за российскую команду Katusha никогда не был связан с допинг-скандалами. Для многих поклонников, это усиливает репутацию испанца. Фрейре считает, что спорт страдает деградацией, в результате допинг-скандалов, и люди думают, что все велосипедисты делают то же самое, и это не тот случай. Тестирование сейчас более полное, чем было раньше и даже если велогонщики думают, что их происки остались незамеченными, они глубоко заблуждаются.

Оскар Фрейре гонялся в профессиональном пелотоне с 1998 года до 2012 года, считает как и большинство его коллег, что:
"Можно быть профессиональным велосипедистом без допинга, но каждый выбирает свой путь. Я последовал своим путем, несмотря на тех, кто выбрал другой путь. Если бы другие люди к вещам так, как я, то велоспорт был бы другим. Я не выиграл горный этап Тура, а затем упал на первом восхождении на следующий день. Всегда было очень странно видеть средних гонщиков, которые вдруг закончили в первой пятерке общей классификации горных этапов Тура. Когда форма гонщиков варьируется дико, это может много означать. Были некоторые очень четкие случаи допинга. И в конце концов, многие из них дали положительный результат. Они нанесли ущерб велоспорту, и это больно, что они забрали победы, престиж и деньги у нас.
Есть гонщики, которые являются слишком амбициозными, жадными или и теми и другими одновременно, которые думают, что лучше рисковать, чем работать где-то в другом месте за очень низкую зарплату. Конечно, есть давление, от общества, от команды, от системы. Но вы можете сказать нет. Я должен сказать, что команды улучшили много в этой области и их менталитет стал более позитивным, чем это было раньше. По сравнению с футболом, это не кажется справедливым, что меня проверяют чаще за год, чем футболиста за всю его жизнь.
Избавиться от некомпетентных людей, которые проводят тестирование. Если люди принимают запрещенные вещества и не попадаются, то эти испытания не стоят ничего, и мы не можем оглядываться назад.. Мы должны смотреть в будущее ". Оскар Фрейре.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md